Судак запеченный в капусте или запеканка из судака 80 уровня. | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Рыбный день»

Судак запеченный в капусте или запеканка из судака 80 уровня.

Спиннинг
88
6
0

Чуть больше недели тому назад захотелось мне созвать старых друзей, покушать чего-нибудь необычного под воду говорящую да пообщаться в атмосфере уюта, тепла и понимания. В голове давно крутился один странный микс из множества ингредиентов, который я решил воплотить в жизнь и отдать готовому блюду "пальму первенства" за дружеским столом.

Продукты:

1. Два судака весом около восьмиста грамм каждый;

2. Некрупный вилок капусты;

3. Яйцо куриное 8 шт.;

4. Любой сыр твердых пород 200 гр.;

5. Одна большая головка репчатого лука;

6. Морковь средняя одна штука;

7. Сметана 20% 500 граммовая пачка;

8. Мука пшеничная 100 грамм;

9. Масло растительное 250 грамм;

10. Специи: приправа для рыбы, соль, перец.

Начинаем с капусты, которую мелко шинкуем для последующего тушения.

После чего наливаем в сковороду немного растительного масла, стакан воды, кладем капусту и тушем ее под крышкой на медленном огне, периодически перемешивая. Минут 30-40 времени на тушение уйдет точно, а может и больше, так как все зависит от того, как мелко вы искромсали вилок и какого сорта капуста.

Пока белокочанная томится, приобретая нужную степень готовности, мелко нарезаем лук,

на крупной терке натираем помытую и почищенную морковь,

затем на этой же терке натираем сыр...

и переходим к чистке судака.

Рыбу моем, избавляем от чешуи, снимаем с неё филе....

Вот примерно на этом этапе капуста должна нормально потушиться, если не дошла, но уже начала жариться, тогда еще немного добавляем воды, готовим до момента, когда на пробу она станет мягкая, а вода полностью выпариться и начнется процесс жарки. Дальше в сковороду добавляем лук с морковью, все перемешиваем и обжариваем до готовности лука, не забывая немного посолить овощи.

Кусок мяса судака, снятый с одной стороны, режем пополам (мельчить не надо) и с остальными частями филе рыбы поступаем таким же образом. Теперь рыбу надо подсолить, обвалять в муке и обжарить до готовности в кипящем растительном масле.

Начинаем объединение продуктов в единое целое!

Дно и стенки высокого противня обмазываем маслом, ровным слоем выкладываем в него половину тушеных овощей, сверху кладем куски рыбы...

покрываем их слоем капусты.

Теперь, тщательно перемешав куриные яйца, сметану, соль, перец и специи для рыбы,

заливаем всю эту гремучую смесь в наш противень.

Даем немного постоять, часть заливки просочиться до дна, где-то выступят пузырьки (это нормально). Подождали минут пять, посыпаем верх тертым сыром и ставим форму в духовой шкаф на 35-40 минут. Надо следить. Как корочка станет приятного глазу цвета-запеканка готова!

Важно! Духовку нужно обязательно хорошо прогреть и только после установки противня убавить температуру до 180 градусов. Это делается для того, чтоб сметана сразу "схватилась", не растеклась, пока наберется нужная температура.

Всё! Готово! Приятного аппетита!

Хотел было попробовать описать вкусовые ощущения, но моего литературного запаса не хватает, а сказать одним словом...емким, русским, передающим всю палитру вкусов и игру красок не позволяют правила сайта. :-). В общем...пробуйте приготовить, удивляйтесь и удивляйте!

В горячем виде блюдо мне больше понравилось, а все, кто не пришел на дегустацию, не только пролетели как "фанера над Парижем", вам еще тройник в ноздрю и мое громкое - "ФИИИИ"