Рыбные блюда. Кабачки фаршированные бершом. | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Рыбный день»

Рыбные блюда. Кабачки фаршированные бершом.

Блеснение
78
5
0

Давненько я "не брал в руки краски", а тут как-то само собой получилось организовать праздничный ужин с приготовлением чего-то новенького с речной рыбой.

Так бывает. Случайно на овощном рынке глаз "выдернул" из кучи разной продукции агрокомплекса ровненькие, приблизительно одного размера кабачки, и блюдо в голове сформировалось, осталось только воплотить его в жизнь.

Расчет продуктов был на 8 лодочек, т.е. 4 кабачка среднего размера (25-30 см):

Начинка:

1. Филе берша ( можно заменить любой другой рыбой, в мясе которой отсутствуют вильчатые кости) - 700 грамм;

2. Лук репчатый - 2 шт.;

3. Морковь средняя - 1 шт.;

4. Помидор - 2 больших, или 4 маленьких;

5. Сыр голландский -250 грамм;

6. Майонез или густая сметана - 100 гр;

7. Соевый соус - 70 грамм;

8. Зеленый горошек - 4 ст. ложки;

9. Приправа для рыбы, соль, перец.

10. Масло растительное - 100 грамм.

Рыбу чистим, острым ножом срезаем мясо с костей -

Полученное филе нарезаем на маленькие кусочки, примерно 2Х1.5 см.

добавляем специи по вкусу, туда же выливаем соевый соус

(не солим), всё хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться, до момента, пока не будут подготовлены остальные составляющие блюда.

Кабачки разрезаем пополам

Десертной ложкой вычищаем сердцевину. Сначала ножом проходим по контуру, оставляя стенку толщиной около 5 мм., затем выскребаем все остальное...

... и получаем вот такие формочки-

Теперь нужно взять и, не крупно-не мелко, накрошить то, что было выскоблено.

Не переживайте, много не будет, так как при термообработке кабачок сильно ужаривается.

Все овощи доводим до готовности в такой последовательности: сначала обжариваем кабачки,

пока они готовятся режем томаты

мельчить тоже не нужно, вот такие кусочки в самый раз -

Как только кабачок перестал тушиться в собственном соку и начал обжариваться, загружаем в сковороду нарезанные помидоры и пока они отдают свой сок

шинкуем лук,

после чего добавляем его к уже поджарившимся овощам -

Все хорошо перемешиваем, даем потомиться буквально 2-3 минуты, этого времени как раз хватает для того, чтобы лук начал отдавать свой аромат и для того, чтобы натереть морковь на крупной терке. Морковь натерта, добавляем ее в сковороду. По желанию можно положить зеленый укроп и обжариваем все овощи вместе еще 3-5 минут.

После приготовления, даем нашему миксу остыть до комнатной температуры и лишь затем смешиваем его с маринованными кусочками рыбы. Вот тут уже солим по вкусу.

*Примечание по зеленому горошку. Я делал с горошком и без него, хотите разноцветности - добавляйте его, но имейте ввиду, горошек притупляет аромат рыбы.

Всё. Начинка полностью готова. Остается включить духовку на 180 градусов, наполнить кабачковые лодочки,

немного обмазать верх майонезом или сметаной

и обильно посыпать тертым сыром.

Все манипуляции лучше делать сразу на противне, который потом ставиться на средние полозья духовки. Время приготовления фаршированных кабачков около 45 минут. (Смотреть по запеканию сырной корочки).

Блюдо получается очень нежным, насыщенным и одинаково вкусным как в горячем, так и холодном виде.

Приятного аппетита.

PS Так как кабачки молодые, то шкурку с них срезать нет никакой необходимость. Если вы готовите с больших, уже переросших кабачков, то лучше их нарезать бочонками около 5-6 см высотой, счищать шкурку, выбирать сердцевину, оставляя стенку около 5 мм толщиной и фаршировать их уже после этого. Так же вместо рыбы можно использовать кусочки курицы или мясной фарш.