​Апрельские новинки от «Английской снасти». Часть 3. Безынерционные катушки | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Новинки магазина "Английская Снасть"»

​Апрельские новинки от «Английской снасти». Часть 3. Безынерционные катушки

Фидер
268
7
0

Вот и наступил долгожданный во всех смыслах сезон открытой воды. Рыбка активизировалась и бодро гнет вершинки фидерных удилищ и дарит море удовольствия рыболовам. Оживление происходит и на рынке рыболовных снастей и снаряжения – горячие новинки и бестселлеры всех времен и народов один за другим появляются в продаже на радость всем нам. Не осталась в стороне и «Английская Снасть». Каталог интернет-магазина пополнился большим количеством интересных моделей рыболовных снастей и экипировки, и на этот раз традиционными «английскими» брендами мы решили не ограничиваться! Заинтригованы? Тогда читайте дальше!

Катушки, которые оценит каждый!

Обновление ассортимента нашего интернет-магазина происходило с учетом потребностей и пожеланий опытных поплавочников и фидеристов. Именно они неоднократно высказывали пожелания, что, мол, неплохо бы расширить ассортимент другими брендами. Так мы и поступили – первым на очереди стал известный производитель Sports Professionals, он же SPRO, каталог которого представлен двумя моделями

SPRO Custom (http://englishfishing.ru/catalog/reels/katushka_sp...)

Очень интересное семейство катушек, получившее распространение среди требовательных европейских любителей фидерной ловли. Первое, что бросается в глазах – высочайшее качество сборки, а также легкий и удивительно плавный ход механизма (как-никак, под «капотом» 5 шариковых и 1 роликовый подшипник). Особенно интересным данное обстоятельство выглядит в свете высокой тяговитости – шестерни катушки мощные, имеют ярко выраженные силовые зубья, а ее передаточное число находится на отметке 4.6:1.

Низкую скорость выматывания компенсирует крупная широкая шпуля, оборудованная «правильной» фидерной клипсой и имеет покрытый нитридом титана бортик лесоукладывателя. Подобное соседство позволило обеспечить скорость выматывания практически на уровне одного метра. Надежности прибавляет и силовая металлическая ручка, ввинчивающаяся в главную пару, что позволило избавиться от всевозможных люфтов и вибраций. Никуда не делся и фрикционный тормоз – легкий, плавный и чувствительный, он настраивается на самое деликатное усилие срабатывания и позволяет работать с самыми тонкими поводками при ловле не только плотвы и густеры, но также и леща.

В списке новинок «Английская Снасть» подвезла модели в 3000 и 4000 размере: первая отлично подойдет для ловли пикерными и легкими фидерными снастями, вторая перекроет потребности классов медиум и хэви. Также в интернет-магазине представлены дополнительные шпули, позволяющие существенно расширить функционал катушки.

SPRO Modena Feeder (http://englishfishing.ru/catalog/reels/katushka_sp...)

Недорогая, но очень функциональная и качественная катушка для фидерной ловли, выполненная в облегченном металлическом корпусе. Шпуля заточена на выполнение дальних и точных забросов – вытянутая конструкция и небольшая глубина не только снижают трение на вылете, но также и не требует применения бэкинга.

Силовая часть – на уровне: главная пара шестерен из холоднокованого алюминия имеет передаточное число 5.2:1 и работает в тандеме с 6 шариковым и 1 роликовым подшипником – типичное сочетание, обеспечивающее надежность и функциональность! Фрикцион у катушки – передний, обеспечивает четкую и плавную подстройку под любую разрывную нагрузку поводка. В «Английской снасти» представлены на данный момент две модели – одна 4000 размера, прекрасное решение для медиум-фидера, вторая -6000, оптимальный вариант для методной ловли карпа , а также силовой речной рыбалки.

SPRO Modena Feeder LCS (http://englishfishing.ru/catalog/reels/katushka_sp...)

От традиционной модели Feeder модель с аббревиатурой LCS отличает наличие байтраннера – механизма, позволяющего отключить главный привод шпули и беспрепятственно стравливать леску вслед клюнувшей рыбе. Данная особенность нужна далеко не всем, однако при ловле карпа на коммерческих водоемах она будет отнюдь не лишней. Остальные характеристики катушки также на высоте – ход точеной алюминиевой рукоятки легок и плавен, причина тому – высочайшее качество сборки снасти и обработки основных узлов, а также 6 шариковых и 1 роликовый подшипник внутри корпуса.

Главная пара здесь более скоростная, нежели у первой модели: ее передаточное число составляет 5.2:1, а благодаря достаточно крупному собственному размеру обеспечивается не только прекрасная тяговитость, но также и скорость выматывания. Ввиду того, что заднюю часть катушки занимает винт регулировки байтраннера, фрикцион здесь – передний, четкий и деликатный. Нельзя не упомянуть и крупную металлическую лонг-каст шпулю – разработана она таким образом, чтобы максимизировать дальность выполняемого заброса и свести используемое количество бэкинга к минимуму.