Пончики с рыбным фаршем. | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Рыбный день»

Пончики с рыбным фаршем.

189
5
0

Недавно зашел в магазин чтобы купить каких-нибудь полуфабрикатов, и быстренько приготовить перекус после долгой семейной "вылазки" на игровую площадку. Думал купить пельмени, а мне продавщица предложила купить какие-то " кругенсы". Типа.. "все просто, закинул в микроволновку на 3 минуты и готово!" Пришел, закинул, разогрел...внутри куриный фарш с сыром, снаружи тесто. Поели. Вроде съедобно, но лучше бы купил домашних пельменей.:)

А вот пока ел и думал, что меня несколько одурачили, пришла идея для нового рецепта, которую на днях превратил в жизнь. Расписывать список ингредиентов смысла особого нет, т.к. они взаимозаменяемые, поэтому перейду сразу к процессу.

Для приготовления рыбных пончиков я взял пару килошных судачков, с которых снял филе и перекрутил его на мясорубке пару раз. Первый раз через крупную сетку, второй раз-через мелкую.

Далее добавил в рыбный фарш очень мелко нашинкованную головку репчатого лука, приправу для рыбы, соль, перец, разбил одно куриное яйцо и перемешал всё до однородного состояния. (Можно было еще добавить тертого сыру)

Начинка готова! Кстати, лук можно было тоже перекрутить на мясорубке.

Теперь очередь теста.

Взял 2 столовые ложки майонеза, куриное яйцо,

пять столовых ложек муки, пищевую соду на кончике чайной ложки, 50-70 грамм молока, всё очень хорошо перемешал

чтобы получилось тягучее тесто, вот такой консистенции-

Теперь, намочил руки и скатал маленькие рыбные шарики диаметром не больше 3 см.

Затем закидывал каждый шарик в жидкое тесто, вынимал его столовой ложкой и отправлял на сковороду, которая уже давно стояла на газу с большим количеством кипящего масла.

Осталось хорошо обжарить пончики со всех сторон до красивого цвета домашних пирожков и выложить их на впитывающие салфетки, чтоб ушло лишнее масло.

После чего рыбные пончики подать на стол, а рябом поставить тарелку со сметаной.

Всё! Макаешь пончик в сметану и наслаждаешься их нежным вкусом. Если осталось тесто, то получатся пышные оладьи, которые "улетают" со сметаной так, что за ушами хрустит.

Делов на полчаса. Кому интересен эстетический вид готового блюда, можете делать полноценное тесто. Тесто надо очень тонко раскатать и обернуть им, заранее скатанные рыбные шарики. Для начинки пойдет фарш любой рыбы, а может и не рыбы. Блюдо очень простое, но это никак не влияет на его вкусовые качества.

Приятного аппетита.