Angling Times. 4 варианта фидерных оснасток. Выбирай лучшую! | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Новинки магазина "Английская Снасть"»

Angling Times. 4 варианта фидерных оснасток. Выбирай лучшую!

Фидер
148
4
0

Бурное развитие современной фидерной ловли не может остаться незамеченным даже для тех, кто далек от тенденций развития рыболовного спорта в целом и современных методов и способов ловли в частности. Во многом, данная ситуация сложилась благодаря универсальности – работая с различными оснастками, рыболов получает возможность максимизировать свои результат в зависимости от меняющихся условий ловли. В свежем материале журнал Angling Times рассказывает об основных типах фидерных кормушек и условиях, в которых те способны принести наилучший результат. В роли «лектора» на сей раз выступает Джейми Хьюджес:

Кормушка для прикармливания живым компонентом

«Если вы хотите целенаправленно ловить мелкую и среднюю разнорыбицу, не применяя при этом растительные прикормки, просто воспользуйтесь простейшей, но очень эффективной оснасткой. Ее основой является пластиковая закрытая кормушка, предназначенная для прикармливания живым компонентом. Просто наполните кормушку опарышами и позвольте личинкам покидать ее самостоятельно!

В любой момент рыболов может изменять «темп» прикармливания, варьируя количество отверстий в кормушке. Если нужно повысить темп, просто увеличьте количество отверстий, либо же уменьшите, когда требуется выждать подход рыбы!

Ловлю я начинаю с поводка длиной в 70 сантиметров, к которому привязан крючок 18 номера. Если же поклевки невнятные, и рыбу засечь не удается, я укорачиваю поводок до 45-50 сантиметров, повышая чувствительность снасти. Выручает такой прием постоянно, и после изменения длины поклевки становятся четкими и уверенными»

Классическая корзина

Базовый монтаж, обеспечивающий возможность быстро и самое главное точно прикармливать точку ловли. Ввиду своей открытой конструкции, такая кормушка без труда отдает даже тяжелую речную прикормку. Является универсальным вариантом для ловли самой разной белой рыбы, в том числе и крупного леща при прикармливании составами, богатыми на крупные кормовые частицы и животные добавки, а также карпа при использовании в качестве смеси размоченного пеллетса.

Классическая тактика – формирование кормового пятна путем заброса 10-15 крупных кормушек и последующий переход на клетку меньшего размера.

Кормушки для работы с пеллетсом

Одна из моих излюбленных оснасток, наиболее часто применяемых при ловле карася, гибрида и карпа, как в естественных условиях, так и на «платниках». Прелесть ее заключается в том, что крючок с насадкой всегда оказывается внутри прикормки вне зависимости от того, насколько дальний выполняется заброс. Это полностью исключает вероятность перехлеста.

Вторым плюсом данной оснастки, на мой взгляд, является медленная, естественная отдача корма в точке ловли. Это особенно важно, когда рыба пассивна, и количество поклевок находится на минимальном уровне, а каждая из них – на вес золота!

Одним из ключевых факторов успеха является контрастность используемой насадки – я предпочитаю использовать яркие, хорошо заметные приманки (наподобие Bag‘em Matchbaits Tuffit), помещая ее внутрь кормушки во время наполнения ее пеллетсом. Поклевка не заставит себя долго ждать!

Метод-фидер

Без сомнения, данная оснастка является наиболее часто применяемой мною как на любительских рыбалках, так и во время соревнований – именно она помогла мне выиграть множество соревнований самого разного уровня.

В качестве прикормки выступает размоченный двухмиллиметровый микро-пеллетс, который прессуется вокруг ребер жесткости кормушки при помощи специальной пресс-формы. Туда же помещается и крючок с насадкой.

Длина поводка при такой рыбалке составляет 4 дюйма (порядка 10 сантиметров) – выбрана она для того, чтобы реализовать принцип самозасечки. Кормящаяся рыба засасывает крючок с наживкой и, ощущая сопротивление кормушки, пытается уплыть прочь. Именно в этот момент крючок впивается в губу рыбе и происходит ее засечка. Сход исключен!

Перевод на русский язык и адаптация оригинальной статьи специально для Lovimvmeste.ru и интернет-магазина “Английская Снасть»