Гнезда судака | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Рыбный день»

Гнезда судака

Блеснение
296
5
0

Прошли новогодние праздники, близятся новые и есть повод побаловать любимых новыми рецептами. Хочу поделиться новым рецептом для нашего стола "Гнезда судака".

Ингредиенты:

филе судака - 300 гр.,

лук - 3 шт. (средний),

гнезда - 1 упаковка (обратите внимание, у меня гнезда – соломка, от этого зависит время приготовления блюда),

растительное масло – 50 гр.,

помидоры - 2 шт. (средние),

морковь – 2 шт.,

сыр твердых сортов – 200 гр.,

приправа для рыбы,

набор для рыбного бульона

соль,

укроп понадобится в самом конце.

Ставим на огонь воду для приготовления рыбного бульона.

Параллельно режем одну луковицу на мелкие кубики, натираем на крупной терке 1 морковь. На сковороду отправляем лук,

пассеруем до золотистого цвета, затем туда же отправляем морковь.

Все вместе обжариваем примерно минут 5 (следует оговориться, что у каждого плита разная и время приготовления может варьировать). Затем даем немного остыть. В это время нарезаем филе судака на мелкие кубики, приблизительно 5х5мм.

Добавляем к приготовленному рубленному рыбному фаршу остывшие лук и морковь, приправу для рыбы и перемешиваем.

Если вам недостаточно соли, то следует немного досолить, но не увлекайтесь (соль вредна в большом количестве!). Оставляем приготовленный фарш промариноваться в приправе минут 15-20.

Теперь готовим рыбный бульон для более насыщенного вкуса наших гнезд. В кипящую воду опускаем наш набор для рыбного бульона, после закипания снимаем пену, убавляем газ и томим головы с хребтами минут 30.

Пока бульон готовится на огне, переходим к формированию гнезд. Еще раз рыбный фарш тщательно вымешиваем и формируем гнезда.

Приготовленный рыбный бульон процеживаем, дабы исключить попадания мелких и крупных костей (на данном этапе бульон не солится).

Две оставшиеся головки репчатого лука режем на средние кубики, трем морковь на крупной терке и обжариваем до золотистого цвета. Помидоры (2 шт.) очищаем от кожуры, натираем и добавляем к овощам, обжариваем 5 минут постоянно помешивая.

Добавляем рыбный бульон (кипяток),

соль. Даем возможность закипеть, после чего выкладываем в соус "судачьи гнезда".

Обратите особое внимание, что соус должен закрывать гнезда практически до самого верха. Закрываем крышкой и готовим блюдо 20-25 минут на слабом огне!

(еще раз обращаю ваше внимание, что гнезда и огонь у всех разные, поэтому время приготовления может немного разниться.) Следите периодически за приготовлением, можете поливать сверху соусом. Когда ваше блюдо приготовилось, следует посыпать каждое гнездо тертым сыром

и закрыть крышку на 5 минут, после чего достаем на тарелку и посыпаем мелко нарезанным укропом.

И еще один совет, когда ваше блюдо полностью приготовилось, следует отделить гнезда от соуса, чтобы исключить впитывания излишней жидкости макаронами.

Приятного аппетита!