Последняя зимняя рыбалка 2018 г. с приятным бонусом. | Ловим Вместе
13 апреля 2018 г.
Опубликовано в сообществе «Зимняя рыбалка»

Последняя зимняя рыбалка 2018 г. с приятным бонусом.

Блеснение
208
5
0

Закрытие зимнего сезона 2018 по судаку у меня состоялось в Кубасах. Это Чистопольский район Республики Татарстана.

Поехали по наводке друзей из Альметьевска, они там вчера до обеда неплохо судачком отловились, ну и мы тоже решили попытать счастья.

Места интересные, тяга присутствует, лещ за зиму несколько раз выскакивал, а вслед за ним и судака ловили. Шанс найти клыкастого хищника был достаточно высоким. Тем более в Масловке тоже судака ловили несколько дней подряд.

Буранщики во многих местах уже прекратили доставку. В Кубасах обычно все пешком ходили, хотя и один буранщик возил желающих.

Что интересно, воды на льду не было. Подморозило за ночь хорошо. Ходить по твердому насту одно удовольствие.

Нас приехало четверо, на двух машинах. Казанских было мало, в основном местные, Чистопольские и Самарские рыболовы.

Нашли места лова вчерашних счастливчиков. Место перспективное, с бугорком на 7 метров и вокруг свалы до 13 метров. Лед не такой уж и толстый, как нам хотелось бы. Сантиметров по 20 местами и это не первый лед, а уже порядком подмытый и рыхлый. Несколько лунок - поклевок нет, ну, и сидеть здесь значит не стоит.

А стоит походить и поискать в других местах.

Поворот русла, бакен поворотный и пара островов.

Пошла по свалу, проверяя глубины от 10 до 13 метров. Тяга сильная, на такой глубине балансир 7 тянуло ещё несколько метров. Глубже проверять не стала, потому что тяжелые веса дома оставила, и кивок не предназначен для тяжестей в 40 граммов, мельче 9 метров поклевок не было, хотя и на 5 и на 6 метрах беляшка стояла, а вот поклевок не было.

Как и в прошлый раз, первыми стали клевать ракушки. Причем и на 6 метрах и на 8 и на 10.

Значит здесь может быть рыба, надо искать дальше.

На очередной лунке получаю хороший подвис и подводя рыбу к лунке вижу что это лещ. Явно полторашник и в лунку 130 не пролезет. Клюнул на балансир.

Багром зацепить не получилось, слишком короткий багорик

оказался и пришлось лунку разбуривать. Пока копалась с разбуриванием, попытками зацепить багром рыбу, привлекла внимание не только свой команды, но и других опытных рыбаков, у некоторых бинокли были с собой,

как выяснилось позже.

Через несколько минут удалось таки достать лешу. Давно хотелось ушицы из леща, как раз дома ершей запасла и несколько крупных бершей есть. Комплект для ухи собрала. Это я отвлеклась.

Тут рядом бурю ещё пару лунок и со второй лунки опять получаю поклевку. А в это время на первой, разбуренной лунке происходит поклевка на стояк на балансир!!! Вот это номер. Бегу туда, подсекаю, есть, что-то не крупное сидит. Достаю рыбку, а это граммов на 700 густерочка.

В это время на вторую удочку и тоже на стояк и на балансир поклевка. Бегу туда, да только происходит сход чего-то крупного.

В это время меня оббуривают, не плотно, потому что рыболовов не так уж и много, но и не далеко, метрах в 10-20 от меня. Несколько поклевок , пара-тройка ещё лунок на этом пятачке и рыбы нет уже. Через какое-то время поклевки совсем прекращаются. Всё. Рыба ушла.

Кто то успел по одной густерке выдернуть. Что интересно, чистопольские ловили на червя. Потом, когда разговорились, я узнала новый способ лова судака. Мормышка внизу и к ней поводок сантиметров 40 с крючком, на него то червя и насаживают. Анимация как мормышкой. Судак иногда клюет на такую снасть, но чаще густера с лещом. Но червяков

у меня с собой не было, а ловить густеру как-то не планировала сегодня.

Пошла искать дальше свою рыбу.

Недогие поиски и нахожу судачка не крупного. На раттлин уже. Несколько поклевок, парочку можно взять домой.

В это время народ скучковался, ага, значит рыбу нашли. Пошуршала ближе к толпе. Меня оббуривать значит можно, а мне нет…Близко не подхожу, но и по чужим лункам ходить тоже моветон. Бурю свои. На второй лунке слабенький тычок, потом несильная потяжка, что то не понятное клюет. Явно не судак, тот так не издевается над балансиром.

Сосед густерку не крупную вытаскивает на червя. Вон оно чо.... а я то на хищника охочусь. На стоячую удочку с балансиром поклевки даже есть, но хотелось хищника поймать.

Так и провела остаток дня в безполезном поиске судака. Кроме пары поклевок ничего не было. Руслан стал собираться домой. Ему ещё за рулем ехать в обратную дорогу надо, да и Дима тоже не горит желанием продолжать рыбалку, он уже весь в завтрашней рыбалке с другими рыболовами. Вот здоровье у человека, третий день на рыбалке, ещё и на

завтра успел договориться. До машины шли намного дольше, фоткали речку.

Спасибо тебе Кама за доставленное удовольствие рыбачить.

Вот и подошел к концу зимний сезон.

Много интересного произошло, и хоть прошлогодний рекорд я не поймала, но достойные экземпляры под 2 килограмма были. В этом году научилась на раттлины рыбачить и на балансиры без подсадки тюльки. Лещей несколько в прилове было за весь сезон.

Вот как-то так.

Спасибо за внимание и понимание.

Всем НХНЧ и до встреч на водоемах.