Косичка с рыбным фаршем. | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Рыбный день»

Косичка с рыбным фаршем.

137
10
0

"Застряли" у нас в морозилке весенние рыбки разных пород и размеров. Сначала хотел отправить их на засолку, но после разморозки решил поступить более рационально. "Бель" помыл, почистил, выпотрошил, еще раз помыл,

отстриг плавники

и перекрутил получившиеся тушки на электромясорубке, прям с костями. Один раз через крупное ситечко, и два раза через мелкое. Так же в фарш перекрутил крупную головку репчатого лука, корочку хлеба, разбил одно куриное яйцо, посолил, поперчил и довел фарш до однородного состояния.

Далее поступаем следующим образом: размораживаем слоеное тесто, берем из упаковки один квадрат и раскатываем его до толщины 2 мм., но надо катать так, чтоб раскатанное тесто больше походило на прямоугольник.

Рыбный фарш делим на две ровных порции, одну выкладываем на тесто, формируя прямоугольник толщиной около 1 см.

На фарш выкладываем тертый сыр,

берем вторую часть фарша, формируем лепешку и накрываем ей сыр. Края фарша залепляем и получается вот такой кирпичик-

Ну, а дальше все просто... Острым ножом нарезаем полоски под углом 45градусов к фаршу. Ширина полос может быть от 1 до 2.5 см, главное чтоб полосы были нарезаны примерно одинаковыми с той и другой стороны. После того как полосы готовы, по очереди накладываем их на фарш-

Все готово. Ставим косичку в духовку на 20 минут.

Через 20 минут вынимаем пирог, обмазываем его взбитым желтком и вновь ставим в духовку еще на 20 минут.

Приятного аппетита.