Отчет о рыбалке. "Мы сидим на льдине как на Бригантине" | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Ловля на Фидер»

Отчет о рыбалке. "Мы сидим на льдине как на Бригантине"

Фидер
106
4
0

На днях позвонил Димон (Дима Компас) с предложением прокатиться куда-нибудь на поиски мирной рыбы. Отказываться от покатушек в единственно более - менее теплый день было глупо, да и желание услышать приятное шуршание шнура было на столько велико, что мы собрались на разведку.

Погода в регионе мало похожа на обычную. Реки вроде как начали просыпаться от зимней спячки, но постоянные катаклизмы с перепадами температур привели к тому, что по ним до сих пор идет кофейная гуща и с выбором места пришлось решать на ходу.

Температура днем 30.04.18. была около 12 градусов, солнечно, к 16 часам обещали дождь. Мы в дружной компании "простуженных" (Дима, Владимир и я) собрались к 9.00 утра и навострили лыжи в сторону Мурзихинских проток, где по приезду столкнулись с двумя серьезными проблемами.

Во-первых, проезд через лес дался "Крузаку" Владимира очень не просто, а во вторых, на месте прошлогодних отличных рыбалок был обнаружен критически низкий уровень воды и ЛЁЁЁД.-

Вот это было совсем неожиданно, так как никто не припомнит такого за всю историю своей жизни. Пока ехали по трассе, видели что река Кама в районе Полянок и Именьково еще вся во льду, Сорочьи горы вроде как освободились, но айсберги плавают, а на протоках во многих местах лед лежит на берегу.

Постояли, помялись, вода в данном месте светлая, муть осела, поэтому решили попробовать пофидерить и если уж будет совсем грустно, поискать что-то еще.

Встали на повороте протоки таким образом, что в секторе Владимира была ямка, в моем вход в ямку и корни прошлогодней травы, у Димона "стол" с пучками корней травы и небольшое покатое углубление ближе к берегу. Течение для данного место слабое, кормушка 60 грамм уверенно стоит на дне.

Прикормку каждый мутил сам по своему наитию. Я намешал "клубнику" с подсоленным пшеном,

клипсанулся между двух пучков травы на расстоянии 30 метров от льдины. Сделал стартовый закорм и поставил метровый поводок с червем на крючке.

Первая поклевка последовала буквально через несколько секунд после того, как фидер коснулся рогатины, в тот самый момент, когда я делал это фото-

но по настоящему открылся первым Владимир, который долго что-то там готовился, готовился, потом, не успев забросить снасть, уже вытащил ладошечную густеру. У меня же... то пиво мешает, то реакция на фидерные поклевки притупилась...в общем, отмазок много, так же как и поклевок, но собраться не могу, поэтому - по нулям.

Димон тоже открылся красивой красноперочкой-

и только после них, рыба соизволила проявить свою сознательность, клюнуть как положено, чтобы у меня хватило времени на подсечку. Первая сорожка сезона 2018 -

К слову сказать, поклевки вообще были очень слабыми...одиночные тычки и подрагивания квивера никак не давали возможности подсечь рыбу, но так или иначе дело потихонечку стронулось с мертвой точки. Мой пакет стал пополняться очень красивой, упитанной красноперкой,

которая чаще всего брала на бутерброд - червь+3 опарыша

и посолочной густерой, которая отзывалась на опарыша+пшенное тесто.

После зимы проснулись не все. Бедный лягушонок не нашел себе схрон и заморозился в том положении в котором сидел-

К двум часам дня погода стала меняться, солнышко скрылось, щука, вставшая рядом с крутящейся на прикормке "бели", откусила у меня три поводка, пиво закончилось, поводки вязать надоело, крупной рыбы так никому и не попалось, поэтому начались разговоры о том, что на первый раз хорош и к 15.00 я начал собираться.

Итогом четырехчасовой рыболовной сессии стали 46 хвостов белорыбицы, которая запечатлена на фото. (Фото пришлось делать разные, потому что не понятно было...вроде фидер, а фото на льду))))

Разведкой доволен! Душу отвел, рыбку посолю пока мухов нет. Из нас троих Димон оказался настоящим фидеристом и поймал больше всех рыбы. Всем НХНЧ.

Ответы Комментарии (${ messages_data.comments_count })


Ответить на вопрос:
Написать комментарий: