«Английская снасть» рекомендует! Катушки, заслуживающие твоего внимания! | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Новинки магазина "Английская Снасть"»

«Английская снасть» рекомендует! Катушки, заслуживающие твоего внимания!

Фидер
184
3
0

PrestonInnovations– компания, чью продукцию нельзя назвать масс-маркетом. Разрабатывается она с расчетом на продвинутых рыболовов-любителей, четко осознающих характеристики и ключевые особенности требуемой снасти, а также спортсменов, для которых, в первую очередь, важна уверенность в том, что их «рабочая лошадка» не подведет. Особенно это касается безынерционных катушек, количество потенциально проблемных мест в которых велико. Именно по этой причине англичане не стоят на месте, под чутким руководством опытных спортсменов постоянно совершенствуют собственную продукцию и выводят на рынок новые модели рыболовных снастей. На данный момент в списке новинок Preston Innovations числится три модели безынерционных катушек, и именно о них и хотела бы рассказать «Английская Снасть»

«Заветная тройка» в исполнении Preston Innovations. На какие катушки обратить внимание рыболову?

Опытные фидеристы, а также люди, следящие за английскими новинками, наверняка отметят, что прямо-таки «горячими» назвать их нельзя – все представленные модели присутствуют на рынке как минимум на протяжении нескольких месяцев. И все же, для многих рыболовов эти катушки станут самым настоящим откровением в рыболовном плане – триединое соотношение цена-качество-функционал у данных моделей находится на высочайшем уровне.

Семейство CENTRIS NT

Разработка данного семейства велась специалистами Престон на протяжении двух лет. Цель, поставленная компанией, была весьма амбициозной – создать лучшую безынерционную катушку для спортивной рыбалки. И, следует признать, что если им это сделать не удалось, то, по крайней мере, приблизились они к итоговой цели максимально близко!

Первое, на что обращаешь внимание – общее качество сборки, а также примененные материалы. Титано-карбоновый ротор, титановая рукоять и полностью алюминиевый корпус собраны и подогнаны настолько плотно, что создают ощущение монолитности и единствавсей конструкции. В комплект поставки, помимо традиционной запасной шпули, производитель положил дополнительную ручку, позволяя рыболову самостоятельно выбирать между одинарной и сдвоенной матчевой моделью.

Основной концепцией данной модели являлось создание мощного силового механизма в компактном облегченном корпусе. По итогу рыболов, решивший купить безынерционную катушку Centris NT, получает в свое распоряжение мощный механизм с супер-медленной системой осцилляции, «червяком» в основе конструкции и силовыми шестернями с передаточным числом 5.0:1.

Интересное конструктивное исполнение получила и шпуля: во-первых, рыболова ждет две круглые фидерные клипсы, во-вторых , шпуля снимается путем нажатия на кнопку – и это при том, что фрикцион у катушки передний! Другими словами, чтобы сменить шпулю, рыболову не нужно сбивать настройку фрикционного тормоза. Последний,кстати, многодисковый, его шайбы выполнены из графита и обеспечивают максимально тонкую и деликатную настройку.

Выпускается модель в трех типоразмерах – 3000, 4000 и 5000, благодаря чему рыболов может закрыть для себя все условия ловли, начиная пикерной ловлей и заканивая силовой рыбалкой на крупных реках, а также охотой на карпа и другую трофейную рыбу.

Семейство PXR PRO

Доработанная модельная линейка, пришедшая на замену классической линейке PXR. Выполнена в матово-черном корпусе, в основе которого лежит сочетание графита и алюминия и может похвастаться отличным качеством сборки и идеальной балансировкой. Среди сильных технических моментов производитель отмечает 6 стальных подшипников, усовершенствованный ролик лесоукладывателя, высокопрочную главную пару шестерен, точеную алюминиевую рукоять, а также множество других бонусов. Фрикцион у катушки передний, его шайбы выполнены из графита, а система снятия шпули, как и в семействе Centris NT, выполнена посредством кнопки.

Модельная линейка PXR PRO включает в себя четыре различные катушки:

    ·PXR PRO 3000. Младшая модель, идеальный вариант для пикера и лайт-фидера. Передаточное число 5.1:1, вес 252 грамма;

    ·PXR PRO 4000. Универсальный вариант для фидерной ловли. Передаточное число 4.9:1, вес – 341 грамм;

    ·PXR PRO 5000. Отличное решение для хэви-фидера и речной рыбалки. Передаточное число 4.9:1, вес – 390 грамм;

    ·PXR PRO 6000. Силовая модель, пригодная для трофейной рыбалки. Передаточное число главной пары 4.9:1, вес – 427 грамм;

Семейство PC-R COMPETITION

«От добра добра не ищут» - подумали англичане и доработали самую популярную модель семейства – PC-R. В исполнении «компетишн» данная катушка получилась еще более функциональной, выносливой и тяговитой, нежели ее предшественница. Встречают рыболова облегченный алюминиевый корпус, 2 качественные металлические шпули, выполненная в концепции «long cast», а также точеная рукоять, выполненная из алюминиевого сплава.

Не менее важные решения применены внутри – здесь можно найти 8 стальных шариковых подшипника, высокопрочную главную пару шестерен с передаточным числом 4.9:1, систему мгновенного антиреверса, а также улучшенную систему двойной осцилляции, работающую в паре с бесконечным винтом, что нашло свое отражение на качестве укладки лески. Фрикцион у модели также передний, основанный на работе графитовых шайб. Его максимальное тяговое усилие составляет 15 килограммов, чего с лихвой достаточно для ловли любой рыбы в условиях средней полосы России. Шпуля здесь также снимается посредством нажатия на кнопку и не требует изменения основной настройки фрикциона.

Семейство Competition включает в себя три типоразмера – 4000, 5000 и 6000, что позволяет рыболову перекрыть практически все условия ловли – от стоячего водоема и вплоть до сильной речной струи.

Купить безынерционную катушку Preston, относящуюся к одному из вышеприведенных семейств, вы всегда можете в интернет-магазине «Английская Снасть».