Отчет о рыбалке. "На дрынолете за бершом или как Оксана всех судаков переловила." | Ловим Вместе
9 апреля 2018 г.
Опубликовано в сообществе «Зимняя рыбалка»

Отчет о рыбалке. "На дрынолете за бершом или как Оксана всех судаков переловила."

Блеснение
Россия, Республика Татарстан, Лаишевский район, село Атабаево
178
8
0

Немного запоздалый отчет о совместных покатушках с коллегами на воздушной подушке по просторам реки Кама.

Погода на картинке.-

Вечером созвон, подготовка, утром поиск свежей тюльки, который оказался не совсем успешным, и около 6 часов утра мы в компании четырех мужчин да жены Амира - Оксаны грузимся в волшебное средство передвижения.

Надо сказать, что у экипажа "подушки" своя работа, им особо не до рыбалок. В данный момент необходимо проверить лед в разных местах, так сказать, - побурить в пустую, не смотря на то что рыбак, и определить наиболее опасные места, а так же определить всевозможные подъезды при ЧС. Поэтому ребята поехали заниматься своей работой, а нас: Амира, Рамиля, Оксану и меня они бросили на одной волшебной точке...

Рамиль первым добрался до чистой воды, утопив "Айсберг" до замка. "Ничего себе весна!"

Следующим я поставил свой излюбленный и видавший не один десяток бершей мормоблес.

А тут уже Оксана на красно-желтый 9 граммовый "Адмирал" с глубины 16 метров достает своего первого "клыкастика" со словами,:- Чето дернуло..., и я дернула, а там тяжело!"

В итоге это ..."Чёто дернуло!" дергало у Оксаны примерно с 6.30 до 9.00. Периодически и Рамиль на своих лунках тоже дергался с судачком, пойманным на мелкий девятиграммовый балансир синего цвета (течения толком не было, так что ставить что-то тяжелое смысла не было тоже). А я сидел как в "воду опущенный", меняя приманку за приманкой и с очень большой надеждой вглядывался в кивок мормоблесовой удочки, но движухи не происходило...ни-ка-кой.

Ровно в 8.55 наконец-то шевельнулась блесна "Наутилус" с цепочкой и буквально через 30 секунд был пойман первый бершик на мормоблес.

Сразу же после достижения дна (после поимки первенца), был четкий загиб кивка и на льду оказывается прям брат - близнец.

За ним еще и еще!

-"Ну, вот и дело пошло"! А у товарищей наоборот все погрустнело. Еще немного повидав хороших поклевок и подержав на леске вполне весомых рыбов, ко мне тоже вернулся "брат-лоссось" и стали клевать вот такие особи...

А в последствии клев вообще скончался у всех. Ребята на подушке вернулись в нашу сторону с дальних мест Волжско-Камского водохранилища и мы попросились на "корабль", чтоб попытать счастье на более весомой тяге.

Прокатились на одно место, на другое, на третье..., но везде "ох и ах". Проверили глубины от 6 до 19 метров и на крайней точке, все же обнаружили берша на глубине 18 метров. Правда, никакие блесны он брать не хотел, а работала тактика привлечения в одной лунке - поимка в другой.

Т.е. в одной лунке я качал и временами подбрасывал какую-нибудь (обязательно пилькерную) блесну, после чего ложил ее на дно и очень плавно начинал качать вторую удочку с мормоблесом у самого дна (иногда царапая грунт). Вот только такая тактика работала. Ловишь 4-5 штук, мормоблес кладешь на дно, минут 15 "махаешь" блесной, вновь возвращаешься к мормику и начинаешь ловить или хотя бы поклевки видеть.

По сути рыба передвигалась, несколько раз поймал бершей со спи...стыриной у товарищей нарезкой. Много поклевок на грани,- "увидел-победил". Как итог со всеми покатушками, сменами мест да прочей канителью..."-за встречу!, "-за улов!", "-Амиииир, выходи!", мне удалось насобирать 23 бершовых хвоста и отпустить несколько недосудаков.

(Берша не отпускал. Кого мог стряхивал, остальные уже мертвые выходили).

Промежуточное фото-

По всей видимости зимний сезон 2018 г. закрыт. Рыбалкой доволен. Пообщались, покатались, наконец-то я познакомился с Амировской женой - Оксаной, которая за время выхода умудрилась поймать штук 8-9 судаков при общем отсосе.

В общем, все на позитиве и всё в рамках....Да, кстати, на одной из точек, которая радовала меня весь сезон бершовыми особями и была чистой....в этот раз было вот так-

Чмошники, убирать за собой не в падлу, в падлу вести себя так!

Всем НХНЧ! Оставайтесь людьми и ловите свою рыбу!