​Крис Хантер. Крупные лини и метод – идеальная «парочка»! | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Рыболовные путешествия»

​Крис Хантер. Крупные лини и метод – идеальная «парочка»!

Фидер
310
3
0

Несмотря на то, что лето считается поистине лучшим временем для ловли теплолюбивой белой рыбы, далеко не всегда рыболову удается осуществить задуманное. Взять, к примеру, таких рыб, как карась и линь: пик их активности приходится на теплые летние деньки, однако в большинстве ситуаций рыболовы вынуждены лишь «облизываться», глядя на кормящуюся неподалеку рыбу. Все дело в водной растительности: рост температуры воды непременно ведет к бурному развитию водорослей, которые становятся самым настоящим непреодолимым препятствием для рыболова. Даже, если удастся выполнить точный заброс и уложить оснастку в чистое окошко, вывести к берегу клюнувшую рыбу малореально: стремительный рывок – и линь скрывается в спасительных водорослях.

На этом фоне наиболее выигрышными выглядят современные методные снасти. Мощная оснастка, а также сам принцип маскировки крючка в прикормке, благодаря которому тот доступен для рыбы даже в самой густой растительности. В этом лишний раз убедился Крис Хантер, получивший череду линевых поклевок и истинное удовольствие от вываживания трофейной рыбы на фидерную снасть. Вот что говорит об это сам рыболов

«Как мы все прекрасно знаем, по заранее спланированному сценарию ситуация развивается крайне редко. Так случилось и у меня: снасти и прикормка были готовы с вечера, и, наведя будильник на 4 утра, я планировал отрыбачить утреннюю зорьку. Однако мой мобильный разрядился и будильник не сработал. А потому, когда я открыл глаза, часы радостно показывали 9 утра.»

Спустя час я уже был на водоеме, и теперь моя задача заключалась в поиске перспективной для ловли точки. Карьер, на котором я планировал рыбачить, был достаточно заросшим водоемом, и для максимальной эффективности первым делом мне предстояло обнаружить чистый от растительности пятак. Такое место обнаружил я достаточно быстро: на расстоянии в 50 метров от берега имелся достаточно широкий прогал среди растительности с твердым гравийным дном. Весьма и весьма неплохо!

Собираю закормочное удилище и отправляю в точку ловли изрядное количество моей фирменной маслянистой смеси. Тяжелая и крупнофракционная – именно такая прикормка лучше всего привлекает внимание крупного линя в данном водоеме. Основу ее составляли гранулы пеллетса, зерна конопли и большое количество опарыша, а для того, чтобы «подклеить» все это дело, в ход пошла традиционная сухая прикормочная смесь.

Ширина прогала позволила мне рыбачить одновременно двумя удилищами. Для чистоты эксперимента, одно из них я оснастил классической оснасткой «вертолет» и использовал в качестве насадки опарыша, второе же венчала традиционная методная оснастка, на крючок которой был насажен маленький поп-ап белого цвета.

На прикормку рыба подошла достаточно быстро, что было заметро по постоянным касаниям шнура и вздрагиваниям вершинки, однако поклевок долгое время не было. В конце концов мой белы поп-апчик понравился линю: именно на него я и получил две мощные поклевки с «выносом» удилища со стойки. Первую рыбу поймать не удалось – мигом смотав несколько метров плетеного шнура со шпули, линь прочно «засел» в подводных зарослях, исключив всякую надежду на положительный для меня исход вываживания. Вторая же рыба оказалась более сговорчивой: несмотря на то, что линь также 2 раза уходил в траву, сойти либо оборвать крючок ему не удалось. А потому в течение скорого времени красавец оказался на берегу.»

Перевод и адаптация оригинальной статьи специально для Lovimvmeste.ru и интернет-магазина «Английская снасть» (Englishfishing.ru)