Angling Times. Обзор фидерного удилища Matrix Horizon Carp Feeder 10 ' от Марка Полларда | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Новинки магазина "Английская Снасть"»

Angling Times. Обзор фидерного удилища Matrix Horizon Carp Feeder 10 ' от Марка Полларда

Фидер
258
3
0

На днях известный рыболовный журнал Angling Times опубликовал собственный обзор нового удилища от Matrix - Horizon Carp Feeder в длине 10 ' . Удочка получилась во всех смыслах интересной – легкой и деликатной с одной стороны, и в то же время мощной и выносливой с другой. В некотором роде, назвать ее можно уникальной, однако цель ее прослеживается весьма явственно – ловля среднего и крупного карпа в условиях коммерческих водоемов. Марк Поллард, известный рыболов-спортсмен, стоявший у истоков данной линейки, отзывается о новинках следующим образом:

«Линейка Horizon Carp Feeder включает в себя четыре различных удилища – 9, 10, 11 и 12 футов, выбор длины которых зависит от того, на какой дистанции будет происходить ловля. Структура бланков весьма интересна – выполнены они из высокомодульного графита и отличаются высокой конусностью, что означает на практике мощную комлевую часть и чувствительную, деликатную и «вяжущую» верхушку. Подобная конструкция положительно сказывается на бросковых характеристиках и точности и в то же время способствует качественному маневрированию и управлению подсеченной рыбой. Эдакая мощная, накачанная стероидами лошадь, и в то же время плавная, грациозная и изящная!

Для удобства транспортировки бланки разделены на части равной длины. Комлевая часть оборудована удобной рукоятью, выполненной из комбинации EVA и натуральной пробки, а также эргономичным катушкодержателем с верхней зажимной гайкой. Дополняют картину низкопрофильные пропускные кольца с качественной керамической вставкой, не боящейся работы с плетеными шнурами.

Выбранная для теста десятифутовая модель, по моему мнению, выглядит наиболее сбалансированной, а потому в ее популярности среди рыболовов я более, чем уверен. Как такового максимального рекомендованного веса производителем не заявлено, но по моим ощущениям, он колеблется на отметке в 40 грамм. Что же касается используемой лески, здесь ситуация ограничивается диапазоном от 4 до 8 фунтов, чего вполне достаточно, чтобы чувствовать себя уверенно во время вываживания рыбы как во время любительской вылазки на водоем, так и в соревновательном режиме.

Тестирование свое я проводил на озере Buttonhole, и выбрал данное место не случайно. Цель моя – обкатать множество разных тактик применения снасти в зависимости от меняющихся условий ловли. Памятуя о том, что в руках моих легкое и деликатное удилище, в качестве тестовой кормушки я установил на снасть 30-граммовую стандартную методную кормушку. Первый заброс – и оснастка уверенно уходит на отметку в 50 ярдов (45.5 метров) , попадая точно в намеченную цель. Установка же 40 граммовой кормушки ситуацию изменила – тот самый предел по тесту стал ощущаться явственно, я чувствовал, как бланку «тяжело» и как он проваливается во время заброса. Решив не испытывать судьбу, я вновь вернулся к 30-граммовой кормушке, и к концу рыбалки уверенно забрасывал ее на дистанцию 65 ярдов + (59 метров).

Совсем по другому ощущается снасть, когда на крючке рыба, и в работу включается весь бланк. Здесь явно прослеживается слаженная работа экспертов и консультантов Matrix. Рукоять удобно лежит в руке, а бланк изгибается таким образом и в тех местах, где и должен делать это. В результате даже с такой деликатной и аккуратной снастью, довести крупного карпа до подсачека не составит никакого труда. Удилище отрабатывает каждое движение, каждый рывок рыбы даже тогда, когда запас лески минимален, и процесс вываживания подходит к своей завершающей фазе.»

Вердикт Angling Times:

HorizonCarpFeederв длине 10 ' – прекрасное удилище для ловли мелкого и среднего карпа, а также крупных карасей (F1) , лещей и линей на коммерческих водоемах. Идеальный строй, достаточный запас мощности и высокая комлистость позволяют рыболову справиться даже с трофейным экземпляром при необходимости. Прекрасно подходит для всех типов методной рыбалки, а также при ловле с использованием оснасток maggot feeder и pellet feeder. Квивертипы модели взаимозаменяемы с удилищами серий Matrix Horizon XC иXS.

Адаптация и перевод оригинальной статьи Angling Times специально для Lovimvmeste.ru и интернет-магазина «Английская Снасть» (Englishfishing.ru)