Angling Times. Тест-драйв удилища Preston Supera 10’ | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Новинки магазина "Английская Снасть"»

Angling Times. Тест-драйв удилища Preston Supera 10’

Фидер
137
2
0

Известный в рыболовных кругах журнал Angling Times имеет своего рода добрую традицию – регулярно публиковать обзоры лучших новинок из мира рыбалки. Внимания редакции удостаиваются маховые и штекерные снасти, спиннинги, а также множество иных снастей и аксессуаров. Нам же интересны исключительно «английские» снасти, и на сей раз определенно есть что показать! Специалисты журнала протестировали линейку фидерных удилищ Preston Supera – ту самую, которая наделала в начале года немало шума и привлекла к себе внимание многих любителей английской донки. И им определенно есть о чем рассказать!

"В моей жизни всегда есть место противоречиям. С одной стороны, я очень люблю удочки с прогрессивным, вяжущим строем, показывающим себя с наилучшей стороны при ловле леща и подлещика, а также плотвы и голавля с использованием деликатных оснасток и тонких поводков. С другой стороны, меня интересуют мощные и комлистые бланки, основное предназначение которых – охота на карпа в условиях коммерческих водоемов.

С подобными размышлениями я прибыл на Stretton Lakes – тихое и ухоженное прудовое хозяйство, крайне популярное у рыболовов-любителей и не особо почетаемое спортсменами. Основным «населением» этих четырех прекрасных прудов был карп – разнокалиберный, бойкий и сильный.

Основным инструментом на сей раз стала модель Preston Superaв длине 10 футов. С его помощью мне предстояло выполнять довольно точные забросы к двум небольшим островам. Ситуацию усугублял боковой ветер, а потому, можно сказать, что данная рыбалка являлась своеобразным испытанием точности и бросковых характеристик удилища.

С данным испытанием удочка справилась блестяще: 30-граммовая кормушка идеально нагружает кормушку, позволяя удилищу сполна отрабатывать бросок и отправлять ее на дистанцию 35-40 метров. Комбинированный строй весьма необычный, а потому, можно сказать, что бланк требует некоторого привыкания прежде, чем удастся выполнять максимально точные забросы. Впрочем, такова особенность практически всех «английских» бланков.

Нельзя не отметить и тактильную чувствительность бланка – и здесь она действительно на высоте. Каждое движение, каждое касание рыбой приманки ощущается поистине великолепно. Аналогичные ощущения получает рыболов и во время борьбы с рыбой – отчетливое ощущение каждого движения рыбы на том конце лески позволяет с легкостью прогнозировать процесс вываживания вплоть до момента подсачивания. Справиться даже с достаточно крупным карпом либо карасем с данной удочкой не составит никакого труда!

Понравилась и рукоять – ее толщина достаточна для комфортного хвата, а благодаря грип-блоку увеличенной длины и имеющему особую форму, выполненному из EVA, обеспечивается удобный хват и правильная постановка рук во время заброса. Это напрямую влияет на его дальность и точность. Сама же ручка комбинированная, она не только приятная наощупь, но также неприхотливая в уходе и легко чистится от загрязнений.

Нельзя не отметить и комплектные квивертипы. Три вершинки окрашены в яркие и контрастные цвета, хорошо заметны издалека и прекрасно выполняют возложенные на них функции по индикации поклевки. Оборудованы квивертипы низкопрофильными кольцами, равномерно распределяющими нагрузку вдоль осевой линии бланка и препятствующими перехлестам во время заброса.

Вердикт:

Preston Supera в длине 10 футов – одна из лучших удочек для ловли не только карпа, но также и любой белой рыбы накоротке, на дистанциях до 40 метров с применением классических фидерных, а также методных оснасток. Его типично «английский», мягкий строй позволяет справляться даже с достаточно крупной рыбой, а также делает пригодным для ловли в холодное время года с деликатными оснастками и тончайшими поводками. Приемлемый рабочий вес оснастки находится на отметке в 30 грамм – именно такой вес рыболов может забрасывать с максимальной точностью вне зависимости от глубины, ветра и условий ловли. В своем классе данная удочка – одна из лучших, она определенно понравится любителям деликатных и изящных «английских» снастей!"

Перевод на русский язык и адаптация специально для Lovimvmeste.ru и интернет-магазина «Английская Снасть» (Englishfishing.ru)