Жаренная красноперка к пиву. | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Рыбный день»

Жаренная красноперка к пиву.

Поплавок
201
7
0

Пить пиво вприкуску с сушеной рыбой дело обычное и для многих ценителей пенных вечеринок - привычное, я же предлагаю вам немного заморочиться и приготовить жареную рыбу как дополнение к приятному времяпрепровождению. Не смотря на то, что в данном рецепте использовалась красноперка, для этих целей подойдет и другая "белая" рыба, например: гусера, плотва, карась или подлещик.

Рыбу чистим, моем, освобождаем от внутренностей, обязательно делаем поперечные надрезы до хребта -

Надрезы нужны для того, чтобы мясо лучше прожарилось и не были "слышны" вильчатые кости, которых полно в данной рыбе. Кроме того, эти надрезы помогают избавиться от крови в тканях, что сделает готовую рыбу более сухой.

После того, как вся рыба подготовлена для обжарки,

натираем ее солью по вкусу, затем обваливаем в муке и жарим в кипящем масле

с двух сторон до темно-коричневой корочки. Готовую рыбу лучше выкладывать на специальные впитывающие кухонные салфетки или можно воспользоваться дуршлагом -

Эти действием мы избавляемся от лишнего масла, которое осталось в надрезах рыбы после жарки.

Далее берем несколько головок репчатого лука, нарезаем их полукольцами

и заливаем крутым кипятком в котором лук лежит 5-10 минут.

Кипяток поможет избавить лук от горечи и немного размягчить его. После того как воду слили, лук немного подсаливаем, добавляем чайную ложку столового 9% уксуса, всё хорошо перемешиваем и получаем маринованный лук, который подают к шашлыку.

Дальше сервируем стол по своему усмотрению.

Под такую закуску можно и пивко холодненькое пить, и водочки стопочку дерябнуть. Рыба получается хрустящая снаружи и мягкая внутри. При этом никаких мелких косточек не чувствуется, они просто прожариваются во время приготовления и не представляют никакого вреда. Такая подача закуски к пиву изменит ваше представление о жаренной рыбе и оставит приятные воспоминания у ваших друзей. Всё просто, но вам обязательно захочется повторить, вот увидите.

Приятного аппетита.