Советы от Мартина Боулера. Ловим голавля и усача на хлеб! | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Рыболовные путешествия»

Советы от Мартина Боулера. Ловим голавля и усача на хлеб!

Фидер
143
3
0

Ловля на европейских водоемах, характеризующихся чистой и прозрачной водой, весьма часто может стать для наших рыболовов самым настоящим откровением. Особенно, когда речь идет о трофейной рыбалке и охоте на таких рыб, как голавль либо усач. В погоне за этой рыбой европейские рыболовы очень часто применяют кусочки черного либо белого хлеба. Будучи насаженным на волосяной монтаж, он выглядит естественно и не вызывает у рыбы подозрений. Широко применяет данный способ ловли и Мартин Боулер.

«Ловля крупной рыбы вприглядку на небольшой глубине – способ весьма интересный и напоминающий полноценную охоту. При правильном подходе к ловле он позволяет вычленить самых крупных экземпляров из рыбьей стаи и целенаправленно охотиться на них. Данный способ показал мне Терри Лэмпард и для меня он является одним из лучших для целенаправленной ловли крупного усача и голавля.

В качестве насадки практически всегда я использую мякиш либо корочка хлеба, вырезанная при помощи специальной острой насадки. В некоторых случаях подойдет и пеллетс, либо бойлик соответствующего размера. Насаживается он на волосяную оснастку с крючком соответствующего номера. Монтаж – классический патерностер, который, по моему мнению, является идеальным именно для речной ловли. Однако хлеб – насадка плавающая, и для того, чтобы удержать его в придонном слое, я использую следующую хитрость. На поводок я пропускаю обычный поплавочный стопор, который облепливаю…жевательной резинкой! Такое «грузило» выглядит на дне естественно и не настораживает рыбу, стопор перемещается по леске с усилием и позволяет регулировать длину от крючка, а еще он не травмирует поводочную леску, как это часто бывает в случае со свинцовыми дробинками».

Если ловля происходит на небольшой глубине, и жвачка визуально наблюдается рыболовом, она становится еще и прекрасным сигнализатором поклевки. По ее шевелению всегда видно засасывает рыба наживку либо же теребит за краешек. Как только жвачка начнет движение – тут уж не зевай!»

Адаптация и перевод оригинальной статьи специально для Lovimvmeste.ru и интернет-магазина «Английская снасть».