Лучшая прикормка для ловли щуки по версии Angling Times | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Насадки, наживки»

Лучшая прикормка для ловли щуки по версии Angling Times

Жерлицы
205
4
0

«Как накормишь – так и поймаешь!». «Правильно подобранная прикормка- секрет успешной ловли» - эти и многие другие пословицы хорошо известны всем без исключения рыболовам. Однако в 99% случаев, как только речь заходит о прикармливании, рыболовы подразумевают ловлю белой рыбы –как мирной, так и условно хищной. Охота же на традиционных хищников в общем и щуку в частности подразумевает поиск активной, настроенной питаться рыбы и провоцирование на атаку за счет применения крупных, агрессивно играющих приманок. Однако мало кто задумывался, что привлечь хищницу в точку ловли можно и с помощью прикормки – разумеется, не Super Bremes и иных аналогичных смесей для белой рыбы, а весьма специфического состава, воздействующего на рецепторы хищника на биологическом уровне. Известное английское издание AnglingTimes предлагает свой вариант прикормки для ловли щуки, который, с небольшими видоизменениями, наверняка подойдет для ловли и в наших условиях:

Этап 1. На пинту (0.58 литра) воды добавьте одну столовую ложку лососевого масла, используемого для приготовления карповых смесей и тщательно перемешайте жидкость до получения однородного состава.

Этап 2. Увлажните полученной жидкостью упаковку традиционной методной смеси, добавляя воду небольшими порциями во избежания переувлажнения. Тщательно перемешайте смесь и оставьте впитывать воду на 5-10 минут. После того, как смесь подсохнет, произведите доувлажнение таким образом, чтобы прикормка получилась немножко суховатой и требовала небольшого количества жидкости до окончательной готовности.

Этап 3. Добавьте в получившуюся смесь упаковку консервированных сардин, тщательно размяв тушки рыб при помощи вилкой.

Этап 4. В получившуюся прикормку добавьте некоторое количество рыбного пеллетса, резаного червя либо опарышей для улучшения аттрактивной привлекательности смеси.

Этап 5. Нарежьте на куски среднего размера некоторое количество мертвых рыбок и добавьте их в прикормку. AnglingTimes советует использовать для этой цели сардин, в наших условиях для данной цели отлично подойдет всевозможная мелочь – плотвички, карасики, окуньки.

Этап 6. Сформируйте из полученной смеси шары и отправьте их в точку ловли удобным для вас способом.

Применять данную прикормку AnglingTimes советует по холодной воде в осеннее и весеннее время, в нашей же стране смесь вполне способна показать результаты и при зимней рыбалке – отправить шар в лунку еще проще, чем с применением специальных приспособлений.

Адаптация и перевод оригинальной статьи с официального сайта AnglingTimes специально для Lovimvmeste.ru и интернет-магазина «Английская Снасть»