Рыбная пицца из слоеного теста.
Как-то в выходной, а главное очень холодный день, когда сосед собаку на улицу не вывел, совершенно спонтанно нам с домашними захотелось скушать по кусочку вкусной пиццы (причем, как это обычно бывает...один сказал, - я бы съел кусочек горячей пиццы с тянущимся во все стороны сыром! И все тут как тут, - и я, и я, и я, повторили слова того ослика Иа....)))
Ехать куда-то в пиццерию не было никакого желания, да и заказывать на дом не пойми что, толщиной чуть больше газеты, тоже особой тяги не было. Но пиццу-то хочется! Заглянули в наш позитивный холодильник, оказалось, что в нем "завалялось" всё что нужно, для приготовления ни какой-то там колбасной пиццы, а самой настоящей, рыбацкой. Любимая, как бурундук в жилище, таскает в холодильник все подряд и это хорошо.
Что мы нашли "по сусекам":
1. Тесто слоеное - одна упаковка;
2. Плавленный сыр с грибами - совсем немного оставалось в коробочке;
3. Голландский сыр- его оказалось в избытке, нам понадобилось 150 грамм;
4. Морковь - одна шт;
5. Лук - одна крупная головка;
6. Помидор - один;
7. Соус чесночный;
8. Филе берша и судака - около 300 грамм;
9. Масло растительное для обжарки овощей
10. Приправа для рыбы, соль, перец;
11. Соевый соус.
Филе рыбы уже было готово, кому необходимо отделить мясо от костей, можете посмотреть как это сделать быстро, не тратя время на чистку судака или берша и не убирая потом чешую по всей кухне -
Комментарий к видео: Я не профессиональный повар или разделыватель рыбы...уж как смог! Это вообще был мой первый опыт. Главное суть понятна.
Вернемся к пицце, а то уже сосет под ложечкой.)))
Филе рыбы надо нарезать на небольшие кусочки, поперчить, залить соевым соусом и оставить мариноваться до момента, когда все будет готово к формированию пиццы.
Тесто вынимаем из упаковки и оставляем размораживаться.
Лук, помидор нарезаем, а морковь трем на крупной терке для дальнейшей обжарки на сковородке.
Обжариваем поэтапно,- сначала лук (около 5 минут), затем добавляем к луку тертую морковь и еще через минут 5 к ним в компанию отправляем помидор. Постоянно помешивая доводим овощи до нужной кондиции, когда лишняя влага выпариться и кусочки помидора станут мягкими.
После того как овощи готовы, подсаливаем их и оставляем остывать. Я вынес на балкон, открыл окно и через пять минут наша обжарка стала покрываться инеем ))).
Теперь трем примерно 150 грамм любого сыра твердых пород, не обязательно это должен быть Голландский. Немного сыра добавляем к отлично промариновавшимся в соевом соусе кусочками рыбы, туда же кладем обжарку
и все хорошо перемешиваем до однородной массы-
Один квадрат слоенного теста раскатываем до толщины около трех миллиметров, но делаем это аккуратно, чтобы в итоге у нас получился красивый прямоугольник. С каждого края прямоугольника отступаем по три сантиметра и закатываем края к центру, чтобы образовать бортик для начинки. (Всё-таки пиццу для себя делаем, начинки в нашей пицце должно быть больше чем теста)
Перед выкладыванием наполнителя я переложил дно пиццы на жарочный лист,
смазал подготовленное тесто плавленным сыром с кусочками грибов, затем равномерным слоем выложил кусочки филе судака с овощами.
Все это обмазал сливочно-чесночным соусом,
обильно посыпал тертым сыром, переложил пиццу в месте с кевларовым ковриком на противень
и поставил в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.....
Вот такая красотень получилась...
Могу сказать что это не совсем правильная...даже совсем не правильная, но очень и очень вкусная еда. Нежнейшее мясо рыбы, пропитанное соевым соусом, впитавшее в себя аромат обжаренных овощей, с обильной шапкой запеченного расплавленного сыра, на тонком тесте, в принципе не может быть не вкусным.
Приятного аппетита!
Комментарии 5