Саймон Эштон. Усачевая охота. Лучшая рыбалка в жизни! | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Рыболовные путешествия»

Саймон Эштон. Усачевая охота. Лучшая рыбалка в жизни!

Фидер
247
4
0

Наверняка у каждого из нас есть хотя бы один излюбленный водоем, который не удавалось «раскусить» на протяжении долгого времени. Подбор «ключиков» и всевозможные эксперименты со снастями и способами ловли далеко не всегда приносят результат, и вот, когда уже совсем отчаявшийся рыболов хочет опускать руки, водоем-таки открывается перед ним, одаряя поистине великолепным уловом. Такие моменты запоминаются на всю жизнь, и именно подобная ситуация произошла у Саймона Эштона, посетившего знаменитый залив Cromwell Weir на реке Трент.

«В моей рыболовной практике существует два особых места, которые мне не удавалось раскусить на протяжении длительного времени. К одному из, знаменитому заливу Cromwell Weir на реке Трент, я искал подход на протяжении двух с половиной декад нынешнего года. Нет, бесспорно, удачные рыбалки в этом месте присутствовали в моей практике регулярно, однако сказать, что хотя бы одна из них стала сколь-либо запоминающейся, нельзя. Именно по этой причине, когда мой босс Stewart Downing предложил мне посетить данное место и принять самое непосредственное участие в 24-часовой рыболовной сессии, я согласился без лишних раздумий.

К месту ловли я прибыл в пятницу вечером и после недолгих раздумий и поиска перспективной точки решил рыбачить на весьма перспективном участке неподалеку от нашего лагеря. Времени у меня было порядка 12 часов – на данной точке я планировал рыбачить вплоть до 7 утра следующего дня. То, что точка ловли была выбрана верно, я понял уже на первых часах ловли – поклевок было достаточно много, и мне удалось поймать пять усачей, четыре из которых были одинакового веса, а пятый, бОльший, «потянул» на 12lb 6oz. Рыбе пришелся по вкусу Sonubaits Oily Pellet Mix в качестве прикормки, на крючок же шел либо 8-миллиметровый пеллетс со вкусом креветки, либо 10-миллиметровый пеллетс аналогичного аромата. В качестве оснастки использовался крючок 14 номера Specimen Plus, привязанный к поводочной леске Supplex hooklink разрывной нагрузкой в 12lb.

За 15 минут до назначенного времени все снасти были собраны и мы со Стюартом были готовы сменить точку ловли. Прибыл он точно в назначенное время, и мы двинулись вверх по течению – именно там, в 400 метрах от нашей первоначальной точки, располагалась большая плотина. Первая мысль, посетившая меня – как же здесь шумно! Бурлящая вода напоминала один большой кипящий котел, а шум от плотины невольно заставлял мои внутренности дрожать.

Погода начинала портиться, и для того, чтобы не оказаться один на один со стихией, я решил выставить в первую очередь лагерь. Сие действие произошло достаточно быстро, после чего я приступил к поиску перспективной для ловли точки. Нашел я ее достаточно быстро – на 70 ярдах четко простукивалась полоса галечного дна. Не мудрствуя лукаво, заклипсовался и отправил в точку 15 кормушек, наполненных зернами конопли, пеллетсом и увлажненной речной прикормкой. И только после этого, оставив точки в покое, приступил к монтажу снастей.

Часы показывали 8 утра, когда я собирался сделать первый заброс. Этого момента я ждал очень давно, а потому к ловле приступал с некоей долей волнения. Трент в данном месте – река мощная и порожистая, а потому снасти, применяемые мной, были соответствующими. В качестве основной лески в ход пошла ESP Syncro XT Loaded разрывной нагрузкой в 18lb, вес кормушки же остановился на 5 унциях.

Кормушка медленно опустилась на дно и я уложил удилище на подставку. Но только я хотел включить бэйтраннер, как удилище «поехало» по стойке – поклевка! Сильная рыба активно и яростно сопротивлялась и даже «загнала» меня на 10 секунд в речную воду, однако уйти ей не удалось – красивый усач весом в 7lb после нескольких фото отправился в родную стихию.

Здесь началось нечто невообразимое – от того момента, когда кормушка коснется дна и до поклевки происходило не более пяти минут, и бойкие, красивые усачи, активно сопротивляясь, доставляли мне истинное удовольствие от борьбы. Прошло совсем немного времени – и число пойманных рыб перешагнуло двухзначную цифру.

Рыбалка удалась. Бойлы и пеллетс с ароматом креветки творили самые настоящие чудеса, и к 6 вечера в моем активе было порядка 20 усачей, в том числе два красавца-близнеца весом 12 lb 12 oz. Как только поклевки начинали прекращаться, я производил докорм и клев возобновлялся с новой силой!

Усталость брала свое, и я решил отдохнуть. Но даже пауза в кормлении не позволила рыбе уйти- после отдыха стоило мне забросить снасть, как тотчас произошла поклевка. Это было какое-то безумие!

Закончил свою сессию я с результатом в 34 рыбы, бОльшая из которых имела вес в 13lb 5oz, а шесть из рыб преодолели отметку в 10lb. Данная рыбалка, без сомнения, была самой продуктивной за 41 год моей рыбацкой жизни!»

Перевод на русский язык и адаптация специально для Lovimvmeste.ru и интернет-магазина «Английская снасть»