Мик Дентон. Двойной сомовий рекорд! | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Ловля сома.»

Мик Дентон. Двойной сомовий рекорд!

Карповое удилище
237
4
0

Заветной мечтой многих опытных рыболовов-спортсменов является классическая трофейная рыбалка – без ограничений по времени, без правил и без жестко оговариваемых лимитов. Особенно, когда речь идет о ловле самых настоящих «бонусов» - трофейных сазанов, щук и в особенности сомов – рыб, которые до последнего борются за свою жизнь и способны подарить рыболову незабываемые впечатления. В подобной ситуации недавно оказался и Мик Дентон – опытный рыболов-спортсмен команды Drennan, многократный победитель престижных европейских первенств.

«Изрядно устав от всевозможных соревнований, мне хотелось порыбачить в спокойной обстановке и попытаться поймать трофейную рыбу, которая надолго бы запомнилась. А потому, когда я получил приглашение от французских рыболовов принять участие в карповой рыбалке , я согласился не раздумывая.

Целью нашей экспедиции на один из локальных водоемов был крупный карп. Слом погоды «прибил» его, и все те «вкусности», которые предлагали ему ребята, к поклевке так и не привели. Отчаявшись, я пошел на кардинальное изменение прикормочно-насадочной базы. За основу я взял один из моих любимых рецептов – пелетс с ароматом халибут от Blakes Baits я смешал с бойлами Krinella и всю эту вкуснятину обильно «залил» ароматикой Crab & Krill Yum Yum Bait Booster.

Ждать поклевку долго не пришлось – уверенный «паровоз» практически сорвал одно из удилищ со стоек. Совершив подсечку, я понял, что имею дело никак не с карпом, а с кем-то более «злобным» и не в пример сильным. Рыба уставать никак не желала, и мне стоило огромных усилий довести гиганта до берега. Когда же из воды показалась оснастка и змееподобное тело, наши сомнения развеялись – трофеем оказался красавец-сом!

Интрига сохранялась до последнего – этот сом наверняка становился самой крупной рыбой в моей жизни. Так и произошло – весы остановились на отметке 82lb 8oz (порядка 41 килограмма). Однако и это еще не все: стоило отпустить рыбу восвояси, как через короткий промежуток времени последовала еще одна, аналогичная поклевка, которая также завершилась успешно. Поначалу нам показалось, что удалось поймать ту же самую рыбу, однако весы развеяли все наши сомнения – этот красавец оказался крупнее, его вес составил 87lb 4oz (порядка 44 килограмм). Свой сомовий рекорд я побил за одну ночь, причем сделал это дважды!»

Перевод и адаптация на русский язык специально для lovimvmeste.ru и интернет-магазина «Английская снасть»