Закуска из берша ("волжского судака"). | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Рыбный день»

Закуска из берша ("волжского судака").

Спиннинг
70
4
0

Ровно неделю назад готовил холодную закуску из рыбы, процессом приготовления которой спешу с вами поделиться. Блюдо достаточно простое, не требующее каких-то супер знаний или большого временного промежутка, но от этого оно не теряет свою гастрономическую ценность.

Поехали!

Берем три крупных берша или три некрупных судачка. Главная задача, чтоб после снятия филе можно было целиком уместить его на сковороде. Лучше перед жаркой полить мясо рыбы соевым соусом и дать ему постоять при комнатной температуре (для сочности), после чего обвалять в муке и обжарить до хрустящей корочки.

Пока готовится филе, вкрутую варим три куриных яйца (10-12 минут), на самой мелкой терке натираем 4-5 зубчиков чеснока,

на той же терке и в ту же тарелку натираем яйца, добавляем любой плавленный сырок и смешиваем все вилкой в однородную массу.

Важно! Обжаренная рыба и яйца перед началом приготовления должны полностью остыть до комнатной температуры (я вынес на балкон и вскоре все стало как надо)

Теперь находим две половинки от каждой рыбки, одну из них кладем на пищевую пленку,

сверху накладываем слой начинки

накрываем ее второй половинкой жаренного филе берша (но не прижимаем)...

Оборачиваем пленкой получившийся бутерброд, придавая ему более правильную форму.

Проделываем то же самое с другими кусочками берша, все аккуратно поправляем и убираем "бутерброды" на 15-20 минут в морозильную камеру. По истечении указанного времени, достаем филе с начинкой из морозилки, прям, не снимая пищевой пленки, нарезаем на порционные кусочки, затем пленку удаляем и ...вуаля! -

Бершово-яично-сырно-чесночная закуска готова!

Начинку можно придумать любую другую или что-то добавить в эту, например, дольку огурца или мидии по боковой линии положить. Все равно, получится очень даже отлично под прохладную стопочку "воды говорящей" в компании друзей..

Приятного аппетита!