Как поймать карпа на фидер | Ловим Вместе
20 мая 2017 г.
Опубликовано в сообществе «Ловля на Фидер»

Как поймать карпа на фидер

168
3
0

Наиболее успешна рыбалка на карпа тогда, когда температура воды в водоеме достигает отметки 10 градусов по Цельсию и в дальнейшем не опускается ниже этого уровня. Как правило, вода до нужной температуры успевает прогреться к концу апреля или с наступлением первых майских дней. Именно этот период прекрасно подходит для того, чтобы отправиться для увлекательной, а главное — успешной поимки карпа.

Во время ловли карпа применяют самые разнообразные снасти. Это может быть и всем известная с детства поплавочная удочка, и самые разные донные снасти, пружины, а также соски и небезызвестные для многих рыбаков так называемые пружины. В последнее время большинство рыбаков предпочитают для поимки карпа пользоваться фидерной снастью.

Фидер представляет собой современное донное удилище, которое оборудовано кормушкой. Фидер очень просто в применении и является весьма эффективной и в то же время компактной снастью. Для успешной рыбалки следует отдавать предпочтение удилищам типа Light или же Medium, длина которых составляет от 2,1 до 2,4 метра включительно. Это объясняется тем, что на его, как правило, ловят в стоячей воде. Если же ловля этой рыбы ведется в местах, где присутствует сильное течение или же для более дальнего заброса (в зависимости от размера водоема) можно применять удилище, длина которого составляет 3,5 метра.

Для ловли карпа на фидер следует использовать кормушки с небольшим весом, которые составляет от 40 до 80 грамм включительно.

Во время рыбалки на фидерную оснастку в весенний период года необходимо не забывать о том, что ее не стоит забрасывать на слишком большое расстояние и большую глубину. В весенний период наиболее приемлемая глубина, которая подходит для поимки карпа на фидер – это от 1 до 1,5 метра. Таким образом, зона для ужения рыбы будет являться прибрежной. Наиболее приемлемое место для успешной поимки карпа является место, где присутствует течение свежей прохладной воды, а не тот район, на котором вода уже прогрета.

Стоит помнить о том, что карп передвигается, как правило, вдоль береговой линии. Кроме того, он передвигается обычно в группе, что обеспечивает его постоянные поклевки. Если поклевка отсутствует, то в таком случае необходимо приготовить фидер, длина которого составляет не меньше 3 метров, его еще называют пикер.

Обычно под конец весны и до первых дней июня у карпа начинается период нереста, поэтому в это время не стоит рассчитывать на хороший улов и активные поклевки. Но, по прошествии нескольких недель, после окончания нереста, он начинает активно искать себе пищу, восстанавливая свои силы после нереста. В этот момент, когда у него начинается жор, хотя он и длится не особо продолжительное время, в качестве наживки можно смело использовать кукурузу, перловку, болтушку, навозного червя и так далее. В общем, он становится настолько прожорливым, что активно берет практически любую приманку.

Существует несколько простых способов, которые позволят существенно увеличить улов рыбы. Наиболее эффективные из них – это использование так называемого активатора клева, увеличение параметров чувствительности используемой оснастки, использование всевозможных приманок, в составе которых находятся феромоны. Стоит отметить, что активатор клева представляет собой феромоновую добавку и он способен превосходно привлекать рыбу как в теплой, так и в холодной воде.

Для более успешной рыбалки не нужно забывать о прикормке, особенно о правилах ее изготовления. Прикормка, которая подходит для успешной рыбалки на карася, не должна быть изготовлена из крупных компонентов, которыми бы быстро насытилась рыба. Главная задача любой прикормки – это не накормить рыбу, а вызвать у нее только аппетит и приманить к месту ее ловли.

Фотогалерея (1)