Блесна Эксцентрик, процесс изготовления по фото. | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Я мастер!»

Блесна Эксцентрик, процесс изготовления по фото.

Блеснение, Зимняя удочка
145
4
0

Как-то, на одном местячковом форуме, много лет тому назад, у нас завязался разговор об интересной игре асимметричных приманок, где один "старый дядька" дал ссылку на блесну "Эксцентрик". Помню, там еще было описание игры от автора разработки и тонкости "настройки" сего девайса (угол загиба играет очень важную роль). Тогда я впервые попытался воспроизвести эту "железку" по фото, но дальше экспериментов дело не пошло, по причинам криворукости и отсутствия достаточного опыта именно в блеснении хищника. Потом, вовсе хлипкое подобие "асимметрички" куда-то чудесным образом потерялось и на этом всё притихло.

Спустя годы, после вновь вспыхнувших хвалебных од в сторону этой загагулины, было решено восполнить пробел, вернувшись к изучению вопроса асимметричных блесен.

Вчера нашел фото, но на нем блесна выглядит куда более "нарядной", чем прототип из прошлого-

...немного порисовал на "клетке" (сверху мне помогала рисовать двухлетняя дочь)-

...и вырезал первую коронку.

Посидел, подумал каким образом придать хвостовой части будущей блесны рифленую поверхность, но не найдя ничего подходящего, воспользовался мебельным саморезом,

приложив который по центральной оси (до третьей части коронки) я сделал в ней канавку с помощью молотка. (Рифление получилось "никакое", так что лучше просто делать ложбинку при помощи, например, отвертки. Положить ее на коронку по оси и простучать на чем-нибудь мягком, пока материал не примет нужную форму.)

Дальше вогнутой заготовке была придана некая изогнутость в сторону выпуклости и по ее размеру вырезана вторая часть "Эксцентрика".

Спаявыемые стороны коронок зачистил, обезжирил паяльным флюсом, облудил, канавку, выбитую саморезам, заполнил припоем...

а дальше с помощью паяльника и двух медицинских зажимов ровненько соединил две половинки.

Вот такая получилась заготовка-

Одна сторона латунь посеребренная ( пластинка из глянцевателя), другая сторона медь.

После того как все неровности были убраны и блесна приобрела окончательную форму, осталось просверлить отверстие под заводное кольцо, обработать металл наждачной бумагой и отшлифовать.

Окончательный вид,

который осталось правильно оснастить крючком и вертлюжком через заводное кольцо.

Вертлюг для "Эксцентрика" является обязательным отребутом, который позволяет блесне более свободно двигаться в пространстве, совершая замысловатые движения.

Блесна хитрая и достаточно сложная в управлении, но тем она и интересна для меня на данном этапе моего "зимнего пути". То, что ловить она должна, спору нет, но получиться ли у меня задать ей правильную анимацию на глубине с течением...вопрос, который буду стараться решить этой зимой!

Творите, вдохновляйтесь, будут предложения пишите в комментариях, и, конечно-же, НХНЧ!