« Korum 3-Piece Feeder Rod 12' 120gr» | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Ловля на Фидер»

« Korum 3-Piece Feeder Rod 12' 120gr»

Фидер
536
3
0

Так сложилось, всегда с симпатией относился к продукции «KORUM». Ассортимент и ценовая политика компании подкупает своей лояльностью к покупателям. До сих пор являюсь счастливым обладателем товаров этой фирмы: кресло «стандарт», обвес к нему, три десятка разнообразных кормушек, сумка, поводочницы и т.д. Поэтому узнав в конце 2016 года о большом обновлении «KORUM», заинтересовался новинками. Прежде всего, обратил внимание на расширенную линейку фидерных удилищ:

11ftFeeder 45g (3.3m)

12ftFeeder 45g (3.6m)

12ft Feeder 60g (3.6m

12ft Feeder 90g (3.6m)

12ftFeeder 120g (3.6m)

13ftFeeder 120g (3.9m)

13ft Feeder 150g (3.9m)

13ft Feeder 180g (3.9m)

Сразу первым пунктом, обращается внимание на то, что удилища выполнены в трехчастном исполнении. Не лишним будет напомнить, компания «KORUM» основным для себя направлением считает – карповым. До этого удилища компании были в основном двухчастниками.

Второе, что бросается в глаза, это упор на 12 футовые удилища, впрочем, не удивительно. Ведь именно они составляют львиную долю продаж из общего количества фидерных удилищ.

Третье, такой широкий диапазон тестов в росте 3.6 м., навскидку и не вспомнить, кто еще на рынке такое предлагает.

Собственно эти три пункта и моя привязанность к 12 футовикам , предопределили поход в шоу-рум интернет – магазина «Английская снасть» на предмет знакомства с новинками компании «KORUM».

Когда впервые берешь в руки удилище, обращаешь внимание на чехол, он вполне добротный, неприятных ощущений не вызывающий. Транспортная длина данного удилища стандартная, как для всех трехчастников - 1,26 м. Бланк у комлевой части средней толщины и составляет 14 мм. Ручка ухватистая, ее нижняя часть выполнена в неопрене, далее до катушкодержателя пробка. Зажимная гайка сверху и также выполнена в неопрене. Кольца большие, производитель заявляет, что на этой серии удилищ установлены облегченные кольца, так как проверить мы не можем, поверим на слово. Все кольца установлены достаточно ровно, переход плавный, резких ступенек не замечено. Возле ручки присутствует металлическая петля. Катушкодержатель универсальный позволяющий установить катушку разных размерностей (от 3000 и до 6000). Удилище комплектуется тремя сменными вершинками. Собираем удилище, попутно отмечая - все стыки ровные, каждое последующее колено плотно и без люфтов одевалось на предыдущее. В руке удилище вполне комфортно располагалось, на «потрях» сразу почувствовалась некоторая мягкость, сказывается карповая «природа» удилища. Таким образом, собрав все четыре 12 футовика и поочередно «встряхнув», почувствовал как следующее более мощное по тесту удилище заметно жестче предыдущего. Но, несмотря на все это, все четыре бланка «работали» почти от ручки. После всех этих нехитрых манипуляций, напрашивается первый вывод – удилища будут добросовестно отрабатывать по крупной рыбе, позволяя рыболову довести свой трофей до подсачека. В силу особенности бланка не стоит перегружать те тестовые показатели, которые указаны на удилищах. Широкий выбор удилищ с разными тестовыми величинами, позволяет ловить любую рыбу практически в любом водоеме, начиная от деревенского прудика и заканчивая серьезной речкой.

Из всего ряда 12 футовых удилищ, на мой взгляд, выбивается модель в 120 граммовом исполнении. Так как данный тест относятся к кассу «heavy», выбор производителя, кажется неоднозначным, впрочем, в новой линейке этот тест представлен еще в 13 футовом росте. Мысленно представляя, где можно использовать 12 футовый «хевик», на ум сразу же пришла Большая Невка в районе парка ЦКПиО им. Кирова. Ширина реки 100-120 метров, течение требует порой кормушки весом 100-120 грамм, глубина здесь до 3-3,5 метров. Но самое главное в парке растут почти вековые тополя и располагаются они довольно близко к урезу воды, что заставляет рыболовов при забросе быть максимально осторожными и аккуратными. Большая Невка богата разнообразной рыбой, но для рыболовов здесь самый желанный трофей – это ЛЕЩ ! Для этих условий данное удилище подходит как нельзя кстати.

