Майк Ломан. Крупная плотва обожает кастер! | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Рыболовные путешествия»

Майк Ломан. Крупная плотва обожает кастер!

Фидер
103
7
0

Весьма часто при ловле крупной и осторожной рыбы поплавочникам и фидеристам приходится дейтсвовать весьма осторожно, забывать обо всех классических наработках и прибегать к абсолютно нестандартным решениям. Взять, к примеру, крупную плотву – казалось бы, чем крупнее рыба- тем более крупную насадку следует применять. Здесь и «большому куску рот радуется», и при помощи объемной насадки проще отсечь поклевки мелкой рыбы. На практике же подобным образом ситуация обстоит далеко не всегда- тот же опарыш и мотыль моментально объедается мелочью, а кукуруза, перловка и горох не представляют для рыбы никакого интереса.

Выручить в данной ситуации может кастер. Кастером называют переходную стадию превращения опарыша во взрослое насекомое, однако далеко не каждая куколка подходит для использования в качестве насадки. Пригодной для использования является лишь первая стадия окукливания, когда кастер имеет светло-кремовый оттенок и мягкую, упругую оболочку. А еще правильный кастер является тонущим – он не всплывает к поверхности при попадании в воду и ждет подхода рыбы на дне.

Именно эта насадка и позволила Майку Ломану получить большое количество поклевок крупной плотвы, а «звездой» всего улова стала эта красавица весом 2 lb 14 oz (порядка 800 грамм). Вся пойманная рыба польстилась на одного небольшого кастера, поданного на крючке 14 номера. А для того, чтобы привлечь внимание рыбы и приучить ее к данной насадке, кастер небольшими порциями добавлялся и в прикормку. Таким образом, рыболов поддерживал интерес рыбы, но не позволял ей переедать и насыщаться.

Адаптация и перевод на русский язык специально для lovimvmeste.ru и интернет-магазина «Английская Снасть» (englishfishing.ru)