Рыбный день

Щука с овощами тушеная в кефире.

2606
6
0

Возвращаясь к вопросу: -" Как избавиться от специфического запаха щуки?" хотелось бы представить вашему вниманию простенький рецепт, который обязательно придется по вкусу любителям кисло-сладких соусов в сочетании со специями и рыбой.

Для приготовления блюда нам понадобиться:

1. Рыба (в данном случае щука, но можно заменить любой другой) - 1,5 кг;

2. Одна-две головки репчатого лука;

3. Морковь- 2шт;

4. Чеснок- 3 больших зубчика;

5. Зеленый укроп;

6. Соевый соус;

7. Растительное масло;

8. Мука;

9. Специи.

10. Кефир - 2 пачки.

Щуку чистим, моем, выпотрашиваем, нарезаем на одинаковые кусочки толщиной около трех сантиметров, заливаем соевым соусом, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и отставляем в сторонку на 30- 40 минут для того, чтоб рыба хорошо промариновалась.

Пока рыба вбирает в себя соус, режим лук крупными полукольцами,

морковь...тоже особо не мельчим-

Далее мелко нарезаем небольшой пучок укропа и зубчики чеснока.

Теперь нам надо обжарить лук с морковью до приятного желтоватого оттенка,

выложить овощи на дно высокого противня и дать им хорошо остыть до комнатной температуры.

Пока занимались чисткой, резкой и готовкой овощей, куски щуки уже хорошо замариновались и пришло время для их обжарки. Тут сложности никакой нет, обваляли каждый кусок рыбы в муке, уложили в сковороду с раскаленным маслом и обжарили с двух сторон до готовности.

После того, как все куски щуки приобрели красивую, хрустящую коричневую корочку их нужно выложить в противень на морковно-луковую подложку. Сверху посыпать жаренную рыбу укропом и равномерно раскидать дольки чеснока.

Затем все содержимое противня залить кефиром так, чтобы покрыть куски рыбы, солим, перчим, по желанию добавляем приправу для рыбы. Если кефира не хватает, можно немного добавить кипяченой воды комнатной температуры.

Накрываем противень фольгой и ставим его в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут.

Под воздействием температуры кефир начнет превращаться в творожную массу и выделиться кисленькая сыворотка, которая поможет объединить воедино все составляющие блюда, сделать мясо рыбы нежным и наполнить куски щуки неповторимым вкусом.

Рыба прекрасно сочетается с гарниром из толченого картофеля или макарон. Приятного аппетита.

2606
6
0

Комментарии  7

5a144744d28c1454753e2a5c.jpg
Зашибись,Я теперь знаю,что теперь приготовлю из щуки в ближайшее время.Благодарю.
61505ebca94cbc76290f5790.jpg
Рамиль джан, опять пятнистую в Гремячке тиранишь?
Сообщение удалено модератором
5a144744d28c1454753e2a5c.jpg
Нет пока времени нет,но задам жару на неделе
61505ebca94cbc76290f5790.jpg
Хорошая мамка!
59d5e7bed28c144f29a0ce88.jpg
Радик, спасибо за твои старания, ты просто умничка!
5a96d317d28c1467476dd11b.jpg
Взял на заметку. А то всё котлеты, да котлеты из зубастой. )