Angling Times. Несколько советов по использованию кукурузы для рыбалки! | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Насадки, наживки»

Angling Times. Несколько советов по использованию кукурузы для рыбалки!

Фидер
204
5
0

Конец апреля – прекрасное время для ловли карпа. Активизировавшаяся после зимней спячки рыба устремилась на прибрежные мелководья, она не капризничает и активно питается, в отличие от теплого времени года. Этим активно пользуются рыболовы – и фидеристы, и поплавочники отмечают, что именно сейчас можно поймать ту рыбу, которая станет рекордом всего сезона. И одной из лучших насадок для такой рыбалки является консервированная кукуруза – вкусное и аппетитное зернышко не пропустит не только карп, но также и линь, караь и крупная плотва. В этой связи, известный рыболовный журнал Angling Times выделил перечень рекомендаций, касающихся применения кукурузы при ловле в весеннее время. Читаем и запоминаем!

«Для всех рыб семейства карповых в целом и для карпа в частности кукуруза является насадкой номер один. По мере прогрева воды, именно кукуруза выходит в лидеры как в качестве ингредиента для прикормки, так и для использования в качестве насадки. Но сортов кукурузы, доступных рыболовам, достаточно много, в связи с чем возникает резонный вопрос – какая из них лучше… и когда?

Консервированная кукуруза

Наиболее часто применяемые зерна как в прикормке, так и в качестве насадки. Мало кто знает, что важную роль играет размер зерна – когда карп активен, он предпочитает крупные зерна как наиболее перспективный пищевой объект. И напротив, по холодной весенней воде быстрее обеспечит поклевку небольшое цельное зернышко кукурузы. В первом случае эксперты советуют применять сорт Jolly Green Giant, во втором – миниатюрные сорта кукурузы от Heinz. Их же используют и в качестве крупнофракционной добавки в прикормку – крупное зерно, используемое в качестве насадки, на их фоне выглядит наиболее выигрышно и аппетитно.

Замороженная кукуруза

Если рыболов собирается на длительную рыболовную сессию и собирается ловить карпа, леща либо линя, ему потребуется большое количество прикормки в целом и кукурузы в частности. Использовать для подобных целей консервированную кукурузу невыгодно, а потому в ход идут замороженные полуфабрикаты – они гораздо дешевле! Буквально полторы - две минуты в кипящей воде – и зерна готовы к использованию! (Прим. «Английской Снасти» - в нашей стране куда более простой и логичной альтернативой станет «колхозная» сушеная кукуруза, купить которую можно на ближайшем рынке буквально за копейки).

«Рыболовная» кукуруза

Аналог консервированной кукурузы, выпускаемый рыболовными компаниями и обрабатываемый соответствующим образом с учетом предпочтений рыбьего племени. Считается наиболее эффективной приманкой по сравнению с остальными сортами кукурузы. Крупные и равномерные, они прекрасно подходят для использования в качестве докармливания при помощи рогатки, а также отлично держатся на крючке. А еще такие зерна очень часто окрашиваются производителем в различные цвета и дополнительно ароматизируются, что еще больше привлекает внимание рыбы.

Искусственная кукуруза

Отличный аналог при использовании в качестве подсадки к иным наживкам и насадкам. Разнообразие запахов, размеров и форм, наличие как тонущей, так и плавающей разновидности – эти и многие другие особенности дарят рыболову широкое поле для экспериментов в плане презентации насадки.»

Перевод на русский язык и адаптация специально для Lovimvmeste.ru и интернет-магазина «Английская Снасть» (englishfishing.ru).