Отчет о рыбалке. Рыбе надо красный хвост, будем делать красный хвост! | Ловим Вместе
1 сентября 2017 г.
Опубликовано в сообществе «Ловля спиннингом с лодки»

Отчет о рыбалке. Рыбе надо красный хвост, будем делать красный хвост!

С лодки, Спиннинг
Россия, Республика Татарстан, Казань
564
6
0

Вчера 01.09.17 вроде как никуда не собирался, но проснувшись около пяти утра и обратив внимание на полное безветрие за окном, было решено продолжить обкатку своих новых племенных коней от фирмы "Tohatsu" да попутно поискать судака на Волге в пределах Казани.

Слипанулся с "сольбазы" (надо было с пляжа "Локомотив"), народу просто немерено. Вереница "весельников-лещатников" встала стеной от слипа и до самой трубы городских очистных сооружений, дальше у "нефтебазы" стояло около пятнадцати лодок с "джигитами", поэтому решил тут не маячить, а прокатиться на правый берег реки под деревню Студенцы (или село... Х.З).

Все-же основная задача, - обкатка мотора, посему, чем больше проеду, тем лучше!

Погода просто прекрасная. Ветер: 1-2 м/с с переходом в полный штиль. Солнышко светит, течение, правда... еле-еле. В тех местах, где работало 40-45 грамм, вполне комфортно можно было простучать дно двадцати восемью граммами.

Все острова облеплены "кастрюлями" и катерами, поэтому пошел в то место, где раньше стоял земснаряд, чтобы подальше от народа попытать счастье на необычном рельефе нарытых котлов. Точек у меня в этих краях нет. Смотрел по эхолоту наличие бели, да вставал немного в сторонке от нее в тех местах, где находил много неровностей дна.

Несколько донных рельефов вообще никак не проявили себя, но вскоре, на одной замысловатой точке, где приманка за проводку четыре раза поднималась на шишки и сваливалась с них, произошла злая поклевка вполне упитанного берша. Сработал ядовито-зеленый "Манс Доджер" с чебурашкой 34 грамма.

Схватил красиво, двумя крючками в ноздри...

Значит рыба есть!

Дальнейшие проводки никакого результата не давали, хотя рыба тыкалась практически на каждой. Меняю приманку на более яркую и немного уменьшаюсь в весе. На второй проводке "Ези Шайнер" оказывается без хвоста.

Меняю его на новый, ситуация повторяется. Кто-то теребит приманку по нескольку раз за проводку, а на выходе-откушенный хвост...и так пять раз подряд. Ну, думаю, - "Хорошь вас тут резиной кормить, она не из дешевых!" Припаиваю к "Езику" зеленый хвост от какой-то совершенно "левой" китайщины и... вот такое чудо оказывается на крючке.

"Да-а-а, это точно не рыба моей мечты!"

Снимаюсь с якоря и иду дальше вдоль котлованов в поисках необычного рельефа. Примерно через 200 метров нашел плотный косяк "бели", которая "сидела" в двенадцатиметровой канаве, окруженной семи-восьми метровыми буграми. Якорюсь, решаю больше не мучить "кейтеч", а попробовать белую приманку. Нашел паяный-перепаянный "манс доджер" перламутрового цвета с красным хвостом, делаю заброс под найденный косяк бели...Считаю после приводнения ...раз, два, три...одновременно пытаюсь прикурить...тут прям в толще воды кто-то четко ударил, я даже прикурить не успел.

Очередной бершик проглотил приманку целиком, только красный хвостик сквозь пасть виднеется. Этот хоть размером немного больше.

На следующей проводке, когда приманка стала сваливаться в очередную вырытую земснарядом бездну, наконец-то попался судак, а за ним второй. Рыба вся активная, берет приманку охотно, но стоит несколько выше дна и атакует на длиной паузе.

"Наконец-то с предпочтениями разобрались!"- бурчу я себе под нос, отпуская второго килошника в садок. И тут, в найденные предпочтения вмешалась щука, которая схватила "Доджера" на следующей проводке.

Она долго не хотела сдаваться, выходя на "свечки". Неистово мотая головой, пятнистый "зубастик" "убил" в хлам единственного "Мансика" такой расцветки.

Что только я не пробовал подавать хищнику, но больше поклевок не было. Тогда, собрав воедино все полученные сегодня сведения, было решено попробовать припаять к перламутровому "Мансу Сталкеру" красный хвост от "Манса Предатора", получилась вполне симпатичная приманка, правда, взрослая рыба не оценила моих стараний...опять начались какие-то подбросы, "бодания", тычки, а потом пришел на фотосессию вот этот недомерок...

Утопил!

Сел покурить, подумать, и мысли привели к таким умозаключениям: "Не смотря на то, что вода сильно посветлела, рыба полностью игнорирует цвета: "машинку", темно-зеленые, фиолетовые и синие, но при этом подбивает красный, белый, светло-зеленый, а хорошо отозвалась только на красный хвост (белый манс подавал- подбивает, но не жрет). Отрываю у истерзанного щучьими зубами перламутрового "Доджера" красный хвост и припаиваю его к светло-зеленому "Доджеру"

И что вы думаете??? Заработало! Одноцветную приманку рыба значит жрать отказывается, а красный хвост-пожалуйста.

Практически на каждой проводке судак с бершом стали атаковать этого "френкенштейна", что, конечно-же, не оставили без внимания другие судачатники, болтавшиеся у островов. По очереди они стали перемещаться все ближе и ближе ко мне, но примерно через сорок минут клев стих и я отправился на поиски укромного уголка, подальше от лишних глаз.

Пошарился по мелякам, поискал старое русло Волги, которое видел на картах лоций 1956 года, пару раз запутался в траве и пошел ближе к месту стоянки машины.

На днях Дима (Компас) поделился точкой, которая находилась недалеко о поворотного бакена, вот туда я и направился. По дороге встретил Андрея 821, недалеко от берега Рафаэля (Вахтера) который уже собирался в сторону дома,

покатался немного по заливу, уничтожая обкаточный бензин, и якорнулся на Димоновской точке.

Вечерело. Я всё не мог найти ту стеночку на свале, о которой мне писал товарищ в комментариях под координатами точки, а без этой аномалии отзывались только мелкие судачки.

Так и не найдя правильный угол заброса, я решил перестать животину тиранить, еще немного покружился на разных скоростных режимах по окрестностям, и отправился к берегу.

На сегодня миссия выполнена. Обкаточного бенза осталось около двух литров, рыба поймана, ключик подобран, в общем все прошло вполне достойно.

Спасибо, Волга!