Стив Хардвуд. "Последний" заброс - килограммовая плотва! | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Рыболовные путешествия»

Стив Хардвуд. "Последний" заброс - килограммовая плотва!

Фидер
338
5
0

Плотва – рыба вполне обыденная и встречающаяся в уловох рыболовов практически повсеместно. «Надергать» пару-тройку килограммов этих небольших рыбешек можно без особого труда, применяя лишь нехитрую, «пылящую» прикормку и легкую деликатную снасть – либо пикерную, либо поплавочную. Однако данное утверждение справедливо лишь для ловли рыбы некрупной, вес которой не превышает 120-150 грамм. Целенаправленно ловить рыбу весом в 300 и более грамм получается далеко не у каждого рыболова – повадки этой рыбы становятся схожими с лещовыми. Для достижения определенного успеха необходимо, чтобы все факторы – время, место и снасть – сошлись воедино, и сопутствовала им определенная удача. Что уж тут говорить о ловле рыбы весом в килограмм и более, а ведь подобные экземпляры присутствуют в каждом мало-мальски крупном водоеме!

Именно такую красавицу удалось «уговорить» на поклевку Стиву Харвуду – лещатнику с многолетним стажем, участнику многочисленных рыболовных соревнований. На сей раз рыболов принимал участие в Anglo-Dutch Classic. Мероприятие завершилось, и у рыболова было несколько часов до того, как прибудет его вечерний паром. Это время было решено потратить с пользой и удовольствием – порыбачить.

Осознавая, что шанс поимки крупной плотвы в данном месте достаточно велик, рыболов остановил свой выбор на следующей снасти. В роли удилища выступил Acolyte Ultra 12ft Feeder, кормушка – полузакрытая овальная Oval Groundbait Feeder весом в 30 грамм. Венчал оснастку поводок из Supplex Fluorocarbon диаметром в 0.15 мм и крючок Wide Gape Match hook четырнадцатого номера.

Прикормку рыболов использовал достаточно тяжелую и инертную, предназначенную, в первую очередь, на леща. В качестве удерживающего рыбу компонента использовался резаный червь и кастеры, оставшиеся после соревнований. Они же применялись и в качестве основной насадки.

На прикормку рыба отозвалась оперативно. Как рыболов и ожидал, первыми приплыли лещи – буквально за короткий промежуток времени в садок отправилось четыре красавца, каждый из которых весил порядка двух килограмм. Пятая поклевка была несколько необычной, а сопротивление рыбы абсолютно нехарактерное для леща. Каково же было удивление рыболова, когда через мгновение на поверхности показалась… крупная плотва!

Вес данной рыбы составил 2lb 7 oz (примерно 1100 грамм). Настоящий трофей!

Перевод на русский язык и адаптация специально для Lovimvmeste.ru и интернет-магазина «Английская снасть» (Englishfishing.ru).