Рулет из судака или берша с начинкой. | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Рыбный день»

Рулет из судака или берша с начинкой.

Блеснение
210
3
0

В последнее время я пошел по пути упрощения рецептов. Взаимозаменяемость в процессе "кашеварства" очень важна, поэтому представляю вашему вниманию новое, достаточно интересное в приготовлении блюдо, в которое можно напичкать любую начинку, сочетающуюся с рыбой, и никаких правил кроме одного - наличие свежепойманного крупного судка или берша. Промахнуться или ошибиться так, что на тарелке окажется некрасивая форма или несъедобная субстанция, можно лишь в том случае, если делать всё ногами, в противном случае, уверяю, вам будет, чем порадовать едаков.

Итак, нам понадобится крупная, достаточно крупная рыба (примерно от киллограмма до трех).

Рыбу подготавливаем к снятию филе, освобождая от чешуи и внутренностей.

Филе кладем на кусок пищевой пленки, накрываем другим концом пленки и отбиваем мясо рыбы кухонным молотком для стейков.

После ремонта в моем поварском вооружении такой штуки не нашлось, потому пришлось обойтись обычным слесарно-плотницким инструментом :) и, получился вот такой избитый кусок рыбы (полностью одна сторона берша).

Дальше делаем начинку, количество которой надо приготовить исходя из размера рыб. Как можно мельче и в примерно одинаковых пропорциях шинкуем морковь с луком.

5-7 минут на большом огне пассируем подготовленные овощи, после чего добавляем в сковороду консервированный горошек, обжариваем всё вместе еще пару минут, подсаливаем по вкусу, снимаем с плиты и оставляем остужаться до комнатной температуры.

Пока обжарка охлаждается, берем любой сыр твердых пород (грамм 150-200 будет вполне достаточно)

и трем его.

Как обжарка достигла нужной температуры (я выносил на балкон, так гораздо быстрей), смешиваем её с с сыром,

Берем тушку отбитого берша, подсаливаем её, выкладываем на тушку подготовленную смесь, так, чтоб получился всего один виток, лишнее мясо потом обрежете, не надо наворачивать килограммовый ком.

должны получиться вот такие рулетики диаметром 5-6 см.

Отрезанный кусок филе пойдет на второй рулетик, и так далее... пока их можно скрутить.

Всё что накрутили, выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут.

А нам пока надо приготовить соус, которым будут обмазаны рулеты.

В одинаковых пропорциях смешиваем кетчуп и сырный соус

Через указанное время вынимаем из духовки рулетики, хорошо обмазываем их получившейся смесью и отправляем назад еще на 10 минут.

Чуть не забыл! У нас по-любому останутся небольшие хвосты чистого мяса берша, которые можно приготовить в кляре или так как сделал я. Прям с горочкой выложил на эти кусочки, приготовленную для рулетов начинку, и так же отправил их в духовку, одновременно с основным блюдом. Через 20 минут импровизированная мини-пицца на основе рыбного филе уже будет готова, поэтому, когда вынимаем противень для обмазывания рулетиков, просто убираем от туда "пиццу".

Вернемся к основному блюду. Прошло 10 минут, рулетики запеклись, соус сверху подрумянился, можно и пробу снять.

Подавая на стол, заморачиваться особо не стал. Выложил по тарелкам, поставил пиалу с соивым соусом, дал каждому нож, вилку и объяснил последовательность действий: - "накалываешь край рулетика на вилку, отрезаешь кусочек, который четко подходит для комфортного пережевывания оного в ротовой полости, макаешь вилочкой в соевый соус, опрокидываешь 30 грамм прохладной водочки, и со смаком закусываешь рыбным рулетом, разбирая вкусовыми рецепторами все ароматы, переплетенные внутри куска рыбы".

Можно вообще не делать обжарку, а завернуть свежие мелконарезанные овощи, но в этом случае лук надо крошить очень и очень мелко. Такая нарезка, как на фото - не пойдет, потому что лук будет ощущаться в готовом блюде. Можно сделать начинку слоями, например, тоненький слой картофельного пюре, дальше тертый сыр и мелконарезанный укроп завернуть в отбитое филе судака, получиться обалденно. Так же для начинки можно использовать гречневую кашу, тушеную капусту, шампиньоны в комбинации с луком и морковью и т.п.

Приятного аппетита!