Ремонт ЭВА-сапога | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Я мастер!»

Ремонт ЭВА-сапога

326
7
0

Недавно в одном из разделов сайта описал ситуацию (Что использовать для утепления ног?) - неудачно ступил в камышах и пробил сапог Lemigo Arctic Termo насквозь. Досталось даже вкладышу. Но его пробитие можно как-то пережить, а вот сапог дал о себе знать на прошлых выходных, когда на льду была каша и воды по щиколотку. Как результат - весь день проходил в мокром сапоге. Судя по реакции на мой вопрос, с такой проблемой мало кто сталкивался. Поэтому решил экспрементировать и доверится мнениям из сети. Выбор остановился на специальном клее для ЭВА или момент-универсал прозрачный, которым судя по инструкции, можно заклеить что угодно))) Оббегав 3 магазина и не найдя клей для ЭВА, купил момент-универсал. В Минском ЦУМе он стоит чуть больше доллара, а сапоги примерно 30. Я уже смирился с мыслью, что придется покупать новые сапоги, поэтому терять было нечего, и я приступил к эксперименту.

Отверстие сквозное, но вывернуть оба края наизнанку, чтобы зачистить и обезжирить ну никак не удалось, на подошве материал самый толстый. Выручила ватная палочка и супруга, у которой на время взял попользовать жидкость для снятия лака, так как она не содержит ацетон. Где-то вычитал, что он разъедает ЭВА.

Далее все просто, смочил палочку в жидкость и просто вставил ее пробитое отерстие.

После этого таким же образом залил туда клей - вставил дюбку внутрь и надавил.

После выдавил немного клея сверху и разровнял ватной палочкой. Клей в принципе сам снивелировался и я даже не ожидал, что выйдет так ровно.

На сутки оставил в чулане при комнатной температуре. Ничего не разъело и не вывалилось. Сгибая подошву, гнется и клеевое пятно. В общем, как мне показалось, получился довольно добротная "латка". Ну и напоследок краш-тест в тазике.

Я и прыгал, и ногу подворачивал, и сгибал, внутри сапога сухо.

К сожалению пока выбраться на лед не судьба, да и морозы прижали у нас, проверить в боевых условиях получится только недель через пару. Но окончательный результат можно будет узнать только в конце следующего сезона, когда я их погоняю на полной выкладке. Всем НХНЧ!

Надеюсь хоть кому-то статья помогла.