Дин Бэлроу. Тонкости и хитрости ловли с дальней дистанции! | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Рыболовные путешествия»

Дин Бэлроу. Тонкости и хитрости ловли с дальней дистанции!

Фидер
193
3
0

Фидерная ловля на дальней дистанции требует определенного подхода к выбору тактики, а также предъявляет особые требования к используемым снастям. Возможность совершения дальнего и точного заброса, своевременная регистрация поклевок рыбы, возможность активного вываживания и форсирования при необходимости – эти и многие другие факторы играют ключевую роль в успехе всей рыбалки. Известнейший английский рыболов, многократный призер европейских и мировых первенств, участник England Feeder Team Дин Бэрлоу делится своими наработками на данную тему и озвучивает свое видение данной ситуации:

«Ловля на дальних рубежах не есть мое любимое занятие – куда оперативнее и веселее ловить крупную рыбу со средней либо ближней дистанции. Однако очень часто именно такая рыбалка способна принести максимальные результаты. К примеру, в соревновательном режиме, когда всплески от забрасываемых кормушек наводняют акваторию, рыба пугается и очень часто уходит на дальнюю дистанцию. И именно там наиболее велика вероятность успешной рыбалки.

Для того, чтобы с успехом ловить на дальних рубежах, я предпочитаю использовать исключительно высококачественный плетеный шнур. Минимальный диаметр и нулевая растяжимость делают свое дело – даже на расстоянии в 60-70 метров от берега я имею возможность наблюдать каждый тычок, каждую поклевку рыбы. Помимо этого, плетеным шнуром куда проще «читать дно» и выбирать перспективную для ловли точку, исходя из изменения рельефа и характера водоема. Шнур наматывается таким образом, чтобы до края шпули оставалось всего 1-2 миллиметра. Подобным образом трение во время заброса сводится к минимуму, а его дальность существенно возрастает.

Обязательным условием выполнения комфортного дальнего заброса является использование минимальных диаметров плетеного шнура. 0.1 либо даже 0.08 – таковы основные рабочие диаметры, используемые мною. Практика показывает, что даже незначительное увеличение диаметра отрицательно влияет на дальность выполняемого заброса.

Следует отметить, что плетеный шнур я использую и при ловле на ближних рубежах – очень уж нравится мне максимальная чувствительность снасти. При ловле некрупной рыбы неподалеку от берега я ловлю на «чистый» шнур, монтируя мою оснастку непосредственно на нем. При ловле же на дальней дистанции я вынужден прибегнуть к помощи шок-лидера из монолески разрывной нагрузкой в 8lb (4.5 килограммов) для того, чтобы избежать отстрела кормушки во время заброса. »