Ходовая рыбалка – не значит некомфортная! «Английская Снасть» о комфорте на рыбалке! | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Новинки магазина "Английская Снасть"»

Ходовая рыбалка – не значит некомфортная! «Английская Снасть» о комфорте на рыбалке!

Фидер
121
1
0

Первое, на что обращает внимание обыватель, глядя на рыболова- спортсмена во время соревнований – количество всевозможного оборудования и амуниции. Огромная платформа с педаной, множество всяческих столиков-подставок, полный комплект «дублей» и множество других штук, направленных на то, чтобы обеспечить максимальный комфорт и удобство во время тура. Бесспорно, свои функции данное снаряжение выполняет с лихвой, однако как быть, когда речь идет не о спортивной, а о любительской рыбалке? Там ведь не подъедешь к месту будущей ловли на автомобиле, более того: очень часто приходится тащить всю амуницию по буерака добрый километр. Как же быть?

Облегчаемся по-максимуму! Лучшие компактные кресла для фидерной ловли

В этой ситуации даже опытные рыболовы – спортсмены жертвуют удобством и функциональностью, оставляя любимую платформу дома, а вместе с ней – и полный комплект обвеса. На смену ней приходит походный вариант – компактное фидерное кресло, которое, несмотря на свои габариты и вес, вполне способно решить большинство рыболовных задач. Помимо веса и габаритов, основными требованиями, предъявляемыми к нему, являются:

    ·Регулируемые по высоте ножки, дающие возможность установки кресла на неровных поверхностях, каменистых насыпях и бетонных дамбах;

    ·Стандартный диаметр ножек, позволяющий фиксировать на кресле обвес – ведра для прикормки, монтажные столики, держатели для удочек;

    ·Регулируемая по углу наклона спинка, позволяющая подстроить кресло под удобное для рыболова положение;

    ·Компактное сложение, не доставляющее дискомфорта при переноске;

Вышеописанным требованиям соответствует большое количество кресел, однако львиная доля из них нельзя назвать компактными. Вес их составляет порядка десяти килограмм – и это без обвеса и вспомогательных приспособлений! Рыболовов-путешественников же интересуют максимально компактные модели, для переноски которых с места на место не нужно быть чемпионом по бодибилдингу.

Какие компактные фидерные кресла купить рыболову? Обзор лучших моделей

Проанализировав спрос со стороны покупателей, а также ассортимент каталога, интернет-магазин «Английская Снасть» выделил следующие модели, которые можно порекомендовать к покупке любителям ходовой рыбалки на донные и поплавочные снасти.

Korum New Roving Kit (http://englishfishing.ru/catalog/chairs/nabor_pere...)

Говорить о наборах для компактной рыбалки и не упомянуть «Roving Kit»? Ну уж нет! Данный набор разрабатывался компанией Korum исключительно для вышеупомянутых целей и, следует отметить, со своей задачей справляется на ура. Опытные рыболовы-спортсмены с мировым именем предпочитают всем остальным моделям именно его, высоко оценивая сочетание функциональности и миниатюрности. В данный набор входят следующие элементы:

    ·Облегченное кресло Roving Chair . Классическая модель, отличающаяся правильной компоновкой, регулируемыми по высоте ножками и позволяющая фиксировать элементы обвеса при необходимости. В обновленной версии производитель предусмотрел и подлокотники, обеспечивающие удобство посадки. И все это при собственном весе в 3.6 килограмма – пушинка!

    ·Сумка для транспортировки Korum Roving Ruckbag. Практичная модель, позволяющая разместить большое количество амуниции – все то, что непременно потребуется на рыбалке! Переноска осуществляется по принципу рюкзака – для этой цели используются удобные шлейки, длина которых регулируется. А еще здесь присутствуют четыре мощных крючка, позволяющих зафиксировать кресло в транспортном положении, что обеспечивает комфорт при переходах и сохраняет руки рыболова свободными.

    ·Чехол для удилищ Roving Sleeve – прекрасный вариант решения транспортной проблемы. Выполнен из плотной ткани и обеспечивает достойную защиту переносимым снастям. В нижней части чехла присутствует специальное расширение, позволяющее переносить удилища с установленными катушками.

Купив данный набор, рыболов получает прекрасное решение транспортных проблем. Кресло фиксируется на крючках сумки, кофр с удилищами размещается за спиной, а все, что остается фидеристу – взять в руки ведро с прикормкой и отправиться на поиски приключений!

Korum X25 Accessory Chair (http://englishfishing.ru/catalog/chairs/kreslo_kor...)

Для тех, кому недостаточно компактного кресла из предыдущего набора, компания Korum обновила свой «Стандарт», сделав его еще более функциональным. Во-первых, изменился диаметр ножек – вместо «квадрата» с диагональю 19 миллиметров рыболов получает «круг» диаметром 25 миллиметров, что не только положительно сказалось на устойчивости, но также и позволило использовать все виды обвеса без необходимости применения переходников.

Во-вторых, появились подлокотники, обеспечивающие удобство посадки. Механизм регулировки угла спинки производитель убрал, обеспечив тем самым более жесткую конструкцию и усилив раму кресла. В отличие от «старого» кресла Standard, максимальная грузоподъемность которого составляла 100 килограмм, за счет конструктивных изменений максимальный выдерживаемый вес новинки вырос практически на треть и составляет 127 килограмм.

Общий вес кресла составляет всего 6.2 килограмма, а благодаря конструктивным особенностям, его можно фиксировать на сумке Korum Roving Ruckbag, облегчая тем самым переноску.

Fox Warrior 2 Arm Compact Chair (http://englishfishing.ru/catalog/chairs/kreslo_fox...)

Назвать данную модель исключительно фидерной нельзя – все-таки, в первую очередь, продукция Fox позиционируется в качестве карповой. Однако это не помешало использовать младшую модель линейки кресел - FoxWarrior 2 ArmCompactChair– для ходовой фидерной ловли.

Кресло получилось на редкость «сбитым» и удобным в эксплуатации. Нижняя рама усилена перекладинами, позволив тем самым увеличить максимальный вес до 120 килограмм. Передние ноги – телескопические, позволяющие устанавливать кресло на любой поверхности. Присутствуют и удобные, эргономичные подлокотники. Вес кресла составляет 4.8 килограмма.

Дополнительное оборудование для транспортировки кресел и платформ

Несколько иным образом обстоят дела в том случае, когда рыболову не нужно скакать по кустам и буеракам, а путь к месту ловли представляет собой ровную и проторенную тропинку. Навьючиваться в таком случае нет никакой необходимости – достаточно поместить снасти и экипировку на специальную транспортную систему и катить ее перед собой. Ярким представителем подобного класса устройств является Транспортная система Preston Onbox Shuttle (http://englishfishing.ru/catalog/chairs/transportn...) , позволяющая перевозить огромное количество снастей и снаряжения за один раз.

В транспортном положении система компактно разбирается и не занимает много места в багажнике автомобиля. Интересной особенностью конструкции является возможность изменять количество колес, выбирая между двумя и четырьмя. В последнем варианте тележка получается максимально устойчивой и грузоподъемной. В качестве дополнительного аксессуара производитель предусмотрел и специальную сумку для переноски, которая крепится в передней части и позволяет разместить коробки, сумки и прочее рыбацкое снаряжение.

Оригинальный вариант транспортной системы доступен и тем, кто предпочитает рыбачить с кресла. Korum Accessory Chair X25 Barrow Kit (http://englishfishing.ru/catalog/chairs/transportn... ) – специальный кит, позволяющий превратить в транспортную систему само кресло! В передней его части крепятся специальные ручки, сзади же располагается компактное колесо – система готова к перевозке снастей!

Роль контейнера в данном случае выполняет само кресло, именно на него и выполняется основная загрузка снастей и снаряжения. И удобно, и компактно!

Купить вышеприведенные кресла и транспортные системы вы всегда можете в нашем интернет-магазине «Английская Снасть»