В Казани прошла уже ставшая традиционной "Балансириада 2018 г." | Ловим Вместе
25 февраля 2018 г.
Опубликовано в сообществе «Рыбалка 116. Рыбаки Татарстана.»

В Казани прошла уже ставшая традиционной "Балансириада 2018 г."

Блеснение
Россия, Республика Татарстан, Казань
248
8
0

Как-то спонтанно и много лет назад Рафаил (Земляк) предложил всем собраться на льду, провести небольшой междусобойчик, затем мастер-класс от балансирщиков Казани и в завершении дня покушать зимней ушицы, попить чайку, а может чего покрепче.

С тех пор, каждый год, в конце февраля, все желающие поучаствовать в мероприятии, пообщаться, поделиться новостями в рыболовном мире приглашаются (собираются) на "Балансириаду" этим очень душевным, умным, позитивным человеком и опытным рыбаком (не путать с рыболовом).

Так получилось и в этот год. Примерно за 2 недели, по группам ВК и Ватсапу было распространено сообщение вот такого содержания -

"Время если у кого будет свободное 25 февраля....приходите на Брюсова. Устроим маленькую БАЛАНСИРИАДУ....хотя пожалуй и ратлиниаду и прочие приманочные игры. Время не обязательное..если к 9.00..проснулись - приехали))) . Точку скидывать не буду...))) где то 10 минут пешочком от стоянки.Увидите.. О призах....как Вы помните у нас только первое место - Это от меня лично будет.

Да и не виделись давно ...Сами тоже кому считаете нужным передайте...я ВСЕХ охватить не в состоянии"

А дальше все по порядку.

Не припомню, чтоб хоть один наш совместный выезд прошел без самого классного "конкурса" под названием "тяни-толкай" и этот раз был не исключение. Прибыв с Сергеем и Ириной (Прусалкой) в назначенное место, мы даже как-то не удивились посаженной на брюхо машине.))) Быстренько со всеми поздоровались и принялись откапывать Ахатовскую "Хундайку".

Совсем немного повозились и "Нива" под управлением Сереги (Сэра) освободила "Хундай" из снежного плена. Теперь можно начинать первую часть мероприятия, на которую было отведено ровно 2 часа времени.

После отмашки Земляка все разбежались по акватории, образовав несколько самостоятельных компаний, но основная часть пришедших все-же старалась не отходить от завсегдатаев этих мест, так как знание акватории это жирный плюс.

Лис и Земляк достали свои гаджеты.-

Ирина подглядывает ))))

Я ни разу в жизни не рыбачил в устье реки Казанка, но понимая, что возможно когда-то мне эти места будут нужны, пошел смотреть что тут к чему и как расположено.

Немного походил, нашел по навигатору канаву 11-13 метров, пробурил...мимо. Всего 5 метров. Морозы дали о себе знать, лед уже серьезный-

С третьей лунки выхожу на достаточно резкий свал и решаю немного посидеть, перекурить. Балансиры доставать не стал. Поставил на вот этого желтого с красным брюхом шестнадцатиграммового красавчика -

...но помахав им около 50 минут по разным глубинам и не увидев даже намека на присутствие рыбы, поставил блесну "Наутилус" с цепочкой...просто так, без всякой надежды. Время тура подходило к концу. Судя по поведению участников события, они уже перешли ко второму туру, так как рыба в 22 градуса мороза что-то не особо хотела клевать, а согреваться как-то надо ))).

Но вернемся к блесне. Протянул я блесну на уровень 70 см от дна, сбросил и тут же удар! ВОТ ЭТО НОМЕР!!! Причем хороший злой удар, я от удивления даже замешкался с подсечкой, не веря своим глазам. :) Но вывести рыбу не удалось, Нептун был ко мне не благосклонен и судак зацепился за край лунки, немного побарахтался и был таков.

Я еще походил с "Наутилусом" по разным глубинам и, плюнув на "бешеный клев", пошел к основной части рыбаков, которые грелись вискарём.

Немного поболтали, познакомились. Андрей, мастер авиамоделирования и по совместительству самодельщик карбоновых хлыстов для зимних судаковых удочек, помог одному пареньку правильно настроить новый "Практик".

Попутно он объяснил всем желающим какие функции надо включить, какие не надо, кто хотел записывал, а кто-то внимательно вкуривал )))-

Как и было обговорено, к 11.00 мы дружною толпою потянулись в сторону берега, где победитель всё таки был найден.

Поздравляем!

Ну, тут уж организовывать нас не надо.))) Пока Ирина накрывала стол и начисляла "За встречу", "За знакомство"

ребята где-то нашли (не оторвали, как демоны бескультурные, а именно НАШЛИ под снегом :) ) кусок профнастила, подготавили казан для ухи и мангал для мяса.

А народ всё прибывает. Вот и Боря (Курбор) подъехал и Толик откуда-то нарисовался с Тимуром (Беляк)

Мясо жариться,

уха готовиться

Мы душевно болтаем о том - о сём и за этими непринужденными беседами, в компании действительно простых рыбаков, время летит не заметно. Казан парит, а холода не чувствуется, даже песни под гитару поем -

но про горячее не забываем.

Уха, зимой, на костре, из разных сортов рыбы. Это, я вам скажу, не сравниться даже с самым крутым пиршеством в дорогущем ресторане, да и никогда у шеф-повара не получиться приготовить такой ухи в помещении.

Но всё когда-нибудь кончается, а в хорошие моменты время имеет свойства ускоряться, вот и наш сказочный междусобойчик быстро и незаметно подошел к концу. Очень рад был всех видеть, как всегда, все было просто обалденно. Спасибо всем кто пришел.

К сожалению общего фота найти не смог. Кто-то фотал ведь, скиньне мне "васапой" )))), я добавлю сюда.

Отдельное спасибо Рафаилу за организацию, Сереге с Ириной за руль и всем, кто принимал участие в приготовлении ухи.

Отдыхайте правильно и НХНЧ!