Отчет о рыбалке. Берш, берш...-"Судак"!!! Не, снова берш! | Ловим Вместе
20 сентября 2017 г.
Опубликовано в сообществе «Ловля спиннингом с лодки»

Отчет о рыбалке. Берш, берш...-"Судак"!!! Не, снова берш!

С лодки, Спиннинг
Россия, Республика Татарстан, Лаишевский район, село Атабаево
147
14
0

Позавчера 20.09.17, выкроили с Ринатом (Травматологом) денек. Погода..., так себе. Ветер - Запад, Северо-Запад от трех до семи метров в секунду, солнечно. Выехали из города пораньше, чтобы на рассвете уже выйти на воду и попытаться застать утренний выход судака.

Все получилось как планировали, вот и солнышко поднимается!

Вода остыла до 16 градусов, ветер дует с "запретки" и нагоняет хорошую волну, но это не мешает нам с третьего раза встать и якорнуться намертво. На первом же забросе проявляет себя некрупный берш, который охотно атакует импровизированный монтаж аля- Jig Rig по-татарски.)))

Второй заброс,третий, четвертый...берш как с ума сошел, хватает всё что не предлагаешь, бьет четко, без шансов на сход. У Рината дела идут повеселее и хищник на его "Манс Предатор" клюет покрупнее. Судака нет.

Верней как нет..есть, но вот такой-

Устали "топить"!

А так..., что только не подавали и как только не проводили, взрослый судак проявлять себя отказывался. Вскоре берш тоже стал клевать более размеренно и тут появились ОНИ...̶р̶ы̶б̶а̶к̶и̶ наглецы восьмидесятого уровня...

Без "сала" в башке и с тупыми харями, обложили нас эти под*опники с обеих сторон, практически отрезав от русловых забросов. Ведь смотрят на нас, видят что реально мешают, слышат мат в свой адрес, нет....все равно встают в 40 метрах от лодки. Одним словом ̶с̶..удаки!

Можно было просто взять и уйти на другое место, но зная баранье поведение таких "рыбаков" мы решаем попить чаю, немного покимарить в лодке и подождать когда эти клоуны нашвыряются, да отвалят куда-нибудь подальше. -"Сейчас пойдешь на другую точку, бараны пойдут за тобой".

Примерно через час так и вышло. Все страждущие "чайки" умчались на "стрелку" (спалили похоже кого-то в бинокль), а мы вернулись к ловле, но от хищника на этой точке уже и след простыл.

Ветер поменялся, нас сдуло на восьмиметровую глубину, решаем вновь тут не переставляться, а поискать что-то более интересное. Сместились от "колена" примерно на километр, и мой навик выцепил из памяти какую-то старую точку под номеров 97. Покрутившись вокруг, решили покидать немного в этом месте, а уж затем двигаться дальше.

В пределах визуального контакта никого нет, самая близкая к нам лодка приблизительно в четырех километрах, под нами глубина 14 метров, стоим в канаве, которую и простукиваем, делая забросы по руслу от 12 до 15 метров. Меляки даже на рассматриваем. Вес "шарика" 33 грамма+ резина, "ступенька" одним оборотом ручки, вис... примерно - секунда. На второй проводке, уже почти в отвес, семисантиметровую "Тиогу" четко атакует съедобный судачок.

"Вот он где сидит, красавчик"!

Похоже волна, которая набирала обороты от нашего берега, выгнала всю мирную рыбу на более глубокие участки, а за ней пришел "пастух". Экран эхолота постоянно фиксировал крупные стаи рыбы, чем подтверждал наши догадки. Более-менее разрешенный к вылову судак, стал попадаться на глубине 16 метров-

Но счастье длилось не долго. Течение стало меняться, ветер стихать, косяк леща, который находился на самом выбросе, куда-то пропал, а за ним пропал судак, оставив эстафету вездесущему бершу. И снова...заброс... поклевка...берш, заброс... поклевка...сход...продолжение проводки...поклевка...берш...

Ринату такая рыбалка нравилась, поэтому я решил за судаком не гоняться, а дать возможность другу оторваться на бойких атаках берша. Время от времени прародитель судака "требовал" к себе некоторого внимания и "просил" сменить приманку, но в общем, клевал берш очень даже хорошо. Из приманок сегодняшним фаворитом оказались "Тиога" и "Ези Шайнер" 7см.-

Даже на бесхвостый "Език", Травматолог поймал кучу берша.

Где-то в середине четвертого по полудню, клев стал медленно затихать и мы потихоньку засобирались.

Много мелочи, много сходов, много берша. Вечера ждать не стали, пошли к берегу основательно мыть и сушить лодку для зимовки, а уже в 18.00 выехали в сторону дома.

Мой улов чуть больше 10 кг. Тех кто "вешался" на смерть, собирал для копчухи и консервирования, но большую часть все-же отпустил.

Не знаю, как будет с погодой дальше, но на всякий случай лодку я подготовил и уже занес домой. Получиться еще съездить, значит вытащу.

Всем НХНЧ!