​«Английские» новинки! Что приготовили для фидеристов Preston Innovations? Знаковые новинки апреля | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Новинки магазина "Английская Снасть"»

​«Английские» новинки! Что приготовили для фидеристов Preston Innovations? Знаковые новинки апреля

Фидер
284
0
0

Кто бы что ни говорил, а Preston Innovations не перестает радовать почитателей своей продукции качественными и интересными новинками, к разработке которых привлекались опытные спортсмены сборной команды Англии. Их опыт, знания и требования к определенным элементам оснащения учитывался в полной мере, что нашло свое отражение в рабочих характеристиках и функционале тех либо иных снастей. И сегодня «Английская Снасть» хотела бы освятить несколько апрельских новинок, которые, на наш взгляд, достойны отдельного внимания.

Закрытые кормушки ICS Maggot Feeder

Кормушки подобной конструкции, по словам экспертов Preston, используются английскими спортсменами на протяжении более 30 лет. Наилучшие результаты они показывают в сложных условиях, когда необходима точечная подача живых личинок без использования корма растительного происхождения. Именно в этом случае применяются закрытые кормушки-контейнеры с несколькими крупными отверстиями, через которые и происходит «побег» личинок на дне водоема.

ICS Maggot Feeder – своеобразная квинтэссенция подобной конструкции, вобравшая в себя все лучшее и избавившаяся от многих недостатков. Этот полностью закрытый контейнер имеет обтекаемую форму, благодаря чему отлично пробивает ветер и летит далеко и точно. Монтируется на оснастку ICS Maggot Feeder путем пропуска лески через всю ее длину – типичный инлайн, полностью исключающий запутывание оснастки во время заброса. Форма и размер отверстий рассчитаны таким образом, чтобы опарыш покидал контейнер за время от 3 до 5 минут. Погрузка личинок осуществляется через специальное окно, закрываемое во время ловли пластиковой шторкой. В настоящее время компактный (small) размер пополнился более крупным аналогом, позволяющим отправлять большее количество личинок за один заброс.

Preston Absolute Feeder Braid

Обновленная линейка плетеных шнуров от Prestoninnovations, разработанная специально для фидерной ловли. Особая технология обработки и восьмижильная конструкция обеспечили сочетание минимального диаметра, прочности и плотности, а также равномерности по длине и сечению. Новинка прекрасно держит механические нагрузки, не лохматится и не теряет прочность во время длительной ловли, в том числе и на узле. Доступны новинки в трех наиболее актуальных для фидерной ловли диаметрах – 0.08, 0.1 и 0.12 миллиметра.

Фурнитура и аксессуары для изготовления монтажа

Обновленная линейка аксессуаров, предназначенных для выполнения разноплановых фидерных и поплавочных оснасток. Включает в себя качественные вертлюжки, карабины и застежки, а также специфические аксессуары, наподобие специального вертлюжка с застежкой для матчевой ловли, «бусины» с карабинчиком для крепления фидерной кормушки и разноплановых стопоров и отбойников, предназначенных для защиты узла от разбивания и правильного построения оснастки. Подробнее о данных девайсах интернет-магазин «Английская Снасть» рассказывал в одной из прошлых статей.

Монолеска Preston Reflo Sinking Feeder Mono

Прекрасная альтернатива плетеному шнуру для тех, кто предпочитает рыбачить фидером с «монкой». И без того немногочисленных недостатков, характерных для всех без исключения монолесок, у данной модели практически нет. Растяжимость ее не превышает 5-7%, благодаря чему чувствительность снасти приближена к таковой у плетеных шнуров. На высоте и тонущие характеристики – леска погружается под воду сразу после заброса и делает это очень быстро, позволяя избежать выдувания ветровой дуги и уменьшая количество лески, требующее преднатяга. В остальном же данная леска полностью соответствует своему высокому уровню: полное соответствие заявленного и реального диаметра, высокая абразивная стойкость и устойчивость к ультрафиолету, прочность на узле и отсутствие памяти – эти и многие другие характеристики присущи ей в полной мере.

Комплектная поводочница MAG STORE SYSTEM

«Горячей» новинкой данную модель назвать нельзя, однако присутствует на рынке она относительно недавно и за это время успела завоевать огромную популярность среди фидеристов. Секрет – в универсальности: с одной стороны, данная модель представляет собой классическую поводочницу, в которой крючки – всегда на виду, а длина поводка заметна невооруженным глазом. Со второй – разборная конструкция, состоящая из десятка отдельных модулей – «мотовил» обеспечивает возможность не держать всю поводочницу на монтажном столике, а использовать лишь тот модуль, навязанные поводки на котором соответствуют условиям ловли. В некотором роде, MAG STORE SYSTEM является альтернативой всем известной своими сменными шпульками Hooklength Spool System, за исключением того фактора, что роль отдельных бобинок здесь выполняют компактные мотовильца.

Безбородые крючки KKM-B BARBLESS

По заверению экспертов компании Preston, данные крючки являются одними из лучших моделей для изготовления волосяной оснастки и ловли трофейной рыбы. Базируется данная модель на основе PR36 KKM. Полученная модель имеет прекрасные прочностные характеристики, великолепно «держит» рыбу и обеспечивает правильное положение крючка во рту рыбы в момент засечки. Производитель рекомендует использовать данную модель крючка в качестве основного элемента волосяной оснастки, однако ничуть не хуже он проявил себя и при традиционных методах насаживания и во время охоты на крупную рыбу – карпа, амура, усача. Отсутствие бородки несколько усложняет процесс вываживания рыбы и требует от рыболова постоянного контроля над слабиной лески, однако для рыбы такая конструкция гораздо безопаснее.

Приобрести вышеописанные новинки от Preston Innovations можно будет в интернет-магазине «Английская Снасть» уже в скором времени