Творожники (сырники) с начинкой из рыбного фарша запеченные в духовке. | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Рыбный день»

Творожники (сырники) с начинкой из рыбного фарша запеченные в духовке.

Блеснение
241
6
0

Разновидностей начинок для сырников очень много, но в большинстве случаев это что-то сладкое: повидло, варенье, ягоды, фрукты, и т.д. Я решил попробовать приготовить сырники (творожники) с фаршем из рыбы берш и результат оказался прекрасным.

Для создания этого кулинарного изыска потребовалось:

1. Рыбный фарш (у меня берш, но подойдет любая рыба) - 250 гр.

2. Творог домашний - 500 гр.

3. Мука - 150 гр.

4. Куриное яйцо - 1 шт.

5. Лук репчатый - 1 шт.

6. Морковь - 1 шт.

7. Сыр твердых пород - 150 гр.

8. Сметана - 1 с.л.

9. Масло растительное - 50 гр.

10. Сода пищевая - 0,5 ч.л.

11. Приправа для рыбы, специи, соль.

Итак, продукты собраны (по сусекам:))), можно начинать!

Во время перекручивания рыбы будет не лишним добавить к фаршу немного сухого хлеба и свиного сала. Это нужно для того, чтобы вытянуть лишнюю влагу и сделать консистенцию более лепкой.

Если фарш получается слишком водянистый, например как фарш из ротана, тогда его сначала отжимают, а потом добавляют хлеб и сало. Так же хлеб можно заменить панировочными сухарями.

Лук необходимо покрошить как можно мельче, а

морковь натереть на мелкой терке,

после чего приспустить овощи на сильном огне в течении 3-4 минут. Сначала лук обжариваем около полутора минут, затем добавляем морковь и обжариваем еще столько же, постоянно помешивая. При этом растительного масла в сковороде должно быть как можно меньше, а сама сковорода хорошо разогрета.

Как только пошел приятный запах овощей, плиту выключаем, обжарку перекладываем в тарелку, забываем про нее и переходим к подготовке творожной массы.

Выкладываем творог в глубокую чашу, добавляем половину чайной ложки соды,

столовую ложку сметаны, яйцо.

Немного подсаливаем и начинаем всё это хозяйство перемешивать блендером, подсыпая муку. В итоге у нас получается вот такое творожное тесто-

Вспоминаем про овощи, которые к этому времени уже остыли, добавляем их в рыбный фарш, всё солим, перчим, хорошо перемешиваем до однородной консистенции.

Берем твердый сыр и нарезаем квадратики примерно 3х3 см. толщиной 3-4 мм.

Теперь самое интересное.

Перед началом формирования творожников необходимо включить духовой шкаф на 200 градусов, и подготовить противень, на который следует выкладывать сделанные "булочки" (почему булочки? поймете по фото).

Творожная масса может показаться жидкой и она очень сильно прилипает к рукам. Так сильно, что сформировать обычный блин не получается, не то что лепить какие-то формы. Тут помогут только мокрые руки. Ставим рядом с собой любую емкость с водой, обильно смачиваем в ней руки, быстро лепим тонкий блин, кладем на него кусочек сыра,

поверх сыра кладем тонкую "котлетку" рыбного фарша

заворачиваем края творожного теста и залепляем все так, чтобы получилась вот такая форма.

Сразу же выкладываем получившийся творожник на предварительно смазанный растительным маслом противень. Хорошо моем руки от остатков теста и по накатанной формируем остальные.

Получается примерно вот так-

Старайтесь чтоб размер будущих сырников был примерно одинаковым, а все неровности в лепке, которые есть на фото, пропадут сами собой.

Как только лепка завершилась, ставим противень в РАЗОГРЕТУЮ духовку на 15-20 минут для приготовления с одной стороны.

Затем переворачиваем и еще готовим примерно 10 минут с другой стороны.

Внимание! Тут лучше будет подглядывать за готовностью, а не ориентироваться на время по нашему духовому шкафу.

В итоге получились вот такие симпатичные и вполне себе приятные как снаружи, так и изнутри "булочки"-

которые еще горячими были облиты сметаной и с удовольствием скушаны. Сырники отличные! Без лишнего масла, как если бы их приготовили на сковороде. Внутри нежнейший фарш с тягучим сыром...ммм. Вкусноооо!

Приятного аппетита.