Любимый рецепт. Котлеты из щуки. | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Рыбный день»

Любимый рецепт. Котлеты из щуки.

200
3
0

Может быть, из-за этих самых котлеток, и ловлю щуку. Все лето и осень, когда пыталась поймать этого хищника, мечтала о котлетах, слюной захлебывалась. Шутка, конечно. Но, котлеты вкусные и мне очень понравились.

Берем щук, а у меня, их скопилось аж четыре штуки. Размораживаем. Для этого рецепта нам понадобиться немного свиного сала. Котлеты только из щуки будут сухими, и если мы хотим получить сочные, нежные котлетки, то без кусочка сала, нам не обойтись.

Проворачиваем через мясорубку сало. Разделываем рыбу. Нам надо филе. Остаются филейные части, их тоже через мясорубку.

В котлеты, не зависимо от того, из чего они готовятся, я всегда добавляю белый хлеб, или булочку.

Еще не хватает лука.

Все приготовленное еще раз пропускаем через мясорубку. Через мясорубку пропускаю дважды, чтобы избежать остатков косточек, которые могут остаться в филе.

Приготовленный фарш надо посолить, поперчить и добавить яичко, для связки.

Можно жарить на подсолнечном масле, предварительно обваляв в муке или панировочных сухарях. Можно в мантоварке или мутиварке, сделать паровые котлеты. Кому как нравится.

На четырех щук у меня ушло гр. 500 сала, батон белого хлеба и около килограмма репчатого лука.

Котлеток у меня получилось много, с запасом, надолго хватит. Долгими зимними вечерами буду друзей угощать и привирать, как я все лето щук ловила.

А почему бы и нет? Щук ловила? Да. А уж интересных историй, сколько было, на рыбалках... Без этого никак…не зря говорят, <<что самые длинные руки у рыбаков>>

Всем приятного аппетита.

И НХНЧ.