Дело осталось за малым – получить удилище и в «бой», благо через две недели пройдут рейтинговые соревнования Кубок «Невский Фидер», которые ставят рекорды по весу выловленной рыбы, 15-17 килограмм за 5 часов ловли, это весьма солидные веса для запрессованного водоема. Интернет-магазин любезно предоставил такой комплект:

удилище Korum 3-Piece Feeder Rod 12' 120gr,

катушка Korum Feeder Reel 4000,

плетенка тонущая Preston Reflo Braidcast (0.12mm)

кормушки Korum Open Ended Feeder 90 гр. и 120 гр.

Приведем краткие характеристики данных девайсов.

Удилище весит 275 грамм, что для бюджетного «хевика» неплохой показатель, к нему применена классическая формула 3+3 (три секции и три квивертипа, 1 из них угольный), пропускные кольца со вставками SIC – позволяющие использовать без ущерба любые шнуры, транспортная длина составляет комфортные 130 сантиметров.

Катушка весит 370 грамм, передаточное число 4,6:1, подшипники 7+1, противозахлестная форма ролика лесоукладователя, шпуля позволяющая не использовать бекинг, фрикционное усилие составляющее 5,2 килограмма.

Плетенка как заявили разработчики, разработана специально для фидерной рыбалки и является тонущим шнуром. Его разрывная нагрузка равна 5,45 кг.

Кормушки пластиковые,закрытого типа с плоским грузом. Двух размеров – большого и среднего.

Большая Невка интересный водоем, который позволяет стабильно ловить разнообразную рыбу такую как: плотва, уклейка, окунь, ерш, густера, лещ. Частенько в прилове попадается язь, судак и щука. Все тренировочные сессии, а их вместе с соревнованиями было восемь, ловил исключительно этим комплектом. Диапазон рабочих дистанций варьировался от 28 до 47 метров, кормушки использовал от 90 до 120 грамм, вершинка стояла самая жесткая. Плавный заброс показался самым оптимальным для этого удилища и в дальнейшем заброс не доставлял никаких хлопот. Вываживание рыбы доставляло удовольствие, так как чувствительность бланка высокая и все рывки отдавались в руку, к тому же удилище гасило любое сопротивление трофея, позволяя довести его до подсачека. Удилище позволило пользоваться тонкими поводками диаметром 0,09 мм., ни разу не было ощущения, что поводок не выдержит. Сходы были, но редко. Отдельно хотелось бы отметить безупречную работу катушки «Korum Feeder Reel 4000». Меня она приятно удивила своей тяговитостью и легким ходом. Шесть тренировок перед Кубком «Невский Фидер», позволили нашей команде выработать командную тактику, а мне получить уверенность, что « Korum 3-Piece Feeder Rod 12' 120 gr » меня не подведет.

В итоге на Кубке «Невский Фидер» наша команда в составе: Аглицкого Александра, Федотова Антона и Минаева Дмитрия - завоевала первое командное место, а мне удалось еще взять золото в личном зачете.

Подведем некоторые итоги. Данное удилище можно смело рекомендовать начинающим спортсменам и любителям фидерной ловли, которые ловят на реках с рабочими кормушками 80-120 гр. Также его можно использовать для ловли на дамбах, водохранилищах в ветреную погоду, когда требуется «пробить» ветер при забросе. Удилище имеет запас прочности, отрабатывает сильные рывки рыбы и имеет высокую чувствительность бланка. Которая в свою очередь позволяет без проблем промерять маркерным грузом в поисках правильной точки ловли. Удилище разбирается на три равные части вместе с вершинкой, что очень удобно и хранить его оснащенным в тубусе, позволяя быстро собирать и разбирать, экономя драгоценное время.

Ниже приведу техническую информацию.

« Korum 3-Piece Feeder Rod 12' 120 gr »

Длина - 360 см., Тест – 120 гр., Сложение – трехчастное. Формула 3 +3.

Диаметр комля после зажимной гайки – 14,20 мм.

Внутренний диаметр первого кольца – 19,20 мм.

Внутренний диаметр второго кольца – 14,90 мм.

Длина комля до лапки катушки – 44 см.

Длина от зажимной гайки до первого кольца – 45 см.

Транспортная длина в чехле – 130 см.

Вес удилища с вершинкой – 275 гр.

Карта колец на бланке без вершинки – 8 шт.

Вершинки

В комплекте жесткий тубус с двумя стеклянными и одной угольной вершинками.

Диаметр посадочный – 3,2 мм.

Длина вершинок 49 см.

Карта колец вершинки – 6 шт.

До встречи на рыбалке! С уважением, Минаев Дмитрий.

P.S. По данному удилищу сняли небольшой ролик, обычная тренировка перед соревнованиями и в конце ролика небольшие "покидушки" на предмет предельной дальности. Автор ролика: Аглицкий Александр, спасибо ему большое!