«Мебель» для рыболова. Лучшие монтажные столики в интернет-магазине «Английская снасть» | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Новинки магазина "Английская Снасть"»

«Мебель» для рыболова. Лучшие монтажные столики в интернет-магазине «Английская снасть»

Фидер
57
2
0

Рыболовы являются уникальными людьми с богатым внутренним миром и хорошо развитым воображением. Вот, например, какие аналогии возникают у обычного человека при упоминании слова «мясорубка»? Устройство, предназначенное для безжалостного превращения кусков мяса в фарш. Рыболовы же непременно представят обычную безынерционную катушку. Или, к примеру, «кочерга» - нет, это не металлический предмет для собирания углей в камине, а вполне себе обыкновенная подставка под комель удилища. Схожим образом обстоят дела и с рыбацкой «мебелью» - термин «стол» для рыболова обозначает не только вид традиционной кемпинговой мебели, но также и специальный элемент обвеса, монтируемый на ножку платформы либо кресла.

Для чего используются монтажные столики?

Несмотря на то, что термин «стол» раскрывает весь потенциал данного устройства в полной мере, использовать его можно абсолютно для разных вещей. Конечно, огромное значение играет конструкция той либо иной модели, отдельные элементы которой могут расширять либо наоборот, ограничивать функционал и сферу применения:

    ·Размещать и держать под рукой снасти, емкости с наживкой, дипы и прочие предметы схожего характера. Особенно это важно рыболовам- спортсменам, у которых каждый элемент экипировки должен быть в секундной доступности;

    ·При наличии верхней крышки, «маркизы» либо солнцезащитного козырька прятать содержимое не только от солнца и осадков, но также и от любопытных глаз зрителей, тренеров команд-соперников либо рыболовов- соседей (для рыболовного спорта крайне актуальная опция);

    ·При наличии достаточного количества свободного места позволяют монтировать компактную емкость с прикормкой, избавляя рыболова от необходимости использования специального таза с обручем для прикормки;

    ·При необходимости могут с легкостью заменить мягкую «кочергу»- подставку, используемую рыболовом для фиксации комля удилища;

Учитывая эти и многие другие функциональные возможности, которые дарит рыболову правильно подобранный обвес и монтажные столики в частности, становится понятным и логичным желание каждого рыболова обзавестись подобной экипировкой и использовать ее не только вместе с предназначенными для этого фидерными креслами и платформами, но также и с самыми обычными кемпинговыми креслами, изготавливая для этой цели всевозможные адаптеры, переходники и втулки.

Какой монтажный столик выбрать рыболову? Советы от «Английской снасти»

Еще совсем недавно ответ на данный вопрос был простым и логичным. В продаже можно было найти минимальное количество брендовых монтажных столиков от Preston и Korum– выбирать не приходилось. Однако сегодня ситуация кардинально изменилась – большое количество различных «столов», отличающихся конструкцией, принципом действия и функциональными особенностями многократно расширили возможности рыболова и обеспечили ему истинную свободу выбора. И именно по этой причине наша сегодняшняя задача – привести пару-тройку моделей, которые, на наш взгляд, подойдут всем без исключения – и рыболовам- любителям, и спортсменам.

Самый большой. Preston Offbox Pro Monster Side Tray

«Гулять, так гулять!» - именно так можно охарактеризовать данный монтажный стлолик от Preston, позволяющий разместить огромное количество снаряжения, снастей и аксессуаров одновременно. Ключевой особенностью его является складная конструкция, для фиксации которой применяются специальные штифты, что дает возможность складывать данный столик и избавляет от дискомфорта во время его транспортировки. Размеры стола составляют 96х54 сантиметра – более, чем достаточно!

При подобных размерах производителю пришлось пойти на ряд ухищрений, чтобы добиться максимальной функциональности и устойчивости столика. Во-первых, это перемещаемые по специальному пазу крепления в диапазоне от 17 до 75 сантиметров. И кресла, и платформы практически всегда различаются расстоянием между боковыми ножками, а потому данный шаг сделан сознательно для унификации и возможности использования с любыми моделями. Во-вторых, сама по себе подобная конструкция вряд ли будет устойчивой, а потому компания Preston внедрила два дополнительных зажима для ног с противоположной стороны столика. По итогу, зафиксированный в рабочем положении стол опирается не на две, а на четыре ноги, что способствует максимальной устойчивости и снимает ограничения на вес предметов, укладываемых на него.

Комплект поставки, помимо самого столика и монтажных втулок, включает в себя две телескопические ножки, имеющие посадочный диаметр 18 миллиметров.

Самый маленький. Korum Side Tray

Использовать большой и вместительный стол необходимо далеко не всем. Если вы предпочитаете рыбачить в одиночку, удобно сидя на компактном кресле и имея под рукой скромный набор предметов – баночка с насадкой, пачка сигарет, мобильный телефон, поводочница , предпочтение лучше всего отдать миниатюрному и компактному столику - KorumSideTray.

Выполнен он из прочного пластика и имеет размеры 38х22 сантиметра. Крепление его универсально, благодаря чему данный столик можно установить на любое кресло либо платформу. Невысокие бортики по периметру столика исключают падение предметов, расположенных на нем, а благодаря четырем сливным отверстиям дождевая вода не застаивается на столике и стекает на землю.

Два в одном. Preston Offbox Pro - Side Tray Set

Весьма интересная конструкция, позволяющая размещать большое количество аксессуаров. Верхняя часть устройства представляет собой компактный традиционный столик размерами 430 х 390 миллиметров, на котором удобно хранить небольшие подручные предметы и аксессуары. Снизу столика расположены направляющие полозья, по которым перемещается контейнер.

Для последнего верхний столик служит своеобразной крышкой, сам же контейнер отличается высокими стенками и прекрасно подходит для хранения различных снастей и аксессуаров. Крепление столика традиционно для подобного класса устройств и обеспечивает возможность монтажа на креслах и платформах самых разных производителей.

Столик для «животины». Preston Offbox Monster EVA Bait Station

необычная и потому очень функциональная модель, крайне популярная среди любителей фидерной и поплавочной ловли. Назвать ее столиком в классическом понимании нельзя – по сути, основой его служит облегченная алюминиевая рамка, на которой зафиксирован стандартный рыболовный зажим со вставными втулками. Функции столика здесь выполняет мягкий контейнер, выполненный из материала EVA, оборудованный нижней частью и крышкой, застегивающейся на молнии.

Данная конструкция удобная и неприхотливая в обслуживании, уходе и чистке, она с легкостью выдерживает многочисленные перепады температуры и воздействие влаги и прямых солнечных лучей. Комплектуется данный столик тремя пластиковыми контейнерами, предназначенными для хранения прикормки и животного компонента. По сути, данный столик можно порекомендовать всем, кто находится в поисках удобного решения для компоновки и размещения «вкусняшек» для рыбы. В комплекте идет три втулки различного диаметра (30 и 25 мм круглые, а также 23 мм квадрат), позволяющие установить столик на ножке любого кресла либо платформы

С защитой от посторонних глаз. Preston Offbox Monster EVA Mega Bait Station

Во многом данный монтажный столик повторяет особенности вышеописанной модели. Здесь рыболов также найдет рамку-каркас из алюминия, к которому при помощи липучек крепится мягкий столик из влагостойкого материала EVA , а благодаря трем втулкам, входящим в комплект поставки, рыболов получает возможность эксплуатировать столик с любым креслом либо платформой.

И все же, именно эту модель предпочитают многие рыболовы. Все дело в конструкции верхней крышки: как и у своего аналога, крышка данной модели выполнена из EVA и оборудована молнией-застежкой. Однако при помощи боковых ребер жесткости, будучи поднятой на максимальный угол, крышка превращается в маркизу, защищающую содержимое столика от осадков, прямых солнечных лучей и посторонних глаз. Особенно актуальна данная «фишка» на соревнованиях, когда за действиями более удачливого рыболова практически всегда следят не только соседи, но и тренера, стоящие позади.

Купить вышеперечисленные столики по специальным ценам вы можете в нашем интернет-магазине «Английская Снасть».