Розы с рыбным фаршем или когда поссорился с женой. | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Рыбный день»

Розы с рыбным фаршем или когда поссорился с женой.

179
7
0

Представляю вашему вниманию отличную "мирилку", которая способна "растопить лед", вызвать улыбку у любимой женщины, а заодно и накормить домашних.

Для приготовления блюда нам понадобиться:

1. Рыбный фарш;

2. пара некрупных луковиц;

3. Слоеное тесто;

4. сыр голландский;

5. Одно куриное яйцо;

6. Соль, специи;

7. 50 грамм растительного масла и хорошее настроение.

-"Поехали"!

Сыр трем на мелкой терке, лук очень мелко шинкуем, разбиваем куриное яйцо, отделяем желток и убираем его для обмазывания готовых роз. Остатки яйца, тертый сыр, лук, соль и специи добавляем в рыбный фарш и все хорошо перемешиваем до однородного состояния.

Теперь, очень тонко (до 2-3мм.) раскатываем один квадрат слоеного теста, берем полулитровую банку и вырезаем из теста кружки.

Дальше нужно взять пять кружков и выложить их с небольшим нахлестом-

затем на кружки тонким слоем распределяем рыбный фарш

и сворачиваем их формируя цветочный бутон

Вот так должно получиться в итоге-

Крутить начинаем с самого верхнего кружка, чтоб каждый последующий накладывался на предыдущий. Честно скажу, у меня первая "роза" получилась кривовастая, но потом дело пошло. Из одного квадрата слоеного теста получается 35 кружков, которые превращаются в семь роз.

Как все розы сформированы, ставим их на предварительно смазанный растительным маслом противень и отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут. По истечении этого времени вынимаем противень, вспоминаем про желток, взбиваем его и обмазываем полуготовые рыбные розы.

Вновь ставим противень в духовку, где в течении следующих 20-30 минут, розы должны принять вот такую форму и цвет -

Всё! Подавать в горячем виде с рыбной сурпой.

Приятного аппетита!

Как обычно, начинка может меняться по вашему усмотрению, главное в этом блюде его необычный вид. Моя любимая женщина была очень впечатлена и поначалу даже есть не хотела эту красотень.