Весенние новинки от интернет-магазина "Английская снасть". Поговорим о дальнобойных кормушках? | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Новинки магазина "Английская Снасть"»

Весенние новинки от интернет-магазина "Английская снасть". Поговорим о дальнобойных кормушках?

Фидер
399
4
0

Весьма часто изменившаяся погода способна преподнести череду неприятных сюрпризов рыболову и значительно осложнить ему участь. Вот, к примеру, еще вчера активный подлещик отлично брал на дальней русловой бровке водохранилища, расположенной на расстоянии порядка 60 метров. Однако уже сегодня «сломавшаяся» погода спутала рыболову все карты: похолодало, ветер усилился и сменил направление на встречно-боковое. Нет, рыба все там же, она активно питается, однако очень важно «держать точку» и раз за разом класть оснастку на «стол». Сделать это на дистанции в 60 метров в текущих условиях очень и очень непросто – малейший порыв ветра обеспечивает отклонение в несколько метров, что уж говорить о том, что и добросить-то до точки получается далеко не всегда! Именно для подобных условий ловли интернет-магазин «Английская снасть» представляет свой рейтинг дальнобойных кормушек, прекрасно «пробивающих» ветер и позволяющих ловить там, где хочешь ты!

«Английская снасть» представляет. Лучшие дальнобойные кормушки для фидерной ловли!

Preston Black Bullet Feeder

Кормушки- «пули» своим появлением ознаменовали новую эру фидерной ловли. Созданы они именно для сложных условий ловли, когда необходимо совершить дальний и точный заброс либо же «пробить» ветер. Полетные характеристики обеспечиваются компактной и эргономичной «клеткой» особой формы, а также грузилом пулевидной формы, расположенным в передней части кормушки. Выпускается Preston Black Bullet Feeder в четырех типоразмерах – от малой до экстрабольшой, которая с легкостью может выступать в роли закормочной, а также с грузилами разного веса – от 20 до 80 грамм. Этого с лихвой хватает для того, чтобы перекрыть практически все условия ловли на стоячем водоеме. Помимо этого, многие рыболовы используют такую кормушку и для речной ловли – благодаря компактному грузу, она весьма неплохо «держит» струю. Разумеется, речь идет о ловле на слабом и среднем течении, о полноценной волжской струе речь не идет.

Выделить следует и систему фиксации данной кормушки к оснастке. Специалисты из Preston пришли к простой, но очень функциональной системе – мягкое лесочное коромысло, обжимаемое с обеих сторон металлическими зажимными трубками. Благодаря подобной конструкции обеспечивается правильное положение кормушки на леске и, как следствие, возрастает дальность и точность заброса.

Preston Distance Cage Feeder

Пулеобразное грузило является одновременно достоинством и недостатком кормушек подобного типа. Равно, как и хорошо летит, кормушка весьма посредственно всплывает, что может усложнить рыбалку в условиях захламленного дна, в камнях и рядом с затопленной бровкой, в которой она, по закону подлости, обязательно застрянет. Кроме того, набивать такую кормушку кормом приходится при помощи одного пальца – «подобраться» со второй стороны не дает жестко зафиксированное грузило.

Анализируя сложившуюся ситуацию, конструкторы из Preston «вывели» принципиально иной тип кормушек- пуль - Preston Distance Cage Feeder . Грузило у них имеет не пулеобразную, а кольцевую форму, и расположено оно вокруг нижнего торца клетки. В результате инженерам удалось убить двух зайцев сразу – сохранить великолепные полетные характеристики, улучшить всплываемость кормушки и облегчить наполнение ее кормом. Неудивительно, что практически сразу с появлением подобных моделей на них практически поголовно перешли все рыболовы. Фиксируется к монтажу Preston Distance Cage Feeder при помощи все той же лесочной вставки, обжатой с обеих сторон обжимными трубочками из мягкого металла. Выпускается данная модель в трех типоразмерах, а вес ее грузила варьируется между 20 и 60 граммами.

Fox Horizon Feeder

Данную модель можно считать неким аналогом первой кормушки в нашем рейтинге, однако с некоторыми отличиями. Касаются они, главным образом, формы грузила – данная модель оборудована вытянутым грузилом, напоминающим самую настоящую пулю. Сделано это целенаправленно – совершать дальний и точный заброс с ее помощью не составит никакого труда. Именно такие кормушки очень часто используют спортсмены на тех соревнованиях, когда очень важно «добросить» до точки, расположенной, в некоторых случаях, на дистанции в 80, 90, а то и все 100 метров. Разумеется, снасть также должна обладать соответствующими свойствами, однако от кормушки в данной ситуации зависит очень многое.

Выпускается Fox Horizon Feeder в трех типоразмерах, а вес грузила варьируется между 20 и 140 граммами. Кроме того, инженеры Fox поступили весьма своеобразно – чем больше размер грузила – тем больше кормоемкость кормушки – найти «малыша» с грузом под сто граммов весом не выйдет, подобный вес – прерогатива средних и крупных корзин.

Fox Swivel Finned Feeder

Присутствует в нашем рейтинге и специальная модель, предназначенная для кормления исключительно животным компомнентом. Fox Swivel Finned Feeder – весьма интересная закрытая кормушка, оборудованная вынесенным в переднюю часть грузилом и крыльями, стабилизирующими полет. Кроме того, с их помощью удается исключить перекатывание кормушки при ловле на речном течении. Наполняется кормушка путем снятия крышки, а для того, чтобы кормушка не улетала сама по себе во время заброса, производитель предусмотрел специальный механизм принудительной блокировки крышки, надежно запирающий ее и превращающий конструкцию в монолитную. Фиксация кормушки осуществляется при помощи вертлюжка, расположенного в верхней крышке, с помощью которого удается избежать перекручивание лески во время ловли.

Выпускается FoxSwivelFinnedFeederв трех типоразмерах, а вес грузила колеблется между 14 и 56 граммами.

MatrixSteelCageFeeder

Присутствуют в нашем рейтинге и кормушки классической формы. Вы не поверите, но их также можно отнести к «дальнобойным» моделям. Полетные характеристики MatrixSteelCageFeeder обеспечиваются двумя основными характеристиками – клеткой, выполненной из тончайшей проволоки, и компактным, достаточно высоким грузилом, внутренняя грань которого имеет полукруглую, родственную клетке, форму. Такая конструкция позволяет успешно «пробивать» ветер и ловить на 50-60 метрах от берега без особых проблем. По-настоящему же данные кормушки раскрываются при ловле речной – они прекрасно держат струю и при правильно подобранном плетеном шнуре позволяют существенно снизить общий вес оснастки. Дополняет картину и специальный пластиковый кронштейн с вмонтированным вертлюжком, который выполняет роль своеобразного антикрыла – благодаря нему кормушка еще и великолепно всплывает, позволяя без труда пройти сложную русловую бровку либо каменистую гряду.

Выпускается MatrixSteelCageFeeder в нескольких различных развесовках, начиная 40 и заканчивая 100 граммами, с шагом в 20 грамм. Размер «клетки» - один: длина 45 мм, диаметр – 30мм.

Как видим, в настоящее время для «дальнобойной» снасти выбрать есть из чего. И именно по этой причине опытные рыболовы крайне советуют не зацикливаться на каком-либо определенном варианте и иметь в своем арсенале кормушки разных типов и конструкций. Кто знает, с какими условиями придется столкнуться рыболову?