Овсянка - одна из лучших натуральных насадок для ловли мирной рыбы. | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Ловля на Фидер»

Овсянка - одна из лучших натуральных насадок для ловли мирной рыбы.

Болонское удилище, Маховое удилище, Матчевое удилище, Фидер, Поплавок
258
3
0

Овсянка

Многие рыболовы на собственном опыте знают, насколько уловистой может быть обычная овсянка, которую так не любят кушать на завтрак дети. Главное - это правильно её приготовить. Для этого необходимо залить зёрна водой и выдержать их часа два-три. После этого поставить их на плиту и варить до размягчения, а затем - пропарить.

Для придания зёрнам приятного запаха, их поливают небольшим количеством подсолнечного, конопляного или любого другого душистого растительного масла. При ужении некрупной рыбы (плотвы, краснопёрки, карасиков) на крючок цепляют один-два зёрнышка. Для более крупной (леща, карпа, сазана) понадобится пять-шесть зёрен.

Насадка из овсяных хлопьев

На овсяные хлопья хорошо клюёт нехищная рыба. Есть несколько способов их приготовления. Наиболее простым и незатейливым является следующий. Геркулес просеивают и отбирают самые крупные хлопья. Затем на обрезок пористой резины или просто несколько слоев газеты, политой водой, кладут в один ряд геркулес.

Когда они достаточно увлажнятся, но не размякнут, их можно накалывать на острый тонкий крючок. Некоторые рыболовы вместо резины используют сырой картофель, разрезанный пополам, на срез которого выкладывают в один слой овсяные хлопья.

Овсяная каша

Не секрет, что такие рыбы, как язь, лещ, плотва не прочь полакомиться овсяной кашей. Эту надёжную и проверенную насадку можно приготовить так: замочить зёрна на три-четыре часа в воде, затем отварить их на пару. Для этого можно на кастрюлю поставить дуршлаг с кашей и подождать, пока она хорошенько распарится. Когда готовая каша остынет, добавить в неё нерафинированное растительное масло. Неплохой добавкой станут измельчённый чеснок, укроп, сухая кровь.

Прелесть овсянки заключается в том, что несколько зёрен, насаженных на крючок, не сможет сбить надоедливая мелочь. Такая насадка "по зубам" только рыбе, которую не стыдно принести домой.