Китай-не значит плохо! Спиннинг Siweida Forward 2,70 м. 7-28г. Отзыв. | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Ловля спиннингом с лодки»

Китай-не значит плохо! Спиннинг Siweida Forward 2,70 м. 7-28г. Отзыв.

Блеснение, Джиг
244
7
0

В рыболовной братии давно закрепился стереотип по поводу китайских снастей, если сказать в двух словах: -" Дешёво и не качественно!" Но, в последнее время ситуация стала меняться. Китайцы уже поняли, что "русский Иван" не настолько глуп, чтоб покупать никудышный товар, поэтому стали "подтягивать" качество исполнения, сохраняя вполне демократичные цены. Компания " Сивейда", та, что многие годы поставляла на российский рыболовный рынок копеечные, совершенно не пригодные для спиннинговой ловли удилища "Crocodile" (Крокодил), стала производить нормальные "палки" по хорошей цене.

Этим летом довелось поджиговать судака и поблеснить щуку двучастником Siweida Forward 2,70 м. 7-28г., который волею случая попал ко мне в руки. Собирась в отпуск на Бухтарминское водохранилище, я решил не брать свои спиннинги, а на месте прикупить какое-нибудь недорогое универсальное удилище (чтоб подходил под джиг и блесны)... Собственно, эта "палка" единственная, которая понравилась "напотрях", качеством исполнения и, конечно же, ценой. Бланк в меру жесткий, собран качественно. При дотошном осмотре никаких, даже мелких "косячков", типа подтекшего лака или косых колец мной обнаружено не было. В общем качеством исполнения я остался доволен.

Удилище легкое ( не пушинка, но и не бревно), оснащено новым типом облегченных колец SIC (SIC new concept), расставленными по системе New Guide System и тюльпаном специальной конструкции, который препятствует перехлесту шнура. Разнесенная ручка из качественного EVA (неопрена), выполнена очень удобно и способствует не только снижению веса "палки" в целом, но и улучшает её сенсорику.

Если кому интересно... Система расстановки - New Guide System, про которую в последнее время стали часто упоминать в описании спиннинговых удилищ, говорит о том, что разработчики что-то там испытывали и нашли самые правильные точки установки колец. Установили кольца именно в этих точках, чтобы максимально разгрузить бланк при сильных нагрузках. Говоря простым языком, такая расстановка должна хорошо сказываться, как на дальности заброса, так и на "работе" удилища во время вываживания рыбы. Кроме этого, коротенькие "ножка" тюльпана и тех трех колец, которые расположены на хлысте, увеличивают тактильные характеристики бланка. Сенсорика явно становиться лучше, в этом я убедился при ловле "Черной вдовой" от "Максимуса".

Катушка Black Hole Double Force VX 3000 весом 335 грамм (привез с собой) неплохо сбалансировала Forward (а) и мы отправились на рыбалку.

На воде мои предположения о интересном строе бланка подтвердились. Удилище довольно хорошо справлялось с джиговыми проводками...

кончик при нагрузке отрабатывал как надо, но при всем этом не было колообразности. Вполне "живой", информативный хлыст, который на плетне сечением 0.14 передает в руку стук чебурашки весом от 14 -16 грамм, что, если посмотреть на ценник, вполне нормально, можно сказать:- отлично.

Бросковые качества удилища тоже порадовали. Спиннинг на забросе работает как надо. Бланк посылистый, при этом, чему был сильно удивлен- практически нет паразитных колебаний хлыста в конечной стадии заброса.

Пробовал проводки с подбросами... и тут все оказалось на высоте. Хлыст после короткого рывка кистью руки не "проваливается", а четко возвращается на исходную. На вываживании "китаец" хорошо держит рыбу. Рывки средней щуки ( от 2 до 4 кг.) удилище гасило слаженно. Кончик регистрировал поклевку, а после подсечки, в зависимости от нагрузки, передавал "работу" далее, заставляя Forward(а) оправдывать свое название, и изгибаться в четкую дугу...

Честно сказать, после первого выезда на четырехдневную ловлю, я стал искать информацию по производителю этого спиннинга, потому что аббревиатура SWD мне ни о чем не говорила, а в том, что эта "палка", выходец из поднебесной...терзали смутные сомнения. Конечно цена в 1450 рублей говорила сама за себя, но все это как-то не очень стыковалось с самим удилищем.

Восемнадцать дней я искал подвох, но нашел только то, что производитель явно занизил тест. Ближе к реальности будет 16-45 гр.. Вот тот диапазон, где удилище выполняет свою задачу. Без каких-либо провалов оно работало с джиговыми проводками в верхнем диапазоне, который был именно 45гр., и начинало постукивать в руку в нижнем.

И последнее.

Надо четко понимать, что это не топовая модель и каждую травинку бланк в комель не передает, но за полтора тыра Siweida Forward 2,70 м. 7-28г. вполне способен составить конкуренцию таким бюджеткам как "Дайва Вулкан" или "Серебряный ручей Рэд". "Палка" легко может занять свое почетное место в рыболовном скрапе продвинутого спиннингиста с пометкой "Гостевая" или " Запасная", ну а для новичка и алко-туриста "Форвард" просто находка. Это удилище, купленное за сущие копейки, простит много всяких издевательств над собой и поможет разобраться новоиспеченному спиннингисту его - ли вообще этот стиль/метод ловли.