Отчет о рыбалке. "Так весело, но почему-то грустно! :))" | Ловим Вместе
18 февраля 2018 г.
Опубликовано в сообществе «Зимняя рыбалка»

Отчет о рыбалке. "Так весело, но почему-то грустно! :))"

Блеснение
Россия, Республика Татарстан, Лаишевский район, село Атабаево
259
3
0

Сегодня, в воскресенье 18.02.2018 (зеркальная дата) мы с Ринатом (Травматологом) уже в третий раз за зиму отправились разведывать одно секретное озеро, которое находится где-то в "Атабаевском море." Погода на потепление, давление падает, ветер меняется на Южный, в общем- всё как всегда- как выходные, так слом погоды.

Наст в некоторых местах плохой, наш агрегат то и дело хочет забуксовать, у Рината руки отваливаются рулить это колесо, поэтому на ходу пришлось менять решение и остановиться на другой точке, не доехав до озера.

Не успели продырявить лед, который уже стал толщиной почти под замок "барнаула", и основательно расположиться, как к нам присоседились два снегохода.

Глубина 15 метров, течение полностью отсутствует, рыбы нет. Зная особенность точки, а именно то, что рыба тут до 9 утра даже признаков жизни не подает, мы с Ринатом никуда не спешим, сидим, ждем время "Ч", пьем чай, курим, биздим. Соседи бегают сверлят лед, делятся мыслями почему не клюет, вычисляют в округе толпу и дружно сваливают за кампанией из пяти снегоходов, которая пролетела в сторону "Семеновских островов".

Мы остаемся одни, ураааа!!!...

Время!

Часы что-ли у них есть? Ровно в 9.00 Ринат вытаскивает первого бершишку, я медленно качаю "Наутилус" с цепочкой и кто-то его останавливает на высоте около 70 см от дна...Подсечка...Вот и у меня первый пошел -

Конечно не ахти какой судачок, но примета есть примета - первую рыбу не отпускаю! Незамедлительно возвращаю блесну на исходную, вновь плавными покачиваниями начинаю набор высоты...остановка...промах...тут же опять - остановка...бершик-

Весело! Поворачиваюсь к Ринату, у него вроде бы тоже все зашевелилось и пошло как надо. Вновь доставляю блесну до дна, вижу еще штук пять остановок на покачивании, но все... "не того маршрута". ))) Пока рыба хоть как-то отзывается, решаю начать "копать", в надежде на то, что нарвусь на более крупную, а главное, более активную рыбу. Одна лунка, вторая, третья...десятая...Раттлины, балансиры, мормоблесы, блесны...Ни-че-го! Смотрю, Ринат загрустил и тоже переходит к тактике поиска, но везде "лоссось"! Рыба куда-то затихорилась и "носу не кажет".

-Тааак, пора кардинально менять место, - говорит Ринат - где там твое озеро? Сгрибаемся и едем!

Приехали.

Но смена точки тоже никакого результата не дала. Озеро в этом году меня подвело! В третий раз его "копаем" и всё без толку!

К 12 часам возвращаемся на прежнее место со словами: - " Там хоть клевало иногда!" ))) Я уже устал ходить, бурить, поэтому ставлю "расстрельную команду" и ухожу в "засаду" на тех лунках, где утром были поклевки.

Ринат тоже притомился и сел в 25 метрах от меня.

Сидим меняем приманки. На стоячих удочках у меня "мормоблес" и "семечка" ... молчит всё. Надежды не теряю, а продолжаю качать блесну.

Примерно в 13.00 получаю четкую поклевку на "Веретено" -

После этого судачка подряд несколько остановок - все мимо. На очередном продолжительном по времени "каче" блесны в одном горизонте, получаю красивый судаковый удар, но похоже рыба ударила по блесне, так как подсечка оказалась пустой... и не успеваю я вернуть руку на исходную, как загибается кивок "мертво" стоящей рядом удочки с мормоблесом...Короткая подсечка...Есть! "Наконец-то что-то путевое",- говорю я Ринату, вываживая рыбу с пятнадцатиметровой глубины, но на последних метрах тяжесть пропадает. Не просек!

Через какое-то время попался очередной бершишка, который уже утомил играть в остановки на высоте около полутора метров от дна. Он еле-еле просекся и отцепился прямо в лунке.

Я уже думать про него забыл, насаживаю новую тюльку, начинаю отпускать блесну, а из шуги нос вылазит.))) Второй раз за эту зиму у меня такие странные сходы в лунке. После этой рыбки клев, которого и так толком не было, вообще пропал.

Дальше я, в надежде на чудо чудесное, вновь забегал по ранее пробуренным лункам. Думал может судак шевельнулся и хоть одну лунку мне удастся раскачать "Веретеном", но все мои усилия оказываются пустой затеей. К 15.30 возвращаюсь назад к своей "батареи" из трех удилок, меняю блесну на "Литл Клео" 7 грамм - касаюсь дна - начинаю медленный подъем с плавным мормышением и, на высоте сорока сантиметров от дна следует остановка. "Вот он!....

Тут он и никуда не уходил". Что-же ты не жрешь, зараза такой!"

Быстро отцепляю берша, доставляю блесну до дна, повторяю все манипуляции и вновь остановка на том же месте...-подсечка...- пусто. На этом всё! Качал, протягивал, сбрасывал...как там у Шарика?... - " Индейская изба, фиквам называется!" (м/ф Новогодние каникулы в Простоквашино)

В 16.00 мы порядком надышались свежим воздухом, набурились, нагулялись, собрались и поехали обратно...

У меня итог более чем скромный - чертова дюжина полусъедобных рыбов. Ринат, меньше шарахался и его тактика глухой засады под вечер оказалась более продуктивной. Я за весь день видел только две внятные поклевки, остальное - остановки блесны. Рыба есть, дразнится, а жрать не хочет.

Погода - просто сказка, отдохнул отлично, на жареху 13 хвостов всё равно поймал, так что расстраиваться, от того что по рыбе было немного грустно, особого повода нет, так как в общем-то было всё равно весело. Контактов много, реализация хромает...что ж, будем учиться.

Всем НХНЧ!