Мечты должны сбываться | Ловим Вместе
8 декабря 2017 г.
Опубликовано в сообществе «Зимняя рыбалка»

Мечты должны сбываться

Блеснение
376
11
0

Что такое мечта? Мечта – это предмет желаний, стремлений. Именно ей живет человек, то, что дает ему полноценную, полную событиями (радостями и огорчениями) жизнь. Мечты помогают жить ту жизнь, которую человек хочет.

У нас с сыном было обоюдное желание, мечта: когда-нибудь побывать на зимней рыбалке. И вот наш папа-рыбак согласился взять нас на зимнюю рыбалку. Вы даже представить себе не можете, что мы испытали, когда получили положительный ответ. Сборы я начала еще с вечера: дело чуть было не дошло до списка: «чего бы не забыть взять с собой». Всю ночь я не спала, представляла, как все это будет происходить: как мы с ребятишками будем ехать в машине в зимнем снаряжении, как будем выбирать место нашей рыбалки, как муж выдаст нам орудие для ловли и т.д. И вот настало утро 8 декабря 2017года. Проснулись все одновременно не сговариваясь, позавтракали, и начали собираться… Нужно отдать должное мужу, что он, видя мои сборы, не проронил ни слово и только когда все пакеты со сменной одежной для детей, одеялом, едой, фотоаппаратом были собраны, он сказал: «У меня такое ощущение, что мы в экспедицию на несколько дней собираемся».

И вот все. Вперед к мечте. Сын с серьезным видом усаживается в авто рядом с отцом, мы с дочерью и с вещами на заднем сиденье. Направление было выбрано в сторону села Никольское. Чем ближе приближались к выбранному месту рыбной ловли, тем сильнее стучало в ушах. Глазами искала незабываемый пейзаж, но кроме низкорослых кустов ничего на пути не встречалось. Погода в этот день была достаточно благосклонна к нам. Ветра как такового не было, но мороз все-таки проникал под зимнее снаряжение.

Итак, мы добрались до озера, где планировалась ловля ротана.

Первыми машину покинули мужчины: они пошли подготавливать места-лунки для рыбалки. Позже мы с дочерью к ним присоединились. Осмотревшись, я поняла, что мы находимся на середине озера, которое замерзло, но недостаточно.

Это вызывало некоторое опасение за детей, да и за взрослых. Но немного пообвыкнув, эта мысль улетучилась, и все внимание сосредоточилось на лунках. Все ждали, когда же начнется зимняя рыбалка.

Первым, кто открыл нашу зимнюю рыбалку, был сынок, который сходу поймал неплохого ротана.

Восторг. Это даже не передать словами. У ребенка горят глаза, и ты понимаешь, что родители помогли сбыться одной хоть и небольшой мечте.

Он достиг того, чего желал. Это просто супер. Дочь тоже заразилась желанием брата поймать еще одну рыбку и уселась рядом с папой познавать азы рыбной ловли.

Но, увы, как она не старалась: то ли бурная ее речь типа «Клюет?», «Почему не клюет?», «Рыбка спит?»,

то ли кричание в лунку - не привели к желаемому результату. Но дочь не долго огорчалась, а решила восполнить потраченную энергию с помощью взятых с собой бутербродов и горячего чая.

Мужу все-таки как опытному рыбаку удавалось между обучением детей и жены рыбной ловле вытаскивать достаточно неплохих ротанов.

К обеду озеро дополнилось еще любителями-рыбаками, которые с удивлением и настороженностью поглядывали в нашу сторону и на улов, который уже к 12 часам был около 30 штук.

И все-таки под самый конец нашего приезда мне удалось найти момент и порыбачить, и за это хочу сказать отдельное спасибо мужу, который сказал, чтобы я взяла и поймала хотя бы одну рыбку. Сказано, сделано. Рыбаки-профессионалы меня сейчас не поймут, но все-таки… Когда ты держишь в руке удочку, потихоньку подбрасываешь блесну, и тут в руке чувствуешь толчок… Боже, вот что значит азарт… Хватаешься за удочку, поднимаешь и ждешь, как в русской рулетке… и вот она, долгожданная… Пусть хоть и не акула, а маленькая прималенькая рыбка, но эта твоя, только что вынутая тобой из лунки. Это незабываемое ощущение!

Однако погода и время года делают свое дело, озноб подбирается, и мы собираем улов в количестве 49 штук и отправляемся домой уставшие, но в прекрасном настроении.

Результатом же нашей поездки явились прекрасно приготовленные мужем рыбные котлетки из совместного улова. Спасибо муж-, папа-рыбак за исполнение нашего желания!