Статья о быстром и не совсем здоровом питании. Рецепт рыбы «хе» из судака. | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Рыбный день»

Статья о быстром и не совсем здоровом питании. Рецепт рыбы «хе» из судака.

397
6
0

Многие мои рецепты не соответствуют теории о здоровой пище, по причине использования уксуса, масла, перцев, жиров и, как следствие, ведущие к повышению уровня холестерина в организме. Можно прожить, питаясь всю жизнь кашей, здоровой пищей, овощами, но это так пресно и скучно. Сама я, не смогу прожить без хорошего, в меру прожаренного куска мяса. С недавних пор, в моем рационе появилась и рыба. Не та, что продается в магазинах, не знамо когда, где и кем выловленная, а своя, собственноручно пойманная. Я пишу не для того, чтобы открыть дискуссию о пользе или вреде того или иного способа питания, я пишу, чтобы высказать свою точку зрения и не более того. У каждого сформировавшегося индивидуума есть, или должно быть, по крайней мере, свое мнение на этот счет, ну, мне так кажется.

Рецепт очень простой.

Самое сложное во всех моих рецептах - это поймать рыбу. Ловить можно как угодно, где угодно, только не сетями и не электроудочкой, это принципиально.

Рыбу я замораживаю, поэтому первым делом её надо разморозить и почистить. Для рыбы «хе» нам потребуется филе судака. Из него получается это рецепт вкуснее всего. Нет привкуса тины, как от щуки. Присутствие психологического момента есть, даже от русловой щуки. Всё, кажется, запах посторонний, хоть в молоке её вымачивай, хоть в проточной воде. Поэтому, беру судака, чем крупнее, тем лучше. Обычно это околокилошный судак, потому что, их больше всего ловится. Килошники большой стаей ходят, более крупные особи всего-то по несколько штук в группах, поэтому и ловятся реже.

Судака чистим, потрошим, промываем. Нам нужно только филе. Остатки (головы, хвосты, хребты) пойдут на уху, или в корм курам. Филе разрезаем по порционным кусочкам, сантиметра по 2, это чтобы быстрее промариновалось, и удобно было употреблять в пищу. Раскладываем по баночкам, и заливаем маринадом. Подсолнечное масло и уксус столовый. На 3 части масла, я беру 2 части уксуса. Соль, перец, лаврушку, чеснок, все по вкусу, но без фанатизма. При заливке маринадом, рыба тут же начинает белеть, мариноваться. Ставлю на ночь в холодильник, и через 12 часов уже можно пробовать. Есть различные вариации этого рецепта. Можно готовить горячий маринад, добавить лук, морковь, пассировать их и т.д. и п. т,…На мой взгляд, это самый простой рецепт. Данное блюдо можно приготовить даже на природе, имея под рукой только соль, уксус и масло, ну, и рыбу, разумеется.

На килошного судака надо 40 мл подсолнечного масла, 30 мл уксуса, столовая ложка соли с горкой, пара лавровых листочков и пяток перчика круглого, черного.

Всем приятного аппетита.