Весенние новинки от интернет-магазина "Английская снасть". Несколько слов о фидерных катушках Korum | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Новинки магазина "Английская Снасть"»

Весенние новинки от интернет-магазина "Английская снасть". Несколько слов о фидерных катушках Korum

Фидер
651
4
0

В настоящее время рынок рыболовных катушек для фидерной ловли развивается по крайне интересному пути. С одной стороны, огромной популярностью пользуются классические катушки от японских производителей, о которых даже начали слагать всевозможные пословицы и поговорки. С другой – современные модели от известных европейских производителей, чье оборудование и аксессуары уже давно стали синонимом фидерной ловли. Ярким примером является продукция Korum – известной «дочки» Preston Innovations, знаменитой, в первую очередь, своей фидерной и карповой программой. Относительно недавно перечень продукции данного производителя расширился линейкой фидерных удилищ и безынерционных катушек, качество которых способно удовлетворить самого требовательного рыболова. О последних сегодня и пойдет наша речь.

Korum Front Force 4000 Reel. Разрабатывалась для фидера. Пришлась по вкусу всем остальным!

Глядя на характеристики Korum Front Force 4000 Reel, становится понятно, что данную катушку конструировали с оглядкой на любителей современной английской донки. Здесь присутствует полный набор характеристик, которые так или иначе должны быть у «правильной» фидерной мясорубки. Начинается все с размера: благодаря применению современных технологий и инновационных материалов, эта катушка отличается небольшим весом – всего 270 грамм, а значит наверняка будет уместна не только на «хэвиках», но также и на снастях класса лайт и медиум. Дополняет картину и шпуля с повышенной лесоемкостью: по заверениям производителя, катушка вмещает до 250 метров лески диаметром 0.26 мм. Данное обстоятельство можно, с одной стороны, отнести к плюсам, однако с другой стороны глубокая шпуля требует от рыболова применения большого количества бэкинга, особенно, когда дело касается работы с тонкими шнурами. В комплекте идет и запасная шпуля аналогичной лесоемкости, выполненная из пластика.

Взяв в руки KorumFrontForce 4000 Reel и начав работать с нею, обращаешь внимание на великолепную плавность хода, а также на высокую тяговитость – катушка позволяет без труда работать с кормушками весом до 120-140 граммов. Сия возможность – заслуга мощной главной пары шестерен, выполненной из холоднокованого алюминия (передаточное число 5.1:1), а также достаточного количества закрытых шариковых подшипников, снижающих нагрузку на механизм. Подобную работу по достоинству оценят не только фидеристы, но также и любители тяжелого речного джига, а также те спиннингисты, которые привыкли работать с тяжелыми и крупными воблерами.

Но даже и эти характеристики никак не отразились на работе с тонкими и деликатными оснастками. И все это благодаря деликатному и чувствительному фрикционному тормозу, от которого и пошло название Korum Front Force 4000 Reel. Регулировка его – передняя и осуществляется при помощи зажимного винта, фиксирующего шпулю. Опытные фидеристы в один голос утверждают, что данное обстоятельство есть благо – во-первых, механизм катушки не имеет лишних деталей, а потому упрощается и становится более надежным. Во-вторых, диапазон регулировки при подобном расположении тормоза получается куда более обширным, что позволяет подстроить его практически под любую разрывную нагрузку. Работать с поводками 0.08-0.1 на кормушках весом в 70-90 грамм при ловле лещика либо крупной плотвы? Никаких проблем!

Несколько слов следует уделить и ручке. Выполнена она во вполне традиционном складном форм-факторе – для фиксации ее необходимо ввинчивать болт с обратной стороны. Решение – вполне себе традиционное для данного ценового сегмента. Конечно, это не ввинчивающаяся прямо в главную пару ручка, однако данное решение куда лучше, нежели складывающаяся при помощи кнопки конструкция. Как показывает практика, все люфты начинаются именно здесь, в кнопке.

Кому подойдет данная катушка? В первую очередь, любителям фидерной ловли, а также практически всех способов ловли поплавочной, и в первую очередь болонской. Подойдет она и для сверхтяжелого джига, а также работы с крупными воблерами и попперами, дающими существенную нагрузку на механизм. Это отличная брендовая катушка, которая определенно стоит потраченных на нее денег.

Korum Rodiac Free Spool Reel. Байтраннер – наше все!

В последнее время все большую популярность среди фидеристов получают катушки, оборудованные системой байтраннер. Во многом происходит это благодаря хитросплетению нескольких факторов: это и рост популярности метод-фидера, и удобство байтраннера как системы в целом. Даже если не применять ее по прямому предназначению, для свободного схода лески во время поклевки, она отлично подходит для стравливания лески во время работы с оснасткой: щелчок рычажком – и кормушка медленно сползает к вам в руки. Удобно же!

Чем же хороша RodiacFreeSpoolReel среди сонма безликих аналогов? Во-первых, это Korum, а значит производственные стандарты и качество сборки здесь соблюдаются на самом высоком уровне. Получить брак либо не качественную сборку в данной ситуации невозможно в принципе! Во-вторых, это прекрасные технические характеристики, рассчитанные, в первую очередь, именно на трофейную рыбалку:

  • Во-первых, речь идет о компактном и облегченном корпусе, соседствующим с крупной шпулей. Выполнена она в соответствии с низкопрофильной концепцией и позволяет вместить целых 320 метров лески диаметром 0.3 мм. Дальний и точный заброс гарантирован! В комплекте идет и запасная пластиковая шпуля, обладающая схожими характеристиками и лесоемкостью;
  • Во-вторых, силовая главная пара большого размера, благодаря которой инженерам удалось добиться компромисса между тяговитостью и скоростью выматывания, получив передаточное число 5.5:1. Вкупе с большеобъемной шпулей, катушка выматывает более одного метра за оборот рукояти. «Помогают» механизму 6 подшипников, равномерно снижающих нагрузку на механизм в ходе силовой работы со снастью. Впечатляюще!
  • Чувствительный многодисковый фрикционный тормоз с передней регулировкой, позволяющий подстроить усилие срабатывания под нагрузку любой силы, обеспечивает возможность использования поводков любого диаметра вне зависимости от общего веса оснастки и размера рыбы;
  • Наличествует и система байтраннер в ее последней реинкарнации. Она позволяет отключать главный привод шпули и беспрепятственно сдавать леску вслед клюнувшей рыбе либо же при выполнении рутинных операций. Удобство его успели оценить не только карпятники, но и фидеристы и даже любители классической донки, а также щучье-судаковых живцовых снастей;

Четырехтысячник, о котором мы сегодня ведем речь, являет собой младшую модель, а потому прекрасно подходит практически для всех способов ловли. Более старшие катушки отличаются куда большим весом, а потому рекомендовать их в качестве универсальной модели можно лишь с натяжкой, все-таки их вотчина – классический карпфишинг.

Купить безынерционные катушки KorumRodiacFreeSpoolReel и Korum Front Force 4000 Reel вы можете в нашем интернет – магазине «Английская снасть».