Ian Wilson. 13-килограммовая щука реки Трент | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Рыболовные путешествия»

Ian Wilson. 13-килограммовая щука реки Трент

Живец
255
4
0

Нынешняя зима выдалась нетипичной в плане установившейся погоды. Аномальные холода, которыми так долго пугали синоптики, так и не наступили, а вместо них во многих европейских странах наблюдался существенный рост паводковых вод. И это в январе! Затронула непогода и Туманный Альбион – абсолютное большинство местных рек здесь вышли на пойму. Не стала исключением и река Трент – вместе с увеличением уровня воды, увеличилось и количество рыболовов, охотящихся на трофейного хищника. Удача, естественно, улыбается далеко не всем, однако опытные и немножко везучие рыболовы все же остаются с рыбой. В конце января удача улыбнулась Иэну Уилсону, опытному рыболову-щукарю. Дав зрелищный и незабываемый бой, огромная щука весом 32lb 11oz (более 16 килограмм) стала его трофеем, став одной из самых крупных щук, пойманных в водах реки Трент за все время. Вот что говорит Иэн о той рыбалке:

«Высокий уровень воды в реке Трент держался достаточно долго, и я знал, что в данный момент делать на реке нечего - по столь высокой и мутной воде поклевку вряд ли увидишь. Однако как только уровень начал падать, а шоколадно-коричневый цвет воды очистился и стал сероватым, я понял – пора! На реке Трент я ловлю хищную рыбу вот уже более 40 лет, а потому я знал, что именно в момент начала падения уровня хищник выходит на кормежку, а шансы получить незабываемую рыбалку многократно увеличиваются.

В качестве орудия лова я использовал удилище от Drennan, оснащенное мощной безынерционной катушкой и шнуром разрывной нагрузкой 65lb. Венчал оснастку поводок из Drennan wire trace, а также мощный кованый тройник шестого номера. В качестве наживки была использована мертвая рыбка – сельдь.

Поклевка этой рыбы произошла спустя 2 часа после начала рыбалки. Поначалу я подумал, что моим трофеем стала «двадцатка» (рыба весом порядка 20lb, или 10 кг – прим. пер.), а потому особо с вываживанием не церемонился. Без особых проблем удалось и завести ее в подсак, однако, когда уставшая рыба перевернулась внутри него, я понял, что мне попался самый настоящий «крокодил»! Хотелось кричать от радости!»

Данная рыба существенно превзошла предыдущий рекорд рыболова, который составлял 25 lb 11oz (порядка 13 килограмм). Очень высокая планка!

Перевод оригинальной статьи с официального сайта Drennan и адаптация на русский язык специально для lovimvmeste.ru и интернет-магазина «Английская Снасть»