​Лето на подходе! Как сохранить «животинку» в приглядном виде? | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Новинки магазина "Английская Снасть"»

​Лето на подходе! Как сохранить «животинку» в приглядном виде?

Фидер
314
6
0

Вопрос, который мучает многих рыболовов – как же сохранить животные добавки действительно живыми в летнюю жару. Даже сейчас, в мае, температура воздуха нередко превышает 25 и даже 30 градусов – стоит рыболову даже на короткий миг оставить наживку без присмотра, как опарыш тотчас окуклится, а мотыль и червяк превратятся в бесформенную, дурно пахнущую массу. И ладно, если речь идет о короткой утренней либо вечерней рыбалке, но что делать, когда рыболовная сессия длится 3 суток, а то и более, либо же речь идет о рыболовных соревнованиях, в которых качество животного компонента играет предопределяющую роль?

Как отсрочить «кончину» мотыля и прочих животных компонентов?

Для того, чтобы сохранить мотыля, опарыша и иных животных добавок, существует множество общих рекомендаций. Походят они из рыболовного спорта и хорошо известны поплавочникам и фидеристам:

    ·Равномерно низкая, на уровне 8-10 градусов, температура – залог «здоровья» всех без исключения животных насадок. Именно по этой причине рыболовы-спортсмены, выезжающие на соревнования, предпочитают подбирать жилье с работающим холодильником. В полевых же условиях их функции выполняет термосумка, в сильную жару – закопанная в землю в тени;

    ·Хранить большое количество кормового мотыля следует во влажной газете. Раз в сутки газету разворачивают, давая личинкам «подышать» 40-60 минут, после чего меняют ее на свежую;

    ·Опарыша следует хранить в больших емкостях, обеспечив постоянный приток свежего воздуха. Раз в 1-2 суток личинок пропускают через сито, убирая мертвых опарышей и комки слипшегося мусора, и пересыпают сухой прикормкой, которая впитывает выделения;

    ·Червь также крайне требователен к хранению. Мягкий холщовый мешок, наполненный влажным мхом, подходит для этой цели лучше всего;

    ·Насадочного мотыля лучше всего хранить в холодной воде в специальной емкости, меняя последнюю каждые полчаса, не давая, таким образом, ей нагреваться;

Соблюдая вышеописанные правила, можно сохранить животные добавки в достойном виде, даже при использовании подручных средств и приспособлений. Однако куда проще ухаживать за «животиной», используя специальные емкости и контейнеры, разработанные для этих целей.

Аксессуары, позволяющие сохранить наживку живой. «Английская Снасть» рекомендует!

Осознавая необходимость решения данной задачи, своей основной целью «Английская Снасть» обозначила предоставление рыболовам всех тех сумок, боксов и емкостей, которые помогут сохранить мотыля, опарыша и прочие компоненты в достойном для рыбалки виде. Именно по этой причине рассматривать ассортимент интернет-магазина следует, исходя из того, какую именно добавку необходимо сохранить.

Хранение опарыша

Именно опарыш в летнее время используется рыболовами чаще всего. Отчасти и потому, что сохранить его гораздо проще, нежели мотыля и червя. Все, что потребуется – просторная емкость с доступом воздуха в верхней ее части. В качестве одного из лучших вариантов рыболовы- спортсмены отмечают специальные емкости от Drennan (http://englishfishing.ru/catalog/luggage/sistema_y... , продающиеся в составном наборе из четырех штук. Они имеют квадртаную форму и выполнены из мягкого материала EVA. Размер емкостей варьируется от 3 до 20 литров, благодаря чему рыболов получает возможность хранить любой объем опарыша на протяжении длительного времени. А благодаря принципу матрешки, по которому емкости меньшего размера помещаются в бОльшие, при транспортировке данный набор контейнеров занимает минимум места.

Если же говорить о хранении рабочего объема опарыша, который используется во время ловли, оптимальным вариантом станет использование компактных мерных емкостей- «матрешек», используемых рыболовами- спортсменами в качестве мерной тары. В комплект входит пять различных емкостей размером от 125 мл до 1 литра, позволяя тем самым четко дозировать используемое количество опарыша. Мерные емкости Matrix Bait Box Measure 5(http://englishfishing.ru/catalog/luggage/nabor_kor... , представленные в нашем интернет-магазине – оптимальное решение данного вопроса.

Хранение мотыля

Как уже отмечалось выше, основные запасы мотыля следует хранить в термосумке, завернутыми во влажную газету. В качестве емкости для решения подобных задач можно использовать Preston Monster EVA Bait & Tackle Bag (http://englishfishing.ru/catalog/luggage/sumka_mon...) – сумку, которая разрабатывалась именно для хранения животных компонентов. Ее габариты составляют 30х50х30 сантиметров, чего с лихвой достаточно для хранения 7-9 килограммов мотыля одновременно. Доступ в основное отделение осуществляется сверху, плотная крышка застегивается молнией и обеспечивает максимальный уровень термоизоляции. Для переноски предусмотрены ручки, а также специальная наплечная шлейка.

Иначе обстоят дела, когда речь касается хранения кормового мотыля. Как отмечалось выше, хранить его следует в воде, и Preston Bait Tube with Riddle (http://englishfishing.ru/catalog/luggage/korobka_d...) справляется с данной задачей поистине великолепно. Это специальная емкость квадратной формы, имеющая объем порядка 600 мл. Белый цвет выбран не случайно – он практически не нагревается, благодаря чему воду можно менять значительно реже. В комплекте идет специальное пластиковое сито, которое используется для отделения живых личинок от мертвых – основной объем мотыля высыпается на сито, помещается в емкость и заливается водой. Шевелящиеся живые личинки проходят через него, мертвые же остаются на сите. По уверению опытных рыбаков, подобный инструмент – единственное решение сохранить насадочного мотыля в хорошей форме вне зависимости от температуры воздуха.

Хранение червя

Сохранить небольшое количество червя, используемого в качестве насадки, не составит никакого труда – емкость просто помещается в термосумку с хладоэлементами. Схожим образом сохраняют и большие объемы червя (даже такого нежного, как дендробена). Для этой цели используют компактную термосумку, к примеру, Preston Monster Worm And Pellet Bag (http://englishfishing.ru/catalog/luggage/sumka_dly...), в которую помещают 1-2 хладоэлемента. Хранить червя можно двумя путями – поместив внутрь сумки контейнеры с ними либо же россыпью, засыпав прямо в термосумку мох и отпустив червей «на волю». Если не открывать без надобности крышку сумки, сохранить червей живыми можно вплоть до 7-8 дней.

Купить сумки для хранения животных добавок, описанные выше, вы всегда можете в интернет-магазине «Английская Снасть».