Отчет о рыбалке. На монстр-траке до счастливых точек. | Ловим Вместе
3 января 2018 г.
Опубликовано в сообществе «Зимняя рыбалка»

Отчет о рыбалке. На монстр-траке до счастливых точек.

Блеснение
Россия, Республика Татарстан, Лаишевский район, село Атабаево
305
4
0

03.01.2018 Ринат ( Травматолог) позвал меня проветриться на просторах Камы, но не просто пошариться около берега, а поехать куда-нибудь далеко от всех на "тарантасе", который он позаимствовал у своего дяди.

Провести день на реке за любимым занятием да еще вдалеке от потенциальных под*опников - мечта многих зимних рыболовов, поэтому, не смотря на то, что мне в ночь на работу, я согласился поехать. Заехали за тюлькой и на старт!

Забегая вперед, хочу сказать, что тюлька в этот раз была прям ТЮЛЬКА, нет...- ТЮЛИЩЕ

делилась на 5 частей и это сильно помогло. Иначе уже к 11.00 ловить было бы не на что.

Прибыли к гаражу "монстр-трака" еще за темно. Быстро перекинули вещи, получили от дяди Рината ц/у по работе чипарата, прошли вводный инструктаж по моментам управления чудо-устройством и отправились в путь.

Летим, кишки растрясываем после праздников-

Погода прекрасная. Небольшой Юго-восточный ветерок, давление в норме, температура около ноля градусов, в воздухе "пахнет" не новым годом, а весной.

Долго раздумывать по выбору точек не стали, благо за годы рыбалок в этом чудесном месте их накопилось великое множество, поэтому решили первым делом попытаться найти затопленное озеро, а если не получится это сделать быстро, уйти на одну хитрую канаву, где мы рыбачили прошлой зимой с Оскром и его друзьми.

Немного покопали район, но так и не найдя ничего интересного на обширном плато (озеро куда-то пропало :))) ), мы ушли на канаву. Расположились в 50 метрах друг от друга, я пробурил две лунки в одну из которых загнал "клык" 7 грамм с "догонялкой", а другую попробовал раскачать десятиграммовой блесной от Лаки Джон. Рыба молчала. Хотели было уже ехать на другое место, как начались робкие поклевки, что нас и задержало.

Первый более-менее съедобный рыб клюнул, еле-еле приподняв кивок.

Течения нет, глубина 13 метров. Правда, сегодня это не мешало бершу понемногу теребить "клычок" и шатать кивок. На блесну поклевок особо не было, но заметил одну интересную закономерность дня. На стоячую мормышку поклевки сродни лещёвых, берш немного приподнимает кивок и отходит в сторону. Подсечь не получается и это бесит! Начинаешь немного покачивать мормышку...реакции никакой, такое ощущение что рыба вовсе отходит от приманки, но стоит в соседней лунке немного поиграть блесной, как тут же происходит поклевка на "клык" и уже более выраженная, которая, пусть через раз, но реализуется.

Рыбы под нами просто валом, ближайшие люди примерно в километре, мы предоставлены сами себе, поэтому даже пойманных бершей со льда не убираем. А кучка растет! Клюет сразу же, как только приманка коснулась дна. Из пяти подсечек реализуется одна и не всегда эта "одна" оказывается нормального размера, но главное процесс идет.

Тут у одного из выловленных бершей я увидел рваные раны (прям четкие две полосы как будто оставленных клыками судака).

Это заставило встряхнуться, забыть про "пулеметный клев" берша и начать поиски клыкастого.

Перебрав часть своего арсенала, было решено остановиться на неказистом "китайце" с цепочкой, который неоднократно выручал меня при вялой активности зандера. Загоняю блесну на 13 метров, поднимаю полметра выше дна...делаю пару очень коротких дерга (буквально на длину блесны) и кто-то "вешается" на крючок.

Мелкий клыкастик попался-

Значит он тут есть. Дальше о второй удочке я забыл и стал ловить только на вот этого мутанта -

К слову сказать, поклевки пошли хорошие, уверенные, с ударом. Блесна "сортировала" рыбу, берш пошел покрупнее! Он хватал крючок и на мормышении с подъемом, и на коротких дергах, а вот судак только "вешался", при чем очень редко.

В два часа дня обстановка сложилась следующая: нам ехать домой, а рыба как сдурела. Подвисы и неуверенные подергушки перешли в четкие удары, да такие сильные что удильник пару раз из рук вылетал. Оказалось, судак находится выше, над бершом, и стоило поднять блесну на 1.5-2 метра, как он начал реагировать. А мне на работу! -"Поздно я решил заняться горизонтами, уже пора домой"! - сказал я себе и начал сматывать удочки, уходя с офигительного клева.

Мой итог вчерашнего выезда 67 судако-бершей.

Бонусов не было, мелочь которая была в силах отправиться обратно, безжалостно топилась. Оттянулись хорошо, спасибо Ринату и его дяди за представленную возможность доехать до нужных мест. "Кишкотряс" просто зверюга! Надеюсь не в последний раз его седлаем!

Всех с НГ и НХНЧ!

Ответы Комментарии (${ messages_data.comments_count })


Ответить на вопрос:
Написать комментарий